Как приготовить шоколадное печенье на Новый Год Содержание: Шоколадное новогоднее печенье «Снежинка» Печенье с апельсиновой цедрой и шоколадом: новогодний рецепт Ничто так не сплачивает семью, как новогодние праздники, а также подготовка к торжеству и предпраздничная суета с украшениями и подарками. Несомненно, ребятишки тоже хотят внести вклад в создание праздничной обстановки, и лучшего повода, чем приготовить новогоднее печенье «Снежинки» из шоколада, — не придумаешь. Эта ароматная и очень вкусная выпечка в домашних условиях готовится всего за полчаса, зато сколько позитивных эмоций принесет такая семейная кулинария. Шоколадное новогоднее печенье «Снежинка» Ингредиенты Мука «экстра» — 1 стакан+- Масло кондитерское — ½ пачки+- Чёрный шоколад (плитка) — 100 г+- Сахар-песок белый — ½ стакана+- Сахарная пудра — 90 г+- Крахмал картофельный — 2,5 ст.л.+- Яйца отборные — 2 шт.+- Яичный белок — 1/3 шт. +- Ваниль сладкая — 1 ч.л.+- Пекарский порошок — 1 ч.л.+- Лимонный сок (свежевыжатый) — ½ ч.л. +- Как испечь новогоднее печенье с шоколадом Просматривая новогодние рецепты с фото, так и хочется поскорее приготовить эти превосходные лакомые украшения. Наш сладкий десерт очень простой и быстрый в приготовлении, а вкус его просто восхитителен. Сделать это шоколадное, супервкусное и красивое печенье своими руками сможет любой поваренок. Яйца вбиваем в узкую глубокую емкость для взбивания. Для этой цели лучше всего выбрать стаканчик для блендера. К яйцам добавляем сахарный песок и взбиваем их миксером на небольшой скорости. Муку (просеянную) смешиваем с крахмалом, ванилью и пекарским порошком, после чего постепенно вводим мучную смесь к яйцам, не переставая их взбивать. Шоколадку ломаем на кусочки и складываем в эмалированную кастрюльку, куда также отправляем сливочное масло. Затем на водяной бане растапливаем ингредиенты и смешиваем их в однородную шоколадную субстанцию. Слегка остудив шоколад, вливаем его в тесто и замешиваем однородную массу. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт (не более 5 мм) и при помощи формочек вырезаем из него снежинки. Печенюшки перекладываем на противень и выпекаем их в духовке 10 минут при 200°С. Тем временем из 1/3 яичного белка и 90 г сахарной пудры с использованием миксера готовим глазурь. Когда пена станет стойкой, вливаем в белковую массу лимонный сок и еще раз все взбиваем миксером до полного смешения. Готовые и остывшие до комнатной температуры печеньки разукрашиваем глазурью и оставляем на полчаса, чтобы айсинг застыл. Читайте еще похожие записи:Украшение новогодних пряников с глазурью к содержанию ↑Печенье с апельсиновой цедрой и шоколадом: новогодний рецепт Эти мегашоколадные домашние печеньки с апельсиновой цедрой являются одним из лучших десертов с рождественской тематикой. Прекрасные «снежинки» отлично подчеркнут новогодний интерьер и наполнят дом уютным ароматом выпечки и праздника. Ингредиенты Яйца куриные – 1 шт.; Масло топленое – 100 г; Сахарный песок (мелкий) – 100 г; Ваниль сладкая – 1 ч.л.; Соль – ¼ ч.л.; Мука хлебопекарная в/с – 80 г; Какао-порошок – 2 ст.л. (с горкой); Пекарский порошок – ½ ч.л.; Цедра апельсина – с 2-х плодов; Кондитерский карандаш – белый (или цветной); Плитка молочного шоколада – 100 г. Как готовить новогоднее печенье с шоколадом Замешиваем тесто для новогоднего печенья В миску всыпаем муку, пекарский порошок, ваниль, какао и все хорошенько перемешиваем. Яйцо вбиваем в глубокую объемную миску, присыпаем его сахаром и взбиваем на малой мощности миксером. Как только белковая масса станет белой пеной, вливаем в нее охлажденное растопленное масло, всыпаем соль и все перемешиваем. Затем, не прекращая работу миксера, вводим в тесто шоколадно-мучную сухую смесь. В результате у нас должно получиться густое тесто. Измельчаем цедру и шоколад для праздничной выпечки Теперь берем апельсиновые шкурки без белой прослойки, нарезаем мелкими кубиками и соединяем с тестом. От шоколадной плитки отделяем треть и откладываем в сторону. Остальную шоколадку крошим ножом в стружку и смешиваем с тестом. Выпекаем рождественское печенье в духовке Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее печеньки (по 2 ст.л. теста на каждую), а затем каждый комочек посыпаем сверху измельчённой (крупно) третью шоколадной плитки. Печь печенюшки следует в духовом шкафу 10-12 минут при температуре 185°С. Когда печенье испечется и остынет, при помощи кондитерского карандаша с белым гелем нанесите на выпечку рисунок снежинки. А как приготовить и правильно использовать новогодний айсинг читайте в отдельной статье на нашем сайте. Как украсить новогоднее печенье с помощью глазури В принципе вы можете использовать любые цвета, которые вам наиболее нравятся. В любом случае приготовленное в домашних условиях новогоднее печенье «снежинки» из шоколада станет отличным десертом для встречи 2017 года Огненного Петуха. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как сделать печенье с пожеланиями на Новый год Как приготовить новогоднюю индейку дома Как приготовить печенье с корицей на Новый Год Сочная курица, запеченная с шампиньонами в духовке