Как приготовить шоколадное печенье на Новый Год

Ничто так не сплачивает семью, как новогодние праздники, а также подготовка к торжеству и предпраздничная суета с украшениями и подарками. Несомненно, ребятишки тоже хотят внести вклад в создание праздничной обстановки, и лучшего повода, чем  приготовить новогоднее печенье «Снежинки» из шоколада, — не придумаешь.

Эта ароматная и очень вкусная выпечка в домашних условиях готовится всего за полчаса, зато сколько позитивных эмоций принесет такая семейная кулинария.

к содержанию ↑

Шоколадное новогоднее печенье «Снежинка»

Как сделать шоколадное новогоднее печенье

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь новогоднее печенье с шоколадом

Просматривая новогодние рецепты с фото, так и хочется поскорее приготовить эти превосходные лакомые украшения. Наш сладкий десерт очень простой и быстрый в приготовлении, а вкус его просто восхитителен.

Сделать это шоколадное, супервкусное и красивое печенье своими руками сможет любой поваренок.

  1. Яйца вбиваем в узкую глубокую емкость для взбивания. Для этой цели лучше всего выбрать стаканчик для блендера. К яйцам добавляем сахарный песок и взбиваем их миксером на небольшой скорости.
  2. Муку (просеянную) смешиваем с крахмалом, ванилью и пекарским порошком, после чего постепенно вводим мучную смесь к яйцам, не переставая их взбивать.
  3. Шоколадку ломаем на кусочки и складываем в эмалированную кастрюльку, куда также отправляем сливочное масло. Затем на водяной бане растапливаем ингредиенты и смешиваем их в однородную шоколадную субстанцию. Слегка остудив шоколад, вливаем его в тесто и замешиваем однородную массу.
  4. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт (не более 5 мм) и при помощи формочек вырезаем из него снежинки.
  5. Печенюшки перекладываем на противень и выпекаем их в духовке 10 минут при 200°С.Как приготовить шоколадное печенье на Новый Год
  6. Тем временем из 1/3 яичного белка и 90 г сахарной пудры с использованием миксера готовим глазурь. Когда пена станет стойкой, вливаем в белковую массу лимонный сок и еще раз все взбиваем миксером до полного смешения.
  7. Готовые и остывшие до комнатной температуры печеньки разукрашиваем глазурью и оставляем на полчаса, чтобы айсинг застыл.
к содержанию ↑

Печенье с апельсиновой цедрой и шоколадом: новогодний рецепт

Эти мегашоколадные домашние печеньки с апельсиновой цедрой являются одним из лучших десертов с рождественской тематикой. Прекрасные «снежинки» отлично подчеркнут новогодний интерьер и наполнят дом уютным ароматом выпечки и праздника.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Масло топленое – 100 г;
  • Сахарный песок (мелкий) – 100 г;
  • Ваниль сладкая – 1 ч.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Мука хлебопекарная в/с – 80 г;
  • Какао-порошок – 2 ст.л. (с горкой);
  • Пекарский порошок – ½ ч.л.;
  • Цедра апельсина – с 2-х плодов;
  • Кондитерский карандаш – белый (или цветной);
  • Плитка молочного шоколада – 100 г.

Как готовить новогоднее печенье с шоколадом

Замешиваем тесто для новогоднего печенья

  • В миску всыпаем муку, пекарский порошок, ваниль, какао и все хорошенько перемешиваем.
  • Яйцо вбиваем в глубокую объемную миску, присыпаем его сахаром и взбиваем на малой мощности миксером. Как только белковая масса станет белой пеной, вливаем в нее охлажденное растопленное масло, всыпаем соль и все перемешиваем.
  • Затем, не прекращая работу миксера, вводим в тесто шоколадно-мучную сухую смесь. В результате у нас должно получиться густое тесто.

Измельчаем цедру и шоколад для праздничной выпечки

  • Теперь берем апельсиновые шкурки без белой прослойки, нарезаем мелкими кубиками и соединяем с тестом.
  • От шоколадной плитки отделяем треть и откладываем в сторону. Остальную шоколадку крошим ножом в стружку и смешиваем с тестом.

Выпекаем рождественское печенье в духовке

  • Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее печеньки (по 2 ст.л. теста на каждую), а затем каждый комочек посыпаем сверху измельчённой (крупно) третью шоколадной плитки.
  • Печь печенюшки следует в духовом шкафу 10-12 минут при температуре 185°С.

Новогоднее печенье "снежинки" из шоколада - домашний рецепт рецепт

Когда печенье испечется и остынет, при помощи кондитерского карандаша с белым гелем нанесите на выпечку рисунок снежинки. А как приготовить и правильно использовать новогодний айсинг читайте в отдельной статье на нашем сайте.

В принципе вы можете использовать любые цвета, которые вам наиболее нравятся. В любом случае приготовленное в домашних условиях новогоднее печенье «снежинки» из шоколада станет отличным десертом для встречи 2017 года Огненного Петуха.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало