Приготовление курицы в пароварке Содержание: Классический рецепт курицы в пароварке Курица с сыром и помидорами Курица с овощами Очень часто, думая о том, что бы такое быстро приготовить к ужину, мы останавливаем свой выбор на курином мясе – оно готовится быстро и всегда остается сочным и вкусным. Если же Вы владеете современной кухонной техникой, то курица в пароварке принесет в семейный ужин массу позитива, а как ее приготовить рассмотрим подробно. В пароварке курятина остается нежной и сочной, сохранив все свои полезные свойства, а курятина имеет их немало: во-первых, это полноценный белок и аминокислоты, во-вторых, насыщенность куриного мяса витаминами группы В, а в-третьих, богатый состав макро- и микроэлементов, таких как, магний, железо, цинк, фосфор. Следует также отметить легкость жиров в мясе курицы, в сравнении с иными видами мяса. Как приготовить курицу в пароварке, чтобы она была сочной, ароматной и вкусной? Мы рекомендуем перед готовкой замариновать ее на несколько часов. Лучший вариант – замариновать ее вечером, а на следующий день готовить. Если выкладывать мясо в паровую корзинку сразу после обработки приправами, то паром соль и приправы вымоются в поддон и курочка не будет вкусной. Классический рецепт курицы в пароварке Ингредиенты Куриная тушка — 1 шт+- Растительное масло — 2 ст. л.+- Соль — по вкусу+- Лавровый лист — 1-2 шт.+- Смесь перцев — по вкусу+- Приправы для курицы — по вкусу+- Лимон (сок) — 1 ст. л.+- Приготовление Готовим маринад: в глубокой посуде смешиваем масло, лимонный сок, перец и приправы. Курочку моем, выкладываем на бумажное полотенце, обтираем лишнюю влагу и разрезаем на кусочки желаемого размера. Солим, перемешиваем и опускаем в маринад. Опять тщательно перемешиваем. Оставляем хотя бы на 15 минут. Складываем курицу в чашу пароварки, закрываем крышкой и готовим 40-45 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков курки. Выложить готовое мясо на блюдо, украшенное овощами и зеленью, и подать к гарниру. Приятного аппетита! к содержанию ↑Курица с сыром и помидорами Ингредиенты Куриная тушка — 1 шт.+- Сыр Российский — 150 г+- Помидоры — 3 -4 шт.+- Горчица (вкуснее французская) — 2 ст. л. +- Соль — по вкусу+- Приправы — по вкусу+- Приготовление Приготовление Режем курку кусочками среднего размера и каждый кусочек обмазываем горчицей и ставим в холодильник мариноваться на несколько часов (лучше на всю ночь). Утром немного присаливаем, обсыпаем специями и закладываем в чашу пароварки. Режем помидоры кружками (не менее 1 см толщиной) и покрываем кусочки курицы – на каждый кусочек по кружку помидора. Натираем сыр на крупной терке, или нарезаем тонкой соломкой и засыпаем курку под помидорами. Готовим на пару 45-50 минут. Осторожно разделяем кусочки мяса и вынимаем лопаточкой, как бутерброды: мясо, помидор, сыр. Выкладываем на блюдо, по его краям украшаем овощами и посыпаем зеленью. Это вкуснейшее блюдо, которое приятно будет подать даже к праздничному столу. Приятного аппетита! к содержанию ↑Курица с овощами Ингредиенты Куриная тушка — 1 шт.+- Растительное масло — 3 ст.л.+- Цуккини — 300 г+- Помидоры — 2 шт.+- Лук репчатый, белый — 1 шт. среднего размера+- Перец болгарский, красный — 1 шт.+- Морковь — 1 шт. среднего размера+- Масло сливочное — 70 — 100 г+- Сметана — 3- 4 ст. л.+- Соль — по вкусу+- Специи — по вкусу+- Приготовление Приготовление Куриную тушку нарезаем кусочками, обмазываем растительным маслом и слегка солим. Цуккини и болгарский перец нарезаем соломкой или кубиками, морковь и лук – тонкими кольцами или полукольцами. Помидоры тоже нарезаем колечками. Подготовленное мясо закладываем в паровую корзинку для риса (без дырочек), пересыпая овощами, солим и приправляем специями. Лучшие приправы — смесь сушеных трав. Нарезаем холодное сливочное масло кубиками и распределяем их по поверхности мяса с овощами. Заливаем сметаной. Готовим 50-60 минут. Подаем к столу с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита! *Хитрости от Поваренка Как приготовить курицу в пароварке, если это домашняя птица? Перед ее приготовлением по рецепту, рекомендуем предварительно сварить птицу в воде или пропарить в пароварке в течение 1,5-2-х часов, а далее уже соблюдать рецептуру блюда. В этом случае курица в пароварке получится сочной, мягкой и вкусной. Если птица бройлерных пород, то предварительно варить ее не нужно. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Готовим филе курочки в пароварке Куриные грудки в пароварке Готовим вкусную курицу в аэрогриле Тефтели из куриного фарша