Куриные грудки в пароварке

Современные кухонные гаджеты радуют нас тем, что сохраняют нам драгоценное время, необходимое нам для отдыха или других планов. Приготовление куриной грудки в пароварке займет у вас минут 15-20, а в результате вы получите отличное диетическое блюдо, которое достойно праздничного стола! Дополнив его овощами разных цветов, вы не только повысите его питательность, но и плеснете свежих красок, украсив мясо разноцветьем ингредиентов.

Как правило, сваренная или жареная грудинка – немного суховата, поскольку в ней нет собственного жира. Приготовленная в пароварке грудинка курицы приобретает мягкость и сочность, а дополнительные компоненты только улучшают ее вкусовые качества.

Давайте рассмотрим рецепты приготовления куриных грудок в пароварке, а вы выбирайте рецепт по своим предпочтениям! Надеемся, что блюда на пару давно прочно укрепились в вашем меню и наши рецепты только повысят их разнообразие.

к содержанию ↑

Куриные грудки с овощами на пару

Куриные грудки с овощами на пару

Ингредиенты

  • Куриное филе2 шт. +
  • Овощи замороженные1 упаковка (500 г) +
  • Чеснок2 зубочка +
  • Майонез1 ст. л. +
  • Приправа для курицы1 ч. л. или по вкусу +
  • Сольщепотка +
  • Черный перец молотыйна кончике ножа +
  • Смесь средиземноморских трав1 ст. л. +
  • Розмарин сушеный1 ч. л. +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Это блюдо гармонично впишется как в праздничное меню, так и в ежедневное! Овощи имеют разный цвет – это великолепие делает праздничный стол еще более колоритным.

  • Филейные части курки промываем, удаляем пленки и жир и убираем влагу с поверхности. Нарезаем кусочками поперек волокон размером 3х3 см. Старайтесь получить кусочки примерно равного размера.Домашний рецепт куриной грудки в пароварке
  • Складываем мясную нарезку в миску, добавляем туда продавленный через чесночницу чеснок, приправу для курицы, немного перца и соли и майонез. Старательно перемешиваем, накрываем крышкой и маринуем в условиях кухни минут 30-40.
  • В резервуар для воды пароварки наливаем до максимально допустимого уровня очищенную воду. Ставим защитный поддон, чтобы соки с курицы не капали в резервуар с водой. Дно защитного поддона посыпаем смесью пряных трав и розмарином, чтобы куриные филе пропитались их великолепным ароматом.
  • Сверху поддона ставим паровую корзину, выкладываем в нее кусочки маринованной куриной грудки. На корзинку с маринованной курочкой ставим еще одну паровую чашу, в которую выкладываем замороженные овощи: брокколи, морковь, зеленый горох и кукурузу, стручковую фасоль, все овощи, входящие в овощную смесь.Куриная грудка в пароварке
  • Программируем приготовление за 20 минут. Прежде, чем выключить прибор, проверяем готовность курицы – если жестковата, то увеличиваем время приготовления.
  • Мягкие кусочки раскладываем на одной половине большого плоского блюда. Вторую половину заполняем овощами. Посыпаем зеленью. Подаем, полив любым соусом.
к содержанию ↑

Куриные грудки, фаршированные грибами

Это один из рецептов, в который вы влюбитесь безвозвратно, и будете готовить это блюдо в праздники и будни. Мы предлагаем приготовить их к новогоднему столу – из-за оригинальной подачи.

Для фаршированных куриных грудок нам нужны такие продукты:

  • 4 филе курки,
  • 200 г грибов,
  • 1 репчатый лук,
  • 200 г твердого сыра,
  • любимые приправы,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Процесс приготовления

  1. Лук очищаем и мелко крошим на кубики. Грибы (как правило, используем шампиньоны) промываем, снимаем обязательно влагу и режем крупными кусочками.
  2. Засыпаем нарезку лука в сотейник со смесью сливочного и подсолнечного масел, обжариваем 1-2 минуты на сильном огне и добавляем грибы. Жарим в том же режиме еще 3 минуты, не забывая помешивать. Готовые грибы с луком солим, приправляем перцем и пряными травами по вашему выбору.
  3. Твердый сыр нарезаем кубиками размером 1х1 см или чуть больше. Добавляем их в остывшую грибную поджарку и перемешиваем.
  4. Грудки промываем, удаляем кулинарным полотенцем влагу и раскладываем на рабочем столе. У каждого филе острым ножом делаем боковые разрезы в виде карманчиков. Заполняем карманчики грибами с сыром.Делаем куриную грудку в пароварке
    kurinye-grudki-v-parovarke3
    kurinye-grudki-v-parovarke5

* Совет Поваренка 
Мы предложили вам грибной фарш, но вы можете заполнить внутренние пустоты любым фаршем, который только сможете придумать – даже сладкими бананами или ананасами!

  1. Каждую фаршированную грудку кладем на отдельный квадрат из фольги, поливаем растопленным сливочным маслом (1 ч.л.), сворачиваем в виде мешочка, защипывая его верхнюю часть, чтобы выделившийся мясной сок не испарялся.kurinye-grudki-v-parovarke6
  2. Размещаем мешочки в перфорированной корзинке пароварки и обрабатываем паром 20 минут или до готовности. Время зависит от мощности пароварки и размеров филе.

Идеи для подачи фаршированных куриных грудок

Красивые мешочки из фольги похожи на новогодние подарки, не правда ли? Это великолепный шанс порадовать своих любимых людей маленькими сюрпризами. Мешочек из фольги так и просит, чтобы вы спрятали в нем сюрприз.

Конечно, мы говорим не о ювелирных изделиях, а о записках-предсказаниях! Они могут быть серьезными, но выполненными в шутливом стиле! Вы же знаете о мечтах, коими живут ваши близкие люди? Там пожелайте им исполнения их «мечт»! Будет очень весело! И ваши фаршированные куриные грудки, приготовленные в пароварке, будут очень высоко оценены! Удачных вам шуток!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [1]

  1. Духовая куриная грудка с кукурузой
    Куриная грудка в духовке — удивительное блюдо: калорий мало, полезных белков много, приготовление быстрое, вкус потрясающий. Все рецепты с нежной грудкой по своему удачные, но среди сотен вариантов очень непросто выбрать самый лучший.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало