Готовим филе курочки в пароварке

Филе курочки в пароваркеНастоящее время – время скоростей и острой нехватки времени на себя и свое здоровье, а ведь правильное питание – это основа высокого качества жизни. Разнообразить рацион нам помогают современные кухонные гаджеты. Давайте приготовим вкусное и диетическое куриное филе в пароварке в нескольких вариантах, а выбрать понравившийся вам поможет собственный гастрономический вкус. Современный кухонный прибор, готовящий все продукты на пару, позволяет нам качественно питаться и экономить наше драгоценное время.

Грудка куры – очень полезный продукт питания, богатый макро- и микроэлементами: калием (292 мг/100 г продукта), серой (186 мг), фосфором (171 мг) и др., а также цинком (2,06 мг), железом (1,4 мг), марганцем, медью и др. Филе содержит также почти все витамины группы В и витамин РР. Грудинку курочки необходимо включать в свой рацион, поскольку это легкоусвояемый мясной продукт.

Давайте познакомимся с несколькими рецептами!

к содержанию ↑

Очень сочное куриное филе в пароварке (простой рецепт)

Обычный рецепт куриного филе в пароварке

Ингредиенты

Приготовление

Филейки разрезаем вдоль волокон на тонкие пласты и слегка отбиваем ножом. Каждую полосочку солим и посыпаем приправами, затем сворачиваем рулетиками и закрепляем зубочисткой.
Берем небольшие квадратики фольги, на каждый выкладываем колечки лука, зелень, дольку или колечко лимона, и размещаем внутри подготовленный рулетик.
Закрываем фольгу, помещаем все мешочки в чашу пароварки и готовим 30-40 минут.
* Совет от Поваренка
Внутрь мясного рулетика можно поместить все, чего Ваша душа пожелает – сливочное масло, сыр, кусочки овощей или фруктов, зелень или яйцо.
к содержанию ↑

Куриное филе с овощами в пароварке

Куриное филе с овощами, приготовленное в пароварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Сначала готовим маринад. В удобную посуду выжимаем сок ½ лимона, добавляем измельченный чеснок, приправы и оливковое масло. Все перемешиваем.
  2. Филейки режем удобными кусочками и отправляем в емкость с маринадом, солим и отставляем для маринования.
  3. Пока маринуется курочка, готовим овощи. Цветную капусту разделяем на более мелкие соцветия, морковь трем на крупную терку и все это добавляем к мясу в маринаде. Хорошо перемешиваем. Если в посуде мало жидкости, то можно добавить немного бульона или воды.
  4. Грудинку  с овощами закладываем в форму для риса и готовим 30-35 минут.

Это очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

В заключение хочется добавить, что куриное филе в пароварке всегда остается диетическим блюдом, какой бы рецепт Вы не использовали. Минимум жира (или полное его отсутствие), сохранение полезных веществ и витаминов и низкая калорийность. Берегите свое здоровье!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало