Готовим филе курочки в пароварке Содержание: Очень сочное куриное филе в пароварке (простой рецепт) Куриное филе с овощами в пароварке Настоящее время – время скоростей и острой нехватки времени на себя и свое здоровье, а ведь правильное питание – это основа высокого качества жизни. Разнообразить рацион нам помогают современные кухонные гаджеты. Давайте приготовим вкусное и диетическое куриное филе в пароварке в нескольких вариантах, а выбрать понравившийся вам поможет собственный гастрономический вкус. Современный кухонный прибор, готовящий все продукты на пару, позволяет нам качественно питаться и экономить наше драгоценное время. Грудка куры – очень полезный продукт питания, богатый макро- и микроэлементами: калием (292 мг/100 г продукта), серой (186 мг), фосфором (171 мг) и др., а также цинком (2,06 мг), железом (1,4 мг), марганцем, медью и др. Филе содержит также почти все витамины группы В и витамин РР. Грудинку курочки необходимо включать в свой рацион, поскольку это легкоусвояемый мясной продукт. Давайте познакомимся с несколькими рецептами! к содержанию ↑ Очень сочное куриное филе в пароварке (простой рецепт) Ингредиенты Филе курочки — 2 шт. + - Лук репчатый (можно заменить шалотом) — 2 шт. среднего размера + - Любимая зелень — для украшения + - Соль — по вкусу + - Лимон — 1 шт. + - Фольга — + - Приготовление Филейки разрезаем вдоль волокон на тонкие пласты и слегка отбиваем ножом. Каждую полосочку солим и посыпаем приправами, затем сворачиваем рулетиками и закрепляем зубочисткой. Берем небольшие квадратики фольги, на каждый выкладываем колечки лука, зелень, дольку или колечко лимона, и размещаем внутри подготовленный рулетик. Закрываем фольгу, помещаем все мешочки в чашу пароварки и готовим 30-40 минут. * Совет от Поваренка Внутрь мясного рулетика можно поместить все, чего Ваша душа пожелает – сливочное масло, сыр, кусочки овощей или фруктов, зелень или яйцо. к содержанию ↑ Куриное филе с овощами в пароварке Ингредиенты Филе куриное — 500 г + - Цветная капуста — 300 г + - Морковь — 1 шт. среднего размера + - Растительное масло (лучше оливковое) — 1 ч. л. + - Лимон — 1/2 часть + - Чеснок — 2 дольки + - Соль — по вкусу + - Специи — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Сначала готовим маринад. В удобную посуду выжимаем сок ½ лимона, добавляем измельченный чеснок, приправы и оливковое масло. Все перемешиваем. Филейки режем удобными кусочками и отправляем в емкость с маринадом, солим и отставляем для маринования. Пока маринуется курочка, готовим овощи. Цветную капусту разделяем на более мелкие соцветия, морковь трем на крупную терку и все это добавляем к мясу в маринаде. Хорошо перемешиваем. Если в посуде мало жидкости, то можно добавить немного бульона или воды. Грудинку с овощами закладываем в форму для риса и готовим 30-35 минут. Это очень вкусно и полезно! Приятного аппетита! В заключение хочется добавить, что куриное филе в пароварке всегда остается диетическим блюдом, какой бы рецепт Вы не использовали. Минимум жира (или полное его отсутствие), сохранение полезных веществ и витаминов и низкая калорийность. Берегите свое здоровье! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Приготовление курицы в пароварке Куриные грудки в пароварке Куриная печень с шампиньонами Форель на пару