Как приготовить заливные яйца Содержание: Как приготовить заливные яйца? Заливное в скорлупе яиц “ Веселая курица” Заливные яйца “День Нептуна” Заливные яйца “Во саду ли, в огороде” Представляем вашему вниманию очень интересное по внешним данным блюдо, которое изначально появилось как веселый первоапрельский розыгрыш. Эти “шуточные изыски” – оригинальные заливные яйца, рецепт которых мы и разберем подробно, становятся “гвоздем программы” любого застолья. Хозяйки «не без фантазии» постоянно изобретают новые варианты этого кушанья и потчуют своими экспериментами изумленных гостей. А удивляться есть чему – перед заинтригованными членами семьи и приглашенными гостями предстают привычные по форме, но совершенно странные по наполнению куриные яйца! Чего только нет в этом заливном в яичной скорлупе: кусочки овощей, зелень, ветчина, прочие мясные и рыбные ингредиенты, а ведь существуют еще и сладкие варианты! На самом деле, поражает лишь такое необычное использование скорлупы, а все остальное мы уже пробовали при приготовлении разного рода заливных блюд. Тем не менее, рекомендуем освоить технологию создания таких заливных “яиц Фаберже”, тем более, что это поразительно легко, а впечатление производит неизгладимое. Как приготовить заливные яйца? Через небольшое отверстие в тупой части каждого яйца аккуратно сливаем белковую и желтковую массу в отдельную емкость. Само внутреннее содержимое яичек нам больше не пригодится, его можно использовать по своему усмотрению. Например, испечь что-нибудь вкусненькое на десерт. Скорлупки очень хорошо обрабатываем водой с содой и с мылом, тщательно промываем и даем им высохнуть. Для того, чтобы получившиеся «яйца Фаберже» имели аккуратную форму, их нужно закрепить на устойчивой поверхности и оставить в таком виде на несколько часов. Хорошо подойдет для этой цели лоток или решетка из холодильника. Чтобы застывшие изделия легко освободить от оболочки, очищайте их, периодически смачивая руки в воде. к содержанию ↑Заливное в скорлупе яиц “ Веселая курица” Ингредиенты Пустые яичные скорлупки — 10 шт.+- Ветчина — 200 г+- Морковь — 1 шт.+- Петрушка — 2 веточки+- Кукуруза консервированная — 100 г+- Болгарский перец — 1 шт.+- Бульон говяжий — 350 мл+- Желатин пищевой — 2 ст. л.+- Приготовление И действительно: кто же еще, помимо самой веселой на свете курицы, мог “снести” такую красотищу? Это блюдо определенно станет украшением любого застолья и излюбленной закуской всех приглашенных! Да и вы «внакладе» не останетесь: времени на создание сего шедевра было-то потрачено самую малость! 1. Для начала нам нужно подготовить должным образом скорлупу для наших необычных яиц. Очищаем и промываем их так, как описано выше, хорошенько высушиваем и устанавливаем острым концом вниз (чтобы дырочка, в которую мы будем закладывать компоненты, была вверху). 2. Отмеренное количество желатиновых гранул растворяем в половинке стакана воды и даем постоять немного, чтобы они набухли. 3. Пока процесс идет, займемся бульоном. Процеживаем его через несколько слоев марли (это нужно, чтобы готовое заливное в яичной скорлупе, рецепткоторого мы рассматриваем, было прозрачным) и ставим на маленький огонек. Вводим в бульон желатиновую смесь и нагреваем, постоянно помешивая, пока гранулы не растворятся. Еще раз пропускаем состав через марлю и ставим остужаться. 4. На самое дно яичных “пустышек” помещаем по небольшому кусочку зелени и заливаем ложкой бульонно-желатинового состава. Отправляем изделия в холодильник на пару минут. 5. Пока первый слой угощенья охлаждается, самое время подготовить ингредиенты для остальных пластов. Ветчину измельчаем в мелкие кубики, морковку чистим и также шинкуем, из перчика удаляем середку и нарезаем на маленькие ломтики. С кукурузы сливаем излишнюю жидкость. 6. Закладываем компоненты в полые скорлупки в такой очередности: немного ветчины, потом морковь, после помещаем внутрь перец и венчаем всю композицию небольшим количеством кукурузы. Заливаем каждую “формочку” доверху и украшаем листиком петрушки. Застывать заливные “Фаберже” будут чуть более трех-четырех часов, после чего их следует очистить влажными руками. Подавать заливное – яйца Фаберже стоит на блюде, обильно украшенном зеленью – фурор среди собравшихся за столом гарантирован в любом случае! Красиво, быстро и сытно – три ключевых слова для описании этой закуски. *Советы Поваренка Если Вы любите более острые сочетания, то морковку в вышеописанном рецепте заливных яиц можно гармонично заменить на корейскую. Вместо ветчины в скорлупки можно положить мелко нарезанную колбасу или куриное филе. Овощи также можно заменить на те, которые больше соответствуют вашим предпочтениям. Не стоит бояться экспериментов, смело пускайтесь на поиски интересных сочетаний! к содержанию ↑Заливные яйца “День Нептуна” Ингредиенты Пустые яичные скорлупки — 10 шт.+- Креветки крупные — 10 шт.+- Мидии консервированные — 10 шт.+- Оливки без косточек — 20 шт.+- Петрушка или укроп — несколько веточек+- Кукуруза консервированная — 100 г+- Горошек консервированный — 100 г+- Бульон рыбный или овощной — 400 мл+- Желатин — 2 ст. л.+- Приготовление Не менее оригинальный, чем предыдущий, рецепт заливных яиц Фаберже подойдет для тех, кто не очень любит мясо. А смотрится такое кушанье еще более эффектно: словно множество маленьких аквариумов или морских капелек застыло на тарелке! 1. Изначально нам нужно подготовить оболочку для наших «вкусняшек» – для этого мы промываем и сушим яичные скорлупы так, как описано выше. Устанавливаем их на твердую прочную основу. 2. Желатин смешиваем со 100 г воды и даем постоять, чтобы крупинки набухли. Бульон процеживаем сквозь марлю, смешиваем с желатиновым составом и отправляем на плиту. Нагреваем состав до тех пор, пока он не обретет однородность, но не доводим до кипящего состояния. Еще раз очищаем путем процеживания и оставляем охлаждаться. 3. Внутрь каждого будущего яйца Фаберже помещаем по паре листочков зелени и заливаем небольшим количеством бульона. Ставим формочки в холодильник на пару минут, чтобы этот слой схватился. 4. Креветки отвариваем, согласно рекомендациям на пачке, с упаковки с мидиями и из кукурузы удаляем жидкость. Оливки разрезаем на две половинки. 5. В каждую скорлупу помещаем по одной креветке и мидии. Следующим слоем выкладываем оливки. Засыпаем в каждую формочку по ложке горошка и кукурузы и заливаем до краев бульоном. Украшаем заливные яйца, рецепткоторых мы осваиваем, листиком петрушки. Ставим в холодильник для закрепления минимум на пару часов, очищаем и… любуемся полученным результатом! Поверьте, описать всю технологию было даже дольше, чем создавать эти маленькие шедевры! * Советы Поваренка В состав этого оригинального рецепта можно ввести любые другие морепродукты, которые Вам больше нравятся. Вы можете дополнить рецепт также болгарским перцем и сладкой морковкой – они отлично сочетаются с прочими компонентами! к содержанию ↑Заливные яйца “Во саду ли, в огороде” Ингредиенты Скорлупки пустые — 10 шт.+- Сок виноградный — 400 мл+- Лимонные дольки — 10 шт.+- Курага — 20 шт.+- Ежевика замороженная — 150 г+- Желатин — 2 ст. л.+- Приготовление Этот легкий десерт просто гарантирует организму витаминный заряд – вне зависимости от времени года за окошком! Вы можете включить в него и сезонные фрукты и ягоды, и запасы из закромов морозильной камеры, и извлеченные из компота плоды! 1. Скорлупу освобождаем от ее содержимого, хорошо промываем и обсушиваем. 2. Желатин растворяем в воде и смешиваем с виноградным соком. Этот состав нужно нагреть, непрерывно помешивая, чтобы гранулы желатина растворились. Охлаждаем смесь до комнатной температуры. 3. Внутрь каждой заготовки из яичной скорлупы кладем по одной ягодке ежевики и заливаем капелькой сока. Ставим формочки в холодильник на пару минут, чтобы желатин закрепился. 4. Начинаем аккуратно закладывать ягоды и фрукты внутрь заготовок, чередуя слои в произвольном порядке. В завершение заливаем всю массу соком и ставим в холодильник, надежно зафиксировав яичные скорлупы с заливным, до полного застывания. Такие заливные яйца Фаберже послужат отличным завершением вечера и непременно покорят сердца всех собравшихся! * Советы Поваренка Сок можно заменить на любой компот, имеющийся у Вас в наличии – вкус изделий от этого совсем не пострадает. Плоды и ягоды также могут быть любыми, в зависимости от Ваших индивидуальных пожеланий. Не забудьте только убедиться, что никто их собравшихся не страдает аллергией на них! Заливные яйца – прекрасный способ удивить и порадовать свою семью и друзей, заглянувших к вам на огонек, а также включить на полную катушку свою фантазию и способность импровизировать! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как жарить грудку курицы на сковородке Как приготовить оригинальный салат «Анастасия» Легкие и диетические закуски к вину Как приготовить салат «Дамский каприз» с языком