• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта



Как приготовить заливные яйца

Как приготовить заливные яйцаПредставляем вашему вниманию очень интересное по внешним данным блюдо, которое изначально появилось как веселый первоапрельский розыгрыш. Эти “шуточные изыски” – оригинальные заливные яйца, рецепт которых мы и разберем подробно, становятся “гвоздем программы” любого застолья. Хозяйки «не без фантазии» постоянно изобретают новые варианты этого кушанья и потчуют своими экспериментами изумленных гостей.

А удивляться есть чему – перед заинтригованными членами семьи и приглашенными гостями предстают привычные по форме, но совершенно странные по наполнению куриные яйца! Чего только нет в этом заливном в яичной скорлупе: кусочки овощей, зелень, ветчина, прочие мясные и рыбные ингредиенты, а ведь существуют еще и сладкие варианты!

На самом деле, поражает лишь такое необычное использование скорлупы, а все остальное мы уже пробовали при приготовлении разного рода заливных блюд. Тем не менее, рекомендуем освоить технологию создания таких заливных “яиц Фаберже”, тем более, что это поразительно легко, а впечатление производит неизгладимое.

Как приготовить заливные яйца?

  • Через небольшое отверстие в тупой части каждого яйца  аккуратно сливаем белковую и желтковую массу в отдельную емкость. Само внутреннее содержимое яичек нам больше не пригодится, его можно использовать по своему усмотрению. Например, испечь что-нибудь вкусненькое на десерт.
  • Скорлупки очень хорошо обрабатываем водой с содой и с мылом, тщательно промываем и даем им высохнуть.
  • Для того, чтобы получившиеся «яйца Фаберже» имели аккуратную форму, их нужно закрепить на устойчивой поверхности и оставить в таком виде на несколько часов. Хорошо подойдет для этой цели лоток или решетка из холодильника.
    Kak-prigotovit'-zalivnye-jajca
  • Чтобы застывшие изделия легко освободить от оболочки, очищайте их, периодически смачивая руки в воде.
к содержанию ↑

Заливное в скорлупе яиц “ Веселая курица”

Ингредиенты

Приготовление

И действительно: кто же еще, помимо самой веселой на свете курицы, мог “снести” такую красотищу? Это блюдо определенно станет украшением любого застолья и излюбленной закуской всех приглашенных! Да и вы «внакладе» не останетесь: времени на создание сего шедевра было-то потрачено самую малость!

1. Для начала нам нужно подготовить должным образом скорлупу для наших необычных яиц. Очищаем и промываем их так, как описано выше, хорошенько высушиваем и устанавливаем острым концом вниз (чтобы дырочка, в которую мы будем закладывать компоненты, была вверху).

2. Отмеренное количество желатиновых гранул растворяем в половинке стакана воды и даем постоять немного, чтобы они набухли.

3. Пока процесс идет, займемся бульоном. Процеживаем его через несколько слоев марли (это нужно, чтобы готовое заливное в яичной скорлупе, рецепткоторого мы рассматриваем, было прозрачным) и ставим на маленький огонек. Вводим в бульон желатиновую смесь и нагреваем, постоянно помешивая, пока гранулы не растворятся. Еще раз пропускаем состав через марлю и ставим остужаться.

4. На самое дно яичных “пустышек” помещаем по небольшому кусочку зелени и заливаем ложкой бульонно-желатинового состава. Отправляем изделия в холодильник на пару минут.

5. Пока первый слой угощенья охлаждается, самое время подготовить ингредиенты для остальных пластов. Ветчину измельчаем в мелкие кубики, морковку чистим и также шинкуем, из перчика удаляем середку и нарезаем на маленькие ломтики. С кукурузы сливаем излишнюю жидкость.

6. Закладываем компоненты в полые скорлупки в такой очередности: немного ветчины, потом морковь, после помещаем внутрь перец и венчаем всю композицию небольшим количеством кукурузы. Заливаем каждую “формочку” доверху и украшаем листиком петрушки. Застывать заливные “Фаберже” будут чуть более трех-четырех часов, после чего их следует очистить влажными руками.

Подавать заливное – яйца Фаберже стоит на блюде, обильно украшенном зеленью – фурор среди собравшихся за столом гарантирован в любом случае! Красиво, быстро и сытно – три ключевых слова для описании этой закуски.

*Советы Поваренка

  • Если Вы любите более острые сочетания, то морковку в вышеописанном рецепте заливных яиц можно гармонично заменить на корейскую.
  • Вместо ветчины в скорлупки можно положить мелко нарезанную колбасу или куриное филе.
  • Овощи также можно заменить на те, которые больше соответствуют вашим предпочтениям. Не стоит бояться экспериментов, смело пускайтесь на поиски интересных сочетаний!
к содержанию ↑

Заливные яйца “День Нептуна”

Ингредиенты

  • Пустые яичные скорлупки10 шт.+
  • Креветки крупные10 шт.+
  • Мидии консервированные10 шт.+
  • Оливки без косточек20 шт.+
  • Петрушка или укропнесколько веточек+
  • Кукуруза консервированная100 г+
  • Горошек консервированный100 г+
  • Бульон рыбный или овощной400 мл+
  • Желатин2 ст. л.+

Приготовление

Не менее оригинальный, чем предыдущий, рецепт заливных яиц Фаберже подойдет для тех, кто не очень любит мясо. А смотрится такое кушанье еще более эффектно: словно множество маленьких аквариумов или морских капелек застыло на тарелке!

1. Изначально нам нужно подготовить оболочку для наших «вкусняшек» – для этого мы промываем и сушим яичные скорлупы так, как описано выше. Устанавливаем их на твердую прочную основу.

2. Желатин смешиваем со 100 г воды и даем постоять, чтобы крупинки набухли. Бульон процеживаем сквозь марлю, смешиваем с желатиновым составом и отправляем на плиту. Нагреваем состав до тех пор, пока он не обретет однородность, но не доводим до кипящего состояния. Еще раз очищаем путем процеживания и оставляем охлаждаться.

3. Внутрь каждого будущего яйца Фаберже помещаем по паре листочков зелени и заливаем небольшим количеством бульона. Ставим формочки в холодильник на пару минут, чтобы этот слой схватился.

4. Креветки отвариваем, согласно рекомендациям на пачке, с упаковки с мидиями и из кукурузы удаляем жидкость.  Оливки разрезаем на две половинки.

5. В каждую скорлупу помещаем по одной креветке и мидии. Следующим слоем выкладываем оливки. Засыпаем в каждую формочку по ложке горошка и кукурузы и заливаем до краев бульоном. Украшаем заливные яйца, рецепткоторых мы осваиваем, листиком петрушки. Ставим в холодильник для закрепления минимум на пару часов, очищаем и… любуемся полученным результатом!

Поверьте, описать всю технологию было даже дольше, чем создавать эти маленькие шедевры!

* Советы Поваренка

  • В состав этого оригинального рецепта можно ввести любые другие морепродукты, которые Вам больше нравятся.
  • Вы можете дополнить рецепт также болгарским перцем и сладкой морковкой – они отлично сочетаются с прочими компонентами!
к содержанию ↑

Заливные яйца “Во саду ли, в огороде”

Ингредиенты

  • Скорлупки пустые10 шт.+
  • Сок виноградный400 мл+
  • Лимонные дольки10 шт.+
  • Курага20 шт.+
  • Ежевика замороженная150 г+
  • Желатин2 ст. л.+

Приготовление

Этот легкий десерт просто гарантирует организму витаминный заряд – вне зависимости от времени года за окошком! Вы можете включить в него и сезонные фрукты и ягоды, и запасы из закромов морозильной камеры, и извлеченные из компота плоды!

1. Скорлупу освобождаем от ее содержимого, хорошо промываем и обсушиваем.

2. Желатин растворяем в воде и смешиваем с виноградным соком. Этот состав нужно нагреть, непрерывно помешивая, чтобы гранулы желатина растворились.  Охлаждаем смесь до комнатной температуры.

3. Внутрь каждой заготовки из яичной скорлупы кладем по одной ягодке ежевики и заливаем капелькой сока. Ставим формочки в холодильник на пару минут, чтобы желатин закрепился.

4. Начинаем аккуратно закладывать ягоды и фрукты внутрь заготовок, чередуя слои в произвольном порядке. В завершение заливаем  всю массу соком и ставим в холодильник, надежно зафиксировав яичные скорлупы с заливным, до полного застывания.

Такие заливные яйца Фаберже послужат отличным завершением вечера и непременно покорят сердца всех собравшихся!

* Советы Поваренка

  • Сок можно заменить на любой компот, имеющийся у Вас в наличии – вкус изделий от этого совсем не пострадает.
  • Плоды и ягоды также могут быть любыми, в зависимости от Ваших индивидуальных пожеланий. Не забудьте только убедиться, что никто их собравшихся не страдает аллергией на них!

Заливные яйца – прекрасный способ удивить и порадовать свою семью и друзей, заглянувших к вам на огонек, а также включить на полную катушку свою фантазию и способность импровизировать!

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии[1]

  • Отличные рекомендации, я яйца всегда ем с удовольствием, но особенно с ними не «играюсь», а тут такие рецепты…никогда не пробовала заливные яйца, пора исправить эту ошибку! 🙂

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало