Рыбные котлеты из щуки Содержание: Простенький рецепт рыбных котлеток из щуки Сочные котлеты из щуки с салом Котлеты из щуки в томате Как бы мастерски ни была приготовлена рыба, не всем она приходится по вкусу, особенно детям, которые просто наотрез отказываются ее кушать. Многим из них совершенно бесполезно ее предлагать – все равно отказываются, под каким бы соусом ее не готовили и как бы ни рекламировали. И так продолжается до тех пор, пока хозяйка не обнаружит рецепт сочных котлет из щуки – совершенно беспроигрышного блюда, которое неизменно нравится всем. Придирчивые гурманы всех возрастов по достоинству оценивают деликатесное мясо этой рыбы, которое прекрасно сочетается с самыми неожиданными ингредиентами. Однако прежде, чем перейти к описанию легких в исполнении и оригинальных разновидностей рецепта котлет из щуки, — несколько слов о главном составляющем этого бесподобного и полезного блюда: — во многих странах, например, в Англии щучье мясо считается самым что ни есть деликатесом, а во Франции разведением этой ценной породы речных рыб занимается чуть не половина рыбных хозяйств; — щучье мясо низкокалорийное: в 100 г содержится всего-навсего 82 кКалл! — именно по этой причине оно слегка суховато, что нравится далеко не всем; — к тому же в нем нечетное количество костей самого разного размера, потому употреблять его в виде вкусных котлет из щуки — идеальный вариант; — мясо этой рыбы прекрасно сочетается с жирными сортами рыбы, творогом и даже салом! Предлагаемые рецепты являются базовыми, но на их основе всегда можно придумать свой совершенно оригинальный, ведь рыбные котлеты из щуки – благодатная почва для смелых кулинарных изысков. Так что дерзаем! Простенький рецепт рыбных котлеток из щуки Ингредиенты Щучье мясо – около 1 кг Куриные яйца средней величины – 2 штуки Луковица – 1 большая или же 2 маленькие Масло для жарки (подсолнечное или оливковое) – 150-200 г Мука любого сорта (можно сухари) – 100 г Перечная смесь – щепотка. Соль – по индивидуальному вкусу * Советы Поваренка Как разделать щучку несколькими ловкими движениями Если муж сделал сюрприз, привезя с рыбалки живую щучку, ее еще предстоит разделать. Отрезав плавник, что на брюхе, с помощью филейного ножа, удаляем голову и срезаем мякоть по хребту. Да-да, обчищать чешую не нужно, ведь ее мы просто отделим от филе вместе со шкурой – это второй этап разделки. Повторяем процедуру в точности, перевернув рыбину на другой бок. Голова и хребет – на уху, а филе – на фарш из щуки для котлет. Приготовление Итак, мытое и подсушенное филе щучки режем на кусочки и – в мясорубку. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Теперь – очередь лука. Его можно также пропустить через мясорубку или же порубить, но очень мелко. Добавляем его в рыбный фарш, из которого и будут наши замечательные котлетки. Далее – яйца и специи. Добавив, все хорошенько перемешиваем. Остается последний, но самый важный этап – жарка. На сковородку наливаем немного малица, хорошенько его разогреваем и, сбавив огонь, выкладываем котлетки. Не забываем каждую обваливать в муке (сухарях). Жарим, пока они хорошенько не подрумянятся и не начнут расточать умопомрачительный аромат. Выкладывать их лучше на овальное блюдо, посредине украсив порезанным тоненько лимончиком. * Советы Поваренка Рыбу на котлеты можно и порубить, но вкус котлет при этом будет несколько отличен. Вымешивать фарш желательно, руками, а не ложкой, ведь именно так легче всего определить его консистенцию, да и комочки там не образуются. Форма котлет – это фантазия каждой хозяйки: они могут быть объемными, как пончики, или плоскими в форме круга или овала. Для деток, кстати, можно и рыбок сформировать – уж от таких котлеток они точно не откажутся! Если требуется блюдо диетическое, то, совсем слегка прихватив котлетки на сковороде, доводим их до нужной кондиции в духовке, выложив в кастрюльку и залив водой. к содержанию ↑ Сочные котлеты из щуки с салом Ингредиенты Филейная часть щуки — 0,5 кг + - Сало свиное — не более 100 г + - Лук репчатый — 1 небольшая луковица + - Яйцо — 1 штука + - Мякиш белого хлеба или батона — 3-4ломтика + - Молоко — 0,5 стакана + - Соль и специи — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Чтобы добавить сочности суховатому мясу щуки, в котлеты можно добавить немного свежего свиного сальца. Получится вкусно и сытно – в общем необычайно аппетитно!Принцип рецепта котлет из щуки с салом – тот же, что и в предыдущем случае. Разница только в том, что пока работает мясорубка (сало на ней измельчаем тоже), в глубокой посудине должен размокать залитый молоком (можно и холодным) хлеб. Его добавляем к фаршу вместе с другими продуктами, слегка отжав.Далее формируем котлетки и обжариваем. Подаем так же с лимончиком. Составить им неплохую «компанию» может салат из свежих овощей. к содержанию ↑ Котлеты из щуки в томате Так сказать, на закуску – рецептик котлет из мяса щуки в томате. То блюдо – и для диетического стола, и праздничного. Ингредиенты Щука (филейная часть) – 1 кг Луковица – 2 больших и сочных Чеснок – несколько зубочков Яйца – 1 штука Молоко – 100 г Батон – 1 ломтик Томаты (очень спелые) – 5 штук Мука – 100 г Масло растительное – 150 г Специи и соль Приготовление Мякоть батона замачиваем в молоке. Делаем фарш, перемолов рыбку вместе с одной луковичкой, солим и перчим его. Далее добавляем яичко и хлеб. Из однородной массы формируем котлеты и жарим на хорошенько разогретом масле, не забыв обвалять в муке. Следующий этап – приготовление томатной заливки. Полуготовые котлеты нужно сложить в кастрюльку с толстым дном, добавить вторую луковицу, измельченную и поджаренную до золотистого оттенка. Заливаем все соком из свежих помидоров, слегка разведенным водой и ставим на медленный огонь. Тушить котлетки нужно минут 5-10, не забыв о соли и перчике. Теперь мы знаем, как делаются котлеты из щуки по совершенно разным рецептам. Любой, самый изысканный вкус будет удовлетворен. Осталось только попробовать! Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте Попробуйте сервис онлайн-записи VisitTime на основе вашего собственного Telegram-бота: — Разгрузит мастера, специалиста или компанию; — Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой; — Разошлет оповещения о новых услугах или акциях; — Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет; — Позволит записываться на групповые и персональные посещения; — Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам; — Включает в себя сервис чаевых. Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как замариновать щуку Щука тушеная в сметане Как приготовить щучьи пельмени с салом Как жарить щуку на сковородке с лучком