Суп из рыбной консервы скумбрия Содержание: Фрикаделичная уха Рыбный рассольник Для многих родителей становится истинным мучением и невыполнимой миссией кормежка их балованных чад и особенно страдает в этом плане обед. Ну, ни в какую мелюзга не желает лопать жидкое, поэтому сегодня мы расскажем секретный рецепт супа из рыбной консервы «скумбрия», который они уж точно оценят. Оригинальная подборка продуктов, немного фантазии и смекалки позволяют каждый раз создавать из готовки простецких блюд настоящее искусство. Вариантов различных первых блюд из баночной рыбки невероятно много, от самых банальных, где в составе супа имеются картошка, лук, морковь и собственно сама рыбешка в масле, до более сложных, типа рассольника, с которыми мы вас и познакомим. Не стоит сразу переживать, что рецепты ухи из консервы скумбрии будут напичканы хитрыми продуктами, которые-то и днем с огнем не найдешь. Напротив, все ингредиенты самые простые, которые наверняка имеются в каждом доме, а если и отсутствуют, то их без проблем можно приобрести в любом магазине. Фрикаделичная уха Как-то у нас стало так заведено, что любое жидкое блюдо из рыбы нарекают ушицей, хотя всем и так понятно, что суп из консервов скумбрии, тем более с фрикадельками не имеет ничего общего с рецептом ухи. Но не будем придираться к словам, ведь от названия эта удивительная нежная похлебка не перестанет быть такой вкусной и ароматной, так что, засучив рукава, принимаемся за готовку. Откроем маленький секрет, если готовить в казанке, то вкус будет более насыщенным. Ингредиенты Консервированная скумбрия – 1 банка; Морковь – 1 шт.; Картофель – 5 клубней; Репка-лук- 1 шт.; Куриное яйцо – 1 шт.; Манка – 3 ст.л.; Базилик сушеный; Майоран сушеный; Зелень укропа – 1 пучок; Лавр -2 листика; Соль; Перец; Приготовление Казанок ставим на огонь, заливаем воду 5 л, подсаливаем по вкусу, а пока вода греется, мы принимаемся за картошку и другие овощи. Корнеплоды чистим от шкурки, с лучка снимаем шелуху, а зеленушку просто моем. Теперь клубни картофельные измельчаем брусочками и закидываем в воду минут на 15 вариться под крышкой. Нашинкованный мелко лук поджариваем на сковороде в масле, а затем добавляем к нему морковь, натертую на средней терке, и дальше обжариваем до готовности. Вот настал момент основного ингредиента, фрикаделек. Для фарша нам понадобится филе скумбрии из баночки, очищенное от косточек и кожицы. Мы его разминаем хорошенько, добавляем яйцо, перчик, манку, вымешиваем в однородную массу и катаем из неё небольшие шарики. Вот картошка сварилась, и теперь мы можем в воду выложить овощную пассеровку, заправить уху приправами и лавром, а затем запускаем очень нежно в супчик фрикаделечки. Через минут 10 наш обед готов! В тарелку наливаем бульон с овощами и выкладываем по несколько рыбных шариков, сверху посыпаем нашинкованным укропчиком. Детишки оценят по достоинству старания и вознаградят ваши труды пустыми тарелочками и довольными, сытыми мордашками. * Интересное от Поваренка Морковь является неотъемлемой частью множества рецептов. Однако мало кто знает, что до XVII века человечество не было знакомо с оранжевым корнеплодом. Это вовсе не означает, что морковь появилась так сравнительно недавно, напротив, её история насчитывает тысячи лет, однако раньше эти овощи обладали фиолетовым колером. В Центральной Азии помимо лиловой морковки выращивали желтые и белые сорта, и именно их традиционно использовали в национальных блюдах. Древние египтяне и вовсе изготавливали из эфирного масла дикой моркови целебное масло, которое применяли в лечении от тысячи недугов. к содержанию ↑ Рыбный рассольник Ингредиенты Скумбрия в масле — 1 банка + - Маринованные огурцы — 3 шт. + - Лук-репка — 1 шт. + - Картофель — 3 клубня + - Огуречный маринад (рассол) — 1,5 стакана + - Морковь — 1 штука + - Корень петрушки — 1 шт. + - Рисовая крупа — 1/2 стакана + - Цедра лимона — с половины плода + - Чеснок — 1 зубчик + - Томатная паста — 1 ст. л. + - Соль — по вкусу + - Черный перец — по вкусу + - Лавровый лист — 2-3 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Сварить рыбный суп из консервов по любому рецептурному описанию является в принципе делом довольно скорым, поскольку отпадает надобность торчать около кастрюли как минимум часа 1,5 пока бульон наварится. И даже такой суп, как рассольник, можно сообразить в считанные минуты, если приготовить его с рисом и консервой скумбрии в масле, вместо стандартной перловки, которая, как вы знаете, варится достаточно долго. В сотейник заливаем 4,5 л воды и ставим его на огонь. В это время хорошенько промываем рис до прозрачной воды, чистим картошку, нарезаем её кубиками и все это отправляем вариться. Почистив морковь и лук, шинкуем их кубиками и соломками, а огурчики нарезаем небольшими кубиками, либо трем на терке крупной, как кому нравится. Теперь нам необходимо приготовить заправку для супчика. Для этого в раскаленную сковороду наливаем немного масла и обжариваем в нём лук, через минуты три прибавляем к нему морковь, а еще через минут пять выкладываем огурцы, наливаем ½ ст. рассола и тушим под крышкой минут 5. Вот рис разварился, картошка смягчилась, и мы можем наши пассерованные овощи выложить в суп. Туда же отправляем филе скумбрии из банки, порезанное на несколько ломтиков, выжимаем прессом чеснок, выкладываем томат, 1 ст.л. натертой цедры и заливаем оставшийся огуречный маринад. Попробовав бульон, по необходимости подсаливаем его, перчим, лаврушим, трем на мелкой терке петрушки корень и, дав рассольнику покипеть пару минут, выключаем. Вот и готов наш рисовый суп с консервой и огурцами. Перед подачей, украсьте каждую порцию зеленушкой и маленьким ломтиком лимона. Конечно, классический рецепт этого первого блюда не включает в себя рыбу, однако небольшие эксперименты позволяют классику обратить во вполне уместный модерн, что придаст любимому супу совершенно новый, изысканный вкус. * Советы Поваренка Чтобы не рыскать по магазинным полкам, ломая голову, какие консервы лучше, можно просто-напросто приготовить их самостоятельно. Для этого нам понадобится рыба (3,5 кг), соль (3 ст.л.), специи и масло (1/2 л). На первом этапе рыбу следует почистить, выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками, солим и оставляем на полчаса. А в это время мы приступаем к готовке маринада. В кастрюлю заливаем масло баз запаха, приправляем его специями (гвоздичка — 1 шт., душистый перчик 2-3 шт., горошком черный перец – 5 шт., кориандр – ¼ ч.л., лавр – 2-3 листика), и кипятим. Теперь самый важный момент. В широкую кастрюлю на дно раскладываем полотенце, на него ставим стерилизованные баночки, плотненько заполненные скумбрией. Добавив в тару с рыбкой немного кипятка, остальной объем заполняем душистым маслом. Прикрыв стекляые баночки чистыми крышками, заполняем кастрюлю водой, чтобы она закрывала тару «по плечи» и ставим вариться на самом медленном огне часа на 3. Спустя это время баночки вытаскиваем, закатываем и укутав в тепло, оставляем остывать. Хранить такие консервы следует в холодильнике. Овладев навыками консервации морепродуктов, вы всегда будете во всеоружии, и сможете быстро накрыть шикарный стол неожиданным гостям. Суп из рыбной консервы «скумбрия» с его широким ассортиментом рецептов – это лишь малая часть того разнообразия блюд, что вы сможете приготовить. С этими заготовками вам открываются безграничные возможности кулинарии, начиная от первых блюд и закусок и заканчивая выпечкой. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рыбная солянка из семги Суп с семгой и рисом Уха из сома Скумбрия в духовке в фольге с лимоном, вкусный простой рецепт