Суп из консервы сайры

Суп из консервы сайрыНынешний ритм жизни  размеренным не назовешь: мы куда-то спешим, не успеваем, и в таком режиме времени на готовку порой и вовсе не хватает. Если муж вот-вот придет с работы, а оголодалая детвора  заждалась в ожидании обеда, то на помощь придет рыбный суп из консервы сайры, быстрый и вкусный. Его по праву можно окрестить универсальным, поскольку добавляя в базовый набор любые овощи, крупы и специи можно получать каждый раз нечто новое.

Еще пару столетий назад предприимчивый французский кулинар  впервые опробовал технологию консервирования рыбы. И надо заметить, что приготовленная таким образом морская снедь довольно плотно вошла в обиход людей.

А все благодаря многим преимуществам рыбных консервов. Во-первых, они вкусны и с этим не поспоришь. Во-вторых, это уже готовое блюдо, которое можно употреблять, что укладывается в рамки современной жизненной активности. В-третьих,  это возможность длительного хранения. И в-четвертых, в такой рыбке сохраняется по максимуму полезных веществ.

Из консервов сайры можно приготовить невероятное количество яств,  это и холодные закуски, и горячие блюда, и суп, и даже уха из неё получается вполне достойная, так что, отправляясь на рыбалку, прихватите с собой пару жестяночек, на случай неудачного улова.

Базовый рецепт супа

Самый простой, так сказать базисный рецепт первого блюда из баночной рыбки включает:

  • сайру в масле (1 банка),
  • 4 клубня картофеля,
  • 1  морковь,
  • 1 луковицу,
  • соль,
  • специи и зелень.

sup-iz-konservy-sajry

  1. В кастрюлю с кипящей водой (4 л) в первую очередь закидывается очищенная и нарезанная брусочками картошка, а пока она варится необходимо приготовить зажарку.
  2. Для этого мелконашинкованный лук обжариваем до золотистости, к нему добавляем очищенную и натертую на средней терке морковку и хорошенько пассеруем.
  3. Теперь приступаем к рыбке. Мы её извлекаем из банки, отделяем косточки, филе режем на несколько ломтиков и отправляем в кастрюлю вместе с зажаркой. Бульон естественно подсаливаем и заправляем специями (перец, лавр, приправа для рыбы) и спустя 5 минут суп готов.
  4. Перед подачей мелко нарубленной зеленью посыпаем каждую порцию.

Готовится такой обед в считанные минуты, на все про все уходит не более 20 минут. Так что с этой «палочкой-выручалочкой» вы сможете быстренько задобрить голодного и злого мужа и избежать ехидных замечаний свекрови.

Вы также можете привнести в рецепт новых ноток, если добавите в супчик плавленый сыр. Блюдо получается просто шикарным, с невероятным сливочным вкусом.

Кроме того, для любителей супов-пюре можно также использовать вариант с сырками, но добавить побольше картофеля, клубней 7, а в конце готовки просто измельчите все с помощью блендера и получите превосходный крем-обед. Подавать его нужно в специальных суповых чашах, украсив веточкой петрушки.

к содержанию ↑

Суп из рыбных консервов сайры в мультиварке

Если вам срочно нужно уйти по делам, или заскочила подружка, с которой ну очень чешется язык посплетничать, а в холодильнике и на плите, как говорится «шаром покати», то мультиварка придется как нельзя, кстати, и приготовит все сама. Просто нужно в чашу агрегата закинуть все ингредиенты:

  • 1 морковь очищенную и нарезанную кружочками;
  • 1 луковицу, измельченную мелким кубиком;
  • 3 клубня почищенного картофеля и порезанного кубиками;
  • Филе сайры из 1 банки, размятое вилкой;
  • Пшено -100 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Лаврушку -1 лист;
  • Соль и перец по вкусу;

Далее заливаем все это 4 литрами кипятка. Выставляем программу «тушение» на 1 час и занимаемся спокойно своими делами, пока машинка трудится за вас.

к содержанию ↑

Уха из консервы сайры с рисом

Ингредиенты

Приготовление

На природе нагулять аппетит – это дело пяти минут. Поэтому туристы-походники в своей стряпне отдают предпочтение простому, но сытному меню.  Для этого идеально подойдет уха из консервы сайры с рисом и томатами. Готовится она быстро и легко, а вкус её буквально пленяет.

  1. В котелок вливаем растительное масло и вешаем над костром. Пока оно нагревается, мы принимаемся за овощи.
  2. Лук, томат и морковь моем и чистим от шелухи, кожицы и шкурки. Морковину нарезаем кружками, помидоры небольшими дольками, луковицы мелко шинкуем кубиками, выкладываем все это в масло и хорошенько обжариваем.
  3. Затем к зажарке вливаем 2 литра воды и ждем, пока она закипит. В это время очищаем картофель и нарезаем его кубиками, промываем хорошенько рис, и, отделив от косточек рыбу из консервов, разминаем её вилкой или режем ломтиками (кому как нравится).
  4. И вот овощной бульон в котелке закипел, и мы закидываем в него картофель и рис, приправляем специями, солью, лавром и мелко натертым корнем петрушки. Оставляем суп покипеть минут 20.
  5. Спустя отведенное время в уху отправляем филе сайры и даем покипеть еще пять минут.
  6. Сняв котелок с огня, добавляем в наше блюдо последний штрих – много-много мелко нарубленного укропа и накрываем крышкой, что минуты 2 настоялся.

Теперь все участники экспедиции могут наполнить вкусняшкой свои походные миски и, вооружившись туристическими ложками, уплетать супец за обе щеки. Такой сервис оценят все!

Если вы неоднократно сталкивались с ситуациями, когда гости на пороге, а угощений нет, то вам жизненно необходимо запастись рыбкой в баночках. С этим продуктом вы в считанные минуты сможете накрыть стол, предложив визитерам приятные закуски и салаты, а также наивкуснейший суп из консервы сайры. Быстрота исполнения, широкий ассортимент рецептов и отличный вкус рыбных блюд позволят заработать вам высший балл, как самой лучшей хозяйке.

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

Шлюхи Севастополя

в начало