Суп из консервы сайры Содержание: Базовый рецепт супа Суп из рыбных консервов сайры в мультиварке Уха из консервы сайры с рисом Нынешний ритм жизни размеренным не назовешь: мы куда-то спешим, не успеваем, и в таком режиме времени на готовку порой и вовсе не хватает. Если муж вот-вот придет с работы, а оголодалая детвора заждалась в ожидании обеда, то на помощь придет рыбный суп из консервы сайры, быстрый и вкусный. Его по праву можно окрестить универсальным, поскольку добавляя в базовый набор любые овощи, крупы и специи можно получать каждый раз нечто новое. Еще пару столетий назад предприимчивый французский кулинар впервые опробовал технологию консервирования рыбы. И надо заметить, что приготовленная таким образом морская снедь довольно плотно вошла в обиход людей. А все благодаря многим преимуществам рыбных консервов. Во-первых, они вкусны и с этим не поспоришь. Во-вторых, это уже готовое блюдо, которое можно употреблять, что укладывается в рамки современной жизненной активности. В-третьих, это возможность длительного хранения. И в-четвертых, в такой рыбке сохраняется по максимуму полезных веществ. Из консервов сайры можно приготовить невероятное количество яств, это и холодные закуски, и горячие блюда, и суп, и даже уха из неё получается вполне достойная, так что, отправляясь на рыбалку, прихватите с собой пару жестяночек, на случай неудачного улова. Базовый рецепт супа Самый простой, так сказать базисный рецепт первого блюда из баночной рыбки включает: сайру в масле (1 банка), 4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковицу, соль, специи и зелень. В кастрюлю с кипящей водой (4 л) в первую очередь закидывается очищенная и нарезанная брусочками картошка, а пока она варится необходимо приготовить зажарку. Для этого мелконашинкованный лук обжариваем до золотистости, к нему добавляем очищенную и натертую на средней терке морковку и хорошенько пассеруем. Теперь приступаем к рыбке. Мы её извлекаем из банки, отделяем косточки, филе режем на несколько ломтиков и отправляем в кастрюлю вместе с зажаркой. Бульон естественно подсаливаем и заправляем специями (перец, лавр, приправа для рыбы) и спустя 5 минут суп готов. Перед подачей мелко нарубленной зеленью посыпаем каждую порцию. Готовится такой обед в считанные минуты, на все про все уходит не более 20 минут. Так что с этой «палочкой-выручалочкой» вы сможете быстренько задобрить голодного и злого мужа и избежать ехидных замечаний свекрови. Вы также можете привнести в рецепт новых ноток, если добавите в супчик плавленый сыр. Блюдо получается просто шикарным, с невероятным сливочным вкусом. Кроме того, для любителей супов-пюре можно также использовать вариант с сырками, но добавить побольше картофеля, клубней 7, а в конце готовки просто измельчите все с помощью блендера и получите превосходный крем-обед. Подавать его нужно в специальных суповых чашах, украсив веточкой петрушки. к содержанию ↑Суп из рыбных консервов сайры в мультиварке Если вам срочно нужно уйти по делам, или заскочила подружка, с которой ну очень чешется язык посплетничать, а в холодильнике и на плите, как говорится «шаром покати», то мультиварка придется как нельзя, кстати, и приготовит все сама. Просто нужно в чашу агрегата закинуть все ингредиенты: 1 морковь очищенную и нарезанную кружочками; 1 луковицу, измельченную мелким кубиком; 3 клубня почищенного картофеля и порезанного кубиками; Филе сайры из 1 банки, размятое вилкой; Пшено -100 г; Масло сливочное – 50 г; Лаврушку -1 лист; Соль и перец по вкусу; Далее заливаем все это 4 литрами кипятка. Выставляем программу «тушение» на 1 час и занимаемся спокойно своими делами, пока машинка трудится за вас. к содержанию ↑Уха из консервы сайры с рисом Ингредиенты Консервированная сайра — 1 банка+- Крупа рисовая — 1/2 стакана+- Растительное масло — 1/4-1/2 стакана+- Морковка — 2 шт.+- Лук репчатый — 4 головки+- Картошка — 2-3 клубня+- Томаты — 2 шт.+- Лаврушка — 3 листика+- Черный перец — 5 горошин+- Укроп — 1 пучок+- Петрушка — 2 корешка+- Приготовление На природе нагулять аппетит – это дело пяти минут. Поэтому туристы-походники в своей стряпне отдают предпочтение простому, но сытному меню. Для этого идеально подойдет уха из консервы сайры с рисом и томатами. Готовится она быстро и легко, а вкус её буквально пленяет. В котелок вливаем растительное масло и вешаем над костром. Пока оно нагревается, мы принимаемся за овощи. Лук, томат и морковь моем и чистим от шелухи, кожицы и шкурки. Морковину нарезаем кружками, помидоры небольшими дольками, луковицы мелко шинкуем кубиками, выкладываем все это в масло и хорошенько обжариваем. Затем к зажарке вливаем 2 литра воды и ждем, пока она закипит. В это время очищаем картофель и нарезаем его кубиками, промываем хорошенько рис, и, отделив от косточек рыбу из консервов, разминаем её вилкой или режем ломтиками (кому как нравится). И вот овощной бульон в котелке закипел, и мы закидываем в него картофель и рис, приправляем специями, солью, лавром и мелко натертым корнем петрушки. Оставляем суп покипеть минут 20. Спустя отведенное время в уху отправляем филе сайры и даем покипеть еще пять минут. Сняв котелок с огня, добавляем в наше блюдо последний штрих – много-много мелко нарубленного укропа и накрываем крышкой, что минуты 2 настоялся. Теперь все участники экспедиции могут наполнить вкусняшкой свои походные миски и, вооружившись туристическими ложками, уплетать супец за обе щеки. Такой сервис оценят все! Если вы неоднократно сталкивались с ситуациями, когда гости на пороге, а угощений нет, то вам жизненно необходимо запастись рыбкой в баночках. С этим продуктом вы в считанные минуты сможете накрыть стол, предложив визитерам приятные закуски и салаты, а также наивкуснейший суп из консервы сайры. Быстрота исполнения, широкий ассортимент рецептов и отличный вкус рыбных блюд позволят заработать вам высший балл, как самой лучшей хозяйке. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Суп из рыбной консервы сардины Суп из консервы тунца Суп из консервы в томате Роллы с лососем и огурцом