Как приготовить рыбные котлеты в пароварке

Рыбные котлетыРыба – очень полезный продукт питания, который богат многими полезными веществами для нормального функционирования нашего организма. А рыбные котлеты, которые приготовлены в пароварке — это еще и диетическое блюдо, так как они сделаны на пару.

В таком случае — это полезно и питательно, а сами продукты сохраняют свою структуру, ароматы и внешний вид. Поэтому их приготовление мы рассмотрим очень подробно.

Здесь будут собраны самые простые и доступные рецепты. Отличаются они только добавками к основному фаршу. Котлеты, в том числе и рыбные, не нужно обваливать в сухарях или муке.

Но следует учитывать, что выделяющийся из котлет сок будет капать в резервуар с водой, что может привести к поломке прибора. Поэтому нужно обязательно использовать поддон.

к содержанию ↑

Как приготовить классические рыбные котлеты в пароварке

Приготовление рыбных котлет в пароварке

Ингредиенты

  • Филе рыбы500 г

Пошаговое приготовление рыбных котлеток на пару

  1. Филе рыбы порезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку.
  2. Отрезать корочки с батона, порвать батон на небольшие куски и залить молоком. Пропустить измельченную рыбу через мясорубку еще один раз, но уже вместе с батоном.
  3. В полученный фарш вбиваем яйцо и солим. Старательно взбиваем всю смесь до воздушной однородной массы.
  4. Чашу пароварки смазываем маслом. Формируем котлетки средней величины и выкладываем в корзинку пароварки, плотно закрыв крышку. Готовим 20 минут.
  5. Выкладываем готовые котлетки на блюдо или подаем с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Котлеты из морской рыбы с морковью

Rybnye-kotlety-v-parovarke-3Rybnye-kotlety-v-parovarke-3Ингредиенты

Делаем рыбные котлеты в пароварке

  • Филе любой морской рыбы500 г +
  • Морковь1 шт. средней величины +
  • Яйца куриные1 шт. +
  • Батон белый150 г +
  • Лук репчатый или белый 1 шт. +
  • Укроп рубленный1 ст. л. +
  • Сольпо вкусу +
  • Приправы для рыбыпо вкусу +

Как сделать котлеты из рыбы своими руками

  1. Режем рыбное филе на кусочки. Лук чистим и нарезаем кусочками. Морковь трем на мелкую терочку.
  2. Филе и лук измельчаем в мясорубке. Добавляем яйцо, вымоченный в воде белый хлеб и морковь. Солим, добавляем специи, зелень и очень старательно вымешиваем до однородности всего фарша.
  3. Формируем котлетные лепешки и выкладываем из в чашу нашего прибора. Готовим 20 минут.
  4. У нас получились веселенькие, с оранжевыми вкраплениями, котлетки, которые мы выкладываем на блюдо и подаем к столу. Самый классический  (и самый вкусный!) вариант на гарнир – воздушное картофельное пюре.

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Рыбные котлеты на пару с сыром и манкой

Ингредиенты

Рыбные котлеты в пароварке

  • Филе рыбы500 г +
  • Лук репчатый1 шт средней величины +
  • Сырок плавленый (охлажденный)1 шт. +
  • Хлеб белый (батон без корочки)1 ломоть +
  • Молоко100 г +
  • Растительное масло1 ст. л. +
  • Сольпо вкусу +
  • Смесь перцевпо вкусу +
  • Зелень рубленнаяпо вкусу +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Готовка рыбных котлет в домашних условиях

  1. Лук репчатый нарезаем толстыми полукольцами, и быстро помешивая, обжариваем в масле на сильном огне до красивой корочки.
  2. Филе рыбы разделываем на небольшие кусочки, батон вымачиваем в молоке и вместе с поджаренным луком прокручиваем через мясорубку.
  3. Добавляем в рыбный фарш манку, натертый на терочке плавленый сырок, яйцо, соль, перцовую смесь и зелень. Тщательно вымешиваем рыбный фарш до однородности. Оставляем на 20-25 минут для набухания манки.
  4. Формируем котлетки, выкладываем в паровую корзинку и готовим на пару 20 минуток.
  5. Выкладываем на блюдо, украшаем паровыми и свежими овощами. Подаем к гарниру (картофель, гречка или рис). Томатный соус кетчуп будет к месту!

Приятного аппетита!

Как Вы видите, приготовление котлет в пароварке практически не отличается от обычной технологии приготовления, только термическая обработка происходит не в жиру на горячей сковороде, а на пару. Котлеты, приготовленные таким образом, на самом деле, не только более нежные и сочные на вкус, но и рыба сохраняет в них все свои полезные свойства и диетический эффект.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало