Как приготовить рыбные котлеты в пароварке Содержание: Как приготовить классические рыбные котлеты в пароварке Котлеты из морской рыбы с морковью Рыбные котлеты на пару с сыром и манкой Рыба – очень полезный продукт питания, который богат многими полезными веществами для нормального функционирования нашего организма. А рыбные котлеты, которые приготовлены в пароварке — это еще и диетическое блюдо, так как они сделаны на пару. В таком случае — это полезно и питательно, а сами продукты сохраняют свою структуру, ароматы и внешний вид. Поэтому их приготовление мы рассмотрим очень подробно. Здесь будут собраны самые простые и доступные рецепты. Отличаются они только добавками к основному фаршу. Котлеты, в том числе и рыбные, не нужно обваливать в сухарях или муке. Но следует учитывать, что выделяющийся из котлет сок будет капать в резервуар с водой, что может привести к поломке прибора. Поэтому нужно обязательно использовать поддон. к содержанию ↑ Как приготовить классические рыбные котлеты в пароварке Ингредиенты Филе рыбы — 500 г Яйца куриные — 1 шт. + - Масло сливочное — 2 ст. л. + - Хлеб белый или батон — 100 г + - Молоко — 100 г + - Пошаговое приготовление рыбных котлеток на пару Филе рыбы порезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку. Отрезать корочки с батона, порвать батон на небольшие куски и залить молоком. Пропустить измельченную рыбу через мясорубку еще один раз, но уже вместе с батоном. В полученный фарш вбиваем яйцо и солим. Старательно взбиваем всю смесь до воздушной однородной массы. Чашу пароварки смазываем маслом. Формируем котлетки средней величины и выкладываем в корзинку пароварки, плотно закрыв крышку. Готовим 20 минут. Выкладываем готовые котлетки на блюдо или подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита! к содержанию ↑ Котлеты из морской рыбы с морковью Ингредиенты Филе любой морской рыбы — 500 г + - Морковь — 1 шт. средней величины + - Яйца куриные — 1 шт. + - Батон белый — 150 г + - Лук репчатый или белый — 1 шт. + - Укроп рубленный — 1 ст. л. + - Соль — по вкусу + - Приправы для рыбы — по вкусу + - Как сделать котлеты из рыбы своими руками Режем рыбное филе на кусочки. Лук чистим и нарезаем кусочками. Морковь трем на мелкую терочку. Филе и лук измельчаем в мясорубке. Добавляем яйцо, вымоченный в воде белый хлеб и морковь. Солим, добавляем специи, зелень и очень старательно вымешиваем до однородности всего фарша. Формируем котлетные лепешки и выкладываем из в чашу нашего прибора. Готовим 20 минут. У нас получились веселенькие, с оранжевыми вкраплениями, котлетки, которые мы выкладываем на блюдо и подаем к столу. Самый классический (и самый вкусный!) вариант на гарнир – воздушное картофельное пюре. Приятного аппетита! к содержанию ↑ Рыбные котлеты на пару с сыром и манкой Ингредиенты Филе рыбы — 500 г + - Лук репчатый — 1 шт средней величины + - Сырок плавленый (охлажденный) — 1 шт. + - Хлеб белый (батон без корочки) — 1 ломоть + - Молоко — 100 г + - Растительное масло — 1 ст. л. + - Соль — по вкусу + - Смесь перцев — по вкусу + - Зелень рубленная — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Готовка рыбных котлет в домашних условиях Лук репчатый нарезаем толстыми полукольцами, и быстро помешивая, обжариваем в масле на сильном огне до красивой корочки. Филе рыбы разделываем на небольшие кусочки, батон вымачиваем в молоке и вместе с поджаренным луком прокручиваем через мясорубку. Добавляем в рыбный фарш манку, натертый на терочке плавленый сырок, яйцо, соль, перцовую смесь и зелень. Тщательно вымешиваем рыбный фарш до однородности. Оставляем на 20-25 минут для набухания манки. Формируем котлетки, выкладываем в паровую корзинку и готовим на пару 20 минуток. Выкладываем на блюдо, украшаем паровыми и свежими овощами. Подаем к гарниру (картофель, гречка или рис). Томатный соус кетчуп будет к месту! Приятного аппетита! Как Вы видите, приготовление котлет в пароварке практически не отличается от обычной технологии приготовления, только термическая обработка происходит не в жиру на горячей сковороде, а на пару. Котлеты, приготовленные таким образом, на самом деле, не только более нежные и сочные на вкус, но и рыба сохраняет в них все свои полезные свойства и диетический эффект. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Уха из сайры с пшеном Как жарить икру речной рыбы на сковородке Как вкусно пожарить зубатку на сковородке Как вкусно и правильно пожарить навагу на сковороде