Как правильно готовить уху Содержание: Секреты вкусной рыбацкой ухи на костре Секреты вкусной ухи в домашних условиях Как правильно варить уху Рыбаки – это особая каста увлеченных людей, у которых есть сугубо свои, рыбацкие, секреты и тонкости приготовления блюд из свежей рыбы. Именно они слывут настоящими знатоками и доподлинно знают, как правильно варить уху на костре и дома, и часто не доверяют это тонкое дело другим. Любящие женщины знают эту особенность своих «добывателей трофеев» и не вмешиваются в волшебный процесс получения ароматного и вкусного блюда. Настоящая уха – это не рыбный суп, который готовится по общим принципам приготовления супов – со стандартным набором овощей в сочетании с рыбным отваром и рыбой. Если вы спросите у рыбака, как готовить уху на костре, то он вам даст истинный рыбацкий рецепт приготовления ухи на природе. Поделимся и мы тонкостями рецепта ухи на костре. к содержанию ↑ Секреты вкусной рыбацкой ухи на костре Настоящая уха варится в 2 этапа. На первом этапе отваривается свежевыловленная мелкая рыбешка разных видов, а также головы, плавники, хвосты крупной рыбы. Чаще всего, в походных условиях мелочь даже не потрошат, а только старательно промывают. На втором этапе уже в полученный насыщенный бульон кладут куски крупной рыбы, которую потрошат. Как варить уху на костре без процеживания? Для удобства, мелочь, субпродукты крупной рыбы, морковь и коренья лучше всего заложить в чистый марлевый мешок, плотно завязать и выварить в казане. В походных условиях – очень удобный вариант получить наваристый бульон и не возиться с процеживанием. Сначала варим мелочь в мешке 10-15 минут, вынимаем его и затем уже добавляем специи, соль, лук и крупный улов. Так будет правильно! Вкусный отвар получается из нескольких видов рыбы, но самый вкусный – из хищников, поскольку их мясо наиболее богато полезными веществами. Рыбу нужно хорошо промыть, вынуть внутренности, но чешую не снимать – она придает бульону клейкость и необыкновенный аромат. Рыбный бульон обогащают только специями и луком. Из специй – соль, лавровый листик, перец черный горошком и пряные травы по вкусу. Кладут их в казан вместе с крупной рыбой и варят 10-15 минут, не дольше. Иначе рыбное мясо станет сухим и жестким. В процессе приготовления рыбацкого блюда его нельзя помешивать или добавлять новые порции воды – вкус пострадает, а бульон станет водянистым. Ушица варится только в открытой посуде – никаких крышек! Для осветления бульона в конце варки (за пару минут до готовности) добавляют 50 г водки на 3 литра отвара. Бульон становится прозрачным и необычайно красивым. Но самым популярным приемом осветления ушицы на костре является опускание в отвар горящей головешки из костра. Уголь прекрасно очищает бульон и придает ему необычайный аромат костра. Настоящий рыбак картофелем уху не испортит. Только рыбка и специи! Из какой рыбы – самая вкусная уха? Ответ на этот частый вопрос зависит от места приготовления ушицы. Если вы готовите рыбацкое блюдо прямо на берегу реки, то вопрос принципиально не стоит. Какой улов – такова и уха! А вот для домашнего блюда мы рекомендуем лососевые виды рыбы: семгу, форель, горбушу, кету, нерку, омуль, ленок, хариус и др. И хоть настоящие рыбаки домашнюю уху не назовут этим гордым названием, все же она может быть тоже очень вкусной. Дома чаще всего варится не ушица, а рыбный суп с добавлением картофеля. Как варить уху дома – наши советы: к содержанию ↑ Секреты вкусной ухи в домашних условиях Основа вкусной ухи – насыщенный бульон. Насыщенности отвару придают все части рыбы: голова, хвост, плавники и кости. Сначала отвариваем субпродукты в течение 20-30 минут – с головкой лука в шелухе и крупно нарезанной морковью. Затем бульон процеживаем и варим на нем филейные части рыбины. Варить уху дома следует на медленном огне, в открытой, без крышки, кастрюле. Очень вкусный отвар – тройной. Сначала варим бульон куриный, а затем в него кладем рыбные субпродукты. После готовности процеживаем. В процеженный бульон уже кладем рыбное филе, соль и специи. Невероятный навар получается! Будьте осторожны с приправами, чтобы они не перебили аромат и вкус самой рыбы. Зелень добавляем в тарелки, а не в кастрюлю! Рыбку для домашней ушицы лучше брать свежую, а не перемороженную: окуней, карасиков, ершиков. Если же у вас припасена замороженный продукт, то его перед варкой лучше не размораживать, а класть в кипящую воду прямо из морозильной камеры. Если вы решили приготовить уху с картофелем, то учитывайте, что картофель варится дольше рыбки. В уже готовую основу кладем картофель, варим его около 10-15 минут, а только потом делаем закладку рыбного филе. Варим филе 10-15 минут, не более. Важный нюанс: количество основного ингредиенты – рыбы! Если варить уху дома из речных представителей водного царства, то ее нужно примерно 1,5 кг на 3 литра воды. Если же рыбка морская, то достаточно и 500-700 г филе – без учета головы, плавников и костей. Где бы ни происходило это волшебство – приготовление вкуснейшей ушицы – с нашими советами, как варить уху, вы никогда не потерпите фиаско! Если среди всех присутствующих не окажется истинного мастера приготовления ухи – ним легко станете вы! к содержанию ↑ Как правильно варить уху Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Суп из консервы сайры Суп из рыбной консервы сардины Уха из хребтов семги Уха из сайры с пшеном