Помидоры, фаршированные креветками Содержание: Как выбрать вкусные креветки Помидоры, фаршированные креветками: праздничный рецепт Овощные деликатесы всегда присутствуют на праздничном столе, но чтобы приготовить интересное и вкусное блюдо часто приходится «ломать голову». Предлагаем вам сделать помидоры, фаршированные креветками, это восхитительное угощение отнимет минимум времени при готовке, а в итоге у вас получится кулинарный шедевр. Лучшего варианта, чтобы удивить гостей, не найти: эффектный вид и изумительный вкус морепродуктов произведут фурор. Своим великолепным вкусом эти ракообразные покоряют сразу — нежное и сладкое мясо морского обитателя ни с чем не сравнится. Помимо вкуса, эти морепродукты отличаются особой пользой: содержат много белка и кальция, которые поддерживают наш организм в тонусе. Среди всех видов морских жителей, в состав креветок входит наибольшее количество йода. Если включить в свой рацион блюда из них, то проблем со щитовидной железой не будет никогда. Сочетание помидоров и креветок очень удачное, блюдо из этих ингредиентов получается легким и сытным, и вдобавок низкокалорийным. Морепродукты очень востребованы в кулинарии, но и стоят они не дешево, а чтобы ваше блюдо вышло отменным — нужно выбрать качественный продукт. к содержанию ↑ Как выбрать вкусные креветки Самые вкусные креветки те, что заморожены еще живыми, они имеют бурый окрас. В таких особях сохраняется больше всего полезных веществ. При покупке обращайте внимание на цвет головы креветки: зеленая и коричневая — это то, что нужно, такие морепродукты считаются качественными и всегда порадуют вас своим вкусом. Бывает, в упаковке видны особи с черными головами и пятнами — такие покупать не нужно, они могут нанести огромный вред вашему организму. Креветки покупайте в индивидуальной упаковке, а не на развес. Развесные морепродукты можно покупать только возле моря, а в магазине это риск, так как условия хранения вы наверняка не узнаете. Когда выбираете креветки, в упаковке не должно быть кусочков льда или снега. Такой фактор говорит о том, что они размораживались ни один раз, и такой продукт не свежий. Еще одно простое правило выбора — хвосты ракообразных: они обязательно должны быть подогнуты, это свидетельствует о том, что креветки были заморожены еще живыми. Хорошие креветки имеют ровный окрас, и если голова отличается по цвету от хвоста или мясо имеет желтоватый цвет, то перед вами продукт не первой свежести и от покупки следует воздержаться. Перед покупкой пересмотрите, чтобы все креветки были одинакового размера, зачастую, не глядя, можно купить «микс» раков по очень высокой цене. Ведь от размера и зависит цена, и чтобы не потратить деньги впустую — обращайте внимание на калибр. Чтобы ваши блюда всегда получались отменными — запомните эти простые правила выбора. к содержанию ↑ Помидоры, фаршированные креветками: праздничный рецепт Ингредиенты Помидоры — 8-10 шт. + - Креветки мороженые — 0,5 кг + - Яйца куриные — 3 шт. + - Консервированные ананасы — 200 г + - Твердый сыр — 100 г + - Майонез — 3 ст.л. + - Соль — по вкусу + - Укроп свежий — 3 веточки + - Черный перец (молотый) — по вкусу + - Лимонный сок — 1 ст.л. + - Листья салата — 3 шт. + - Орегано — 2 веточки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить помидоры, фаршированные креветками В сезон свежих овощей фаршированные помидоры — номер один среди праздничных блюд. Сочные и мясистые плоды с начинкой станут великолепной закуской. Фаршировать можно целые помидоры или разрезать их на половинки, а если у вас есть только большие помидоры, то можно разделить их на несколько частей и сделать «лодочки» из помидоров. Помидоры хорошо вымойте и обсушите, острым ножом срежьте верхушку, со стороны плодоножки, и удалите мякоть (она может пригодиться, например, для приготовления помидорного соуса). Пустые помидоры посолите изнутри и на тарелку переверните их вверх дном, чтобы истек лишний сок. После — надрежьте будущий низ помидоров, чтобы они хорошо стояли на тарелке, достаточно маленького среза. В небольшую кастрюлю влейте воду и доведите до кипения, посолите и бросьте креветки. Варите 3-4 минуты после закипания, снимите кастрюлю с огня, добавьте к морепродуктам лимонный сок, и пусть они постоят 15-20 минут. Затем вытащите, очистите от панцирей и ножек, удалите головы вместе с пищеводом креветки. У креветок он размещен на спине, поэтому сначала нужно снять панцирь, а, удаляя голову, пищевод будет извлекаться вместе с ней. Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте мелкими полосками. Сыр натрите на крупной терке, консервированные ананасы нарежьте мелкими кубиками. Укроп вымойте и нарубите ножом. В глубокой миске соедините все ингредиенты (для украшения оставьте несколько креветок) и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и начините помидоры, сверху положите по одной креветке. Красивое широкое блюдо застелите листьями салата и выложите на него помидоры. Сверху украсьте листиками орегано (по желанию, траву можете измельчить ножом и посыпать блюдо ею сверху — закуска сразу приобретет приятный запах). Перед подачей (если позволяет время) подержите помидоры в холодильнике в течение 15 минут. Помидоры, фаршированные креветками, — готовы, подавайте эту великолепную закуску с белым вином. Подойдет такая закуска и к романтическому ужину, и к семейному обеду. Когда есть желание и качественные продукты, то можно радовать родных кулинарными шедеврами, хоть каждый день. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить салат «Дамский каприз» с кальмарами Как приготовить креветки в микроволновке Салаты с жареной курицей: рецепты на скорую руку Рецепт запеканки с брокколи и курочкой