Как приготовить креветки в микроволновке Содержание: Как правильно выбрать креветки Креветки в микроволновке с соевым соусом Креветки под молочным соусом с луком Лето не скоро, а отдохнуть у моря хочется уже сейчас, но если такой возможности нет – попробуйте заменить морской аромат вкусом морепродуктов. Чтобы всё получилось вкусным и необычным, как на курорте, мы расскажем вам, как приготовить креветки в микроволновке быстро и оригинально. Этот продукт давно стал частью русской кухни, а потому рецептов на его основе немало, хотя суть приготовления всех блюд одинакова – варка с лимоном и укропом. Несмотря на то, что полупрозрачные членистоногие считаются деликатесом заморским, тем не менее, в водах Дальнего Востока они также водятся (более 100 разновидностей). Креветки содержат большое количество кальция, белка и йода – это плюс. Минус в том, что холестерин в этих морепродуктах также содержится в больших количествах. к содержанию ↑ Как правильно выбрать креветки Придя в супермаркет, мы видим огромный выбор ракообразных. Цены на них самые разные, как говорится «на любой карман». Но как распознать качественный морепродукт и не заплатить за низкопробный товар? Все креветки не одинаковые по размеру. К тому же, в продаже они имеются в разном виде: с головой, очищенные, в панцире, свежезамороженные или вареные замороженные. Разница есть и в «национальности» креветок, точнее в том, откуда они завезены. По мнению экспертов, креветки, привезённые из европейских стран, — лучше, потому как они проходят более строгий контроль качества. Что касается выбора качественного продукта, то особое внимание стоит обратить на следующие факторы: Замороженные тушки в пакете должны быть без снега, а каждая штучка — отделена одна от другой. Хвостики должны быть подогнуты к телу, которое обязательно должно иметь ровную окраску без чёрных пятнышек. Если вам попалась особь с зелёной головой — значит в её рационе был только особенный планктон, но это не означает, что морепродукт испортился или является изначально не пригодным к употреблению. На самом деле, такие креветки ничем не хуже обычных. Коричневая голова ракообразных говорит об их беременности, и стоит знать, что такое мясо очень полезно для здоровья. И вот теперь, когда мы закупились правильными морскими обитателями, — приступим к их приготовлению. к содержанию ↑ Креветки в микроволновке с соевым соусом Ингредиенты Креветки — 1 кг + - Соевый соус — 2 ст.л. + - Соль — 1 ст.л. + - Лимонный сок — по вкусу + - Вода — 2 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление креветок в микроволновке с соевым соусом Размораживаем креветки в несколько этапов. Сначала убираем упаковку в холодильник. Через пару часов помещаем морепродукты в прохладную воду, промываем их и отбрасываем на дуршлаг. Не размораживайте креветки в СВЧ или горячей воде, иначе — получится каша. Соус смешиваем с водой. Морепродукты перекладываем ровным слоем в тарелку для микроволновой печи, солим, заливаем соусом, перемешиваем и ставим в СВЧ на 3 минуты, включив её на полную мощность. По истечении указанного времени, достаём креветки под соусом из СВЧ-печи, мешаем их, готовим ещё 3 минуты. Готовые креветки вынимаем, сливаем рассол, приправляем лимонным соком. Теперь можно подавать их вместе с соусами на любой вкус и цвет. Белый соус готовится из 100 г майонеза и 2 зубков чеснока. Красный также содержит майонез, но в нём ещё присутствует кетчуп чили. Третий вариант подачи – без соуса. В этом случае креветки посыпаются жареным семенем кунжута. к содержанию ↑ Креветки под молочным соусом с луком Можно приготовить креветки в микроволновке с молочным соусом. Желаете отведать? Тогда воспользуйтесь нашим простым рецептом. На первый взгляд несочетаемые продукты дают в результате изысканную нежную закуску. Ингредиенты Креветки – 500 г; Молоко – 250 мл; Вода – 2,5 стакана; Мука – 1 ч.л.; Масло растительное – 3 ч.л.; Лук репчатый – 2 шт.; Соль – 1 ст.л. Приготовление креветок под молочным соусом с луком Креветки размораживаем, промываем. Готовим рассол из 2 стаканов воды и соли. Заливаем им ракообразных. Ставим креветки в микроволновку и готовим на полной мощности 10 минут. Пока креветочное мясо готовится — делаем соус: Измельчаем лук; Молоко нагреваем и вливаем потихоньку в муку; Продолжаем мешать соус, затем добавляем в него лук и масло; Переливаем соус в стеклянную посуду для СВЧ, мощность выставляем только наполовину и готовим 5 мин. 5. Морских обитателей заливаем соусом и тушим на полной мощности ещё 2 минуты. Как видите, действий для приготовления этого шедевра требуется минимум, а потому готовить закуску можно часто, хоть каждую неделю. С такими рецептами любые выходные легко превратятся в «отдых на побережье». Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как жарить креветки на сковородке Как сделать пиццу из тонкого лаваша дома Как приготовить салат «Дамский каприз» с кальмарами Запеканка с кабачками и курицей