Помидоры, фаршированные грибами Содержание: Помидоры фаршированные грибами Запеченные помидоры с грибами и мясом Овощи с интересной начинкой всегда почитаются и исчезают с тарелок в первую очередь, ведь мы в силу занятости редко готовим подобные деликатесы. Но ведь готовить такие блюда проще простого, например, помидоры фаршированные грибами — изумительная закуска для праздничного и повседневного застолья.На готовку такого шедевра уходит максимум 20 минут, а остальное время вы можете провести в компании родных, а не простаивать часами у плиты. Готовить блюда из свежих сезонных овощей одно удовольствие, ведь кроме отменного вкуса, они принесут немало пользы нашему организму. Помидоры — это овощи которые являются источником отличного здоровья и жизнелюбия. Плоды помидора в своем составе содержат рекордное количество лекопина, который борется с плохим настроением и помогает предотвратить образование раковых клеток. Лекопин имеет свойство накапливаться в организме, что не под силу даже самому дорогостоящему лекарству, и при частом употреблении помидоров ваше здоровье только улучшиться. Помидоры фаршированные грибами Самый быстрый и вкусный вариант блюда из помидоров – фаршированные томаты, в сыром или запеченном виде – все равно вкусно и полезно. Благодаря великолепной грибной начинке вы откроете для себя новые блюда и сможете поэкспериментировать с разными видами грибов: солеными груздями, жаренными поддубниками и с маринованными опятами. Ингредиенты Зрелые помидоры — 6 шт; Маринованные опята — 300 г; Перепелиные яйца — 10 шт; Грецкие орехи — 50 г; Зелень петрушки — 50 г; Чеснок — 2 зубка; Майонез домашний — 80 г; Соль, перец — по вкусу. Как приготовить фаршированные помидоры Зрелые помидоры хорошо вымойте и обсушите, острым ножом аккуратно срежьте шляпку и с помощью небольшой ложки удалите мякоть. Помидоры немного присолите, и отставьте в сторону на 15 минут, помидоры пустят сок, слейте его и плоды готовы к фаршировке. В небольшом сотейнике отварите вкрутую, перепелиные яйца, охладите их и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца на средние кусочки (приблизительно 1 яйцо разрежьте на шесть частей). Маринованные опята по желанию измельчите ножом, а если грибы мелкие, то резать не обязательно. Целые грибы придадут блюду большей оригинальности. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку, зелень петрушки вымойте и мелко порубите ножом, грецкие орехи измельчите на свой вкус. Все измельченные ингредиенты, соедините в миске и хорошо перемешайте вместе с майонезом, приправьте по вкусу солью и перцем. Пустые помидоры наполните начинкой, и выложите на широкое блюдо, украсьте зеленью и половинками грецких орехов. Подавайте к столу как холодную закуску или как салат, положите по несколько помидор на каждую порционную тарелку и у вас все готово к приходу гостей. к содержанию ↑Запеченные помидоры с грибами и мясом Ингредиенты Помидоры — 12 шт+- Шампиньоны — 500 г+- Мясной фарш — 500 г+- Твердый сыр — 200 г+- Сметана — 2 ст.л.+- Масло сливочное — 2 ст.л.+- Базилик — 3 веточки+- Соль и перец — по вкусу+- Растительное масло — 2 ст.л.+- Как делаются запеченные фаршированные помидоры Если вы хотите приготовить помидоры в духовке, выбирайте плоды с плотной и упругой кожицей, это нужно для того чтобы сохранить форму и вкус помидоров. Свежие шампиньоны вымойте и нарежьте пластинами, разогрейте сковородку, положите сливочное масло и затем отправьте на сковородку нарезанные грибы. Жарьте на среднем огне 10 минут, после, добавьте мясной фарш, посолите, поперчите и тушите до готовности 10-15 минут. Охладите поджаренные грибы с мясом, переложите в миску и добавьте сметану и мелко нарезанный базилик, хорошо перемешайте. С помидоров снимите шляпки, и аккуратно извлеките мякоть с помощью десертной ложки, нарежьте ее мелкими кусочками и добавьте в миску к грибной начинке. Твердый сыр натрите на крупной терке. Пустые помидоры нафаршируйте начинкой (оставьте место для сыра), и выложите на противень застеленный фольгой. Наверх каждого помидора положите тертый сыр и смажьте помидоры растительным маслом. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте противень с фаршированными помидорами и выпекайте 20 минут до готовности. (Если вы любите хорошо припеченные помидоры, подержите их в духовке еще несколько минут). Подавать к столу фаршированные помидоры грибами и мясом можно с пылу с жару как основное блюдо, также можно их охладить и подать как закуску со сметанным соусом. Аромат и вкус такого блюда поистине божественный, это великолепное кушанье прекрасно разбавит ваш рацион, а готовить такой шедевр одно удовольствие. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Картофельная запеканка с грибами Как приготовить кабачковую закуску на стол Помидоры фаршированные курицей Куриное филе с грибами