Помидоры, фаршированные грибами

Овощи с интересной начинкой всегда почитаются и исчезают с тарелок в первую очередь, ведь мы в силу занятости редко готовим подобные деликатесы.

Но ведь готовить такие блюда проще простого, например, помидоры фаршированные грибами — изумительная закуска для праздничного и повседневного застолья.На готовку такого шедевра уходит максимум 20 минут, а остальное время вы можете провести в компании родных, а не простаивать часами у плиты.

Готовить блюда из свежих сезонных овощей одно удовольствие, ведь кроме отменного вкуса, они принесут немало пользы нашему организму. Помидоры — это овощи которые являются источником отличного здоровья и жизнелюбия. Плоды помидора в своем составе содержат рекордное количество лекопина, который борется с плохим настроением и помогает предотвратить образование раковых клеток.

Лекопин имеет свойство накапливаться в организме, что не под силу даже самому дорогостоящему лекарству, и при частом употреблении помидоров ваше здоровье только улучшиться.
к содержанию ↑

Помидоры фаршированные грибами

Самый быстрый и вкусный вариант блюда из помидоров – фаршированные томаты, в сыром или запеченном виде – все равно вкусно и полезно. Благодаря великолепной грибной начинке вы откроете для себя новые блюда и сможете поэкспериментировать с разными видами грибов: солеными груздями, жаренными поддубниками и с маринованными опятами.

pomidory-farshirovannye-gribami1

Ингредиенты

  • Зрелые помидоры — 6 шт;
  • Маринованные опята — 300 г;
  • Перепелиные яйца — 10 шт;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Зелень петрушки — 50 г;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Майонез домашний — 80 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить фаршированные помидоры

  1. Зрелые помидоры хорошо вымойте и обсушите, острым ножом аккуратно срежьте шляпку и с помощью небольшой ложки удалите мякоть. Помидоры немного присолите, и отставьте в сторону на 15 минут, помидоры пустят сок, слейте его и плоды готовы к фаршировке.
  2. В небольшом сотейнике отварите вкрутую, перепелиные яйца, охладите их и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца на средние кусочки (приблизительно 1 яйцо разрежьте на шесть частей).
  3. Маринованные опята по желанию измельчите ножом, а если грибы мелкие, то резать не обязательно. Целые грибы придадут блюду большей оригинальности.
  4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку, зелень петрушки вымойте и мелко порубите ножом, грецкие орехи измельчите на свой вкус.
  5. Все измельченные ингредиенты, соедините в миске и хорошо перемешайте вместе с майонезом, приправьте по вкусу солью и перцем. Пустые помидоры наполните начинкой, и выложите на широкое блюдо, украсьте зеленью и половинками грецких орехов.
Подавайте к столу как холодную закуску или как салат, положите по несколько помидор на каждую порционную тарелку и у вас все готово к приходу гостей.
к содержанию ↑

Запеченные помидоры с грибами и мясом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как делаются запеченные фаршированные помидоры

Если вы хотите приготовить помидоры в духовке, выбирайте плоды с плотной и упругой кожицей, это нужно для того чтобы сохранить форму и вкус помидоров.
  1. Свежие шампиньоны вымойте и нарежьте пластинами, разогрейте сковородку, положите сливочное масло и затем отправьте на сковородку нарезанные грибы. Жарьте на среднем огне 10 минут, после, добавьте мясной фарш, посолите, поперчите и тушите до готовности 10-15 минут.
  2. Охладите поджаренные грибы с мясом, переложите в миску и добавьте сметану и мелко нарезанный базилик, хорошо перемешайте.
  3. С помидоров снимите шляпки, и аккуратно извлеките мякоть с помощью десертной ложки, нарежьте ее мелкими кусочками и добавьте в миску к грибной начинке. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Пустые помидоры нафаршируйте начинкой (оставьте место для сыра), и выложите на противень застеленный фольгой. Наверх каждого помидора положите тертый сыр и смажьте помидоры растительным маслом.
  5. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте противень с фаршированными помидорами и выпекайте 20 минут до готовности. (Если вы любите хорошо припеченные помидоры, подержите их в духовке еще несколько минут).

Подавать к столу фаршированные помидоры грибами и мясом можно с пылу с жару как основное блюдо, также можно их охладить и подать как закуску со сметанным соусом. Аромат и вкус такого блюда поистине божественный, это великолепное кушанье прекрасно разбавит ваш рацион, а готовить такой шедевр одно удовольствие.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. какие красивенькие на фото, у меня не всегда такие полуаеются))) нужно брать кругленькие , крепенькие помидорки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало