Как приготовить мясную шарлотку Содержание: Шарлотка с мясом и капустой брокколи Шарлотка с мясом и картофелем Сегодня мы узнаем, как приготовить необычное и весьма оригинальное блюдо, попробовав которое один раз, обязательно захочется сделать его вновь! Шарлотка с мясом и различными дополнениями вроде чеснока и брюссельской капусты получается потрясающе вкусной, сытной, но легкой. Она идеальна и в качестве закуски на праздничном столе, и хорошо идет на ужин у взрослых и детей, как основное горячее. Но прежде, чем браться за создание шарлотки с мясом, узнаем, о чем следует обязательно помнить при этом. Мясо В качестве мясной составляющей в шарлотке лучше всего использовать копченую грудинку, куриную грудку, бекон или ароматную ветчину «с дымком». Именно запах копченостей придаст блюду замечательный оттенок. Овощи Лучше всего дополнять пирог различными видами капусты. Подойдут брокколи, цветная, брюссельская. Их можно добавлять все вместе для достижения вкусового букета, а можно ограничиться одним видом. Тогда количество нужно будет увеличить пропорционально. Кроме того шарлотку с мясом хорошо сдобрить зеленым горошком или кукурузой, можно использовать замороженные и мелко порезанный болгарский перец. Сначала приготовим пирог по самому простому рецепту. Шарлотка с мясом и капустой брокколи Ингредиенты Мука пшеничная — 180 г (5-6 ст.л. с горкой)+- Яйца куриные — 4 шт.+- Соль — щепотка+- Копченое мясо — 100 г+- Чеснок — 3 зубчика+- Кефир или йогурт без добавок — 100 мл+- Разрыхлитель — 10 г (негашеная сода 1/3 ч.л.)+- Капуста брокколи (или любого другого вида) — 300 г+- Сахар — 1 ч.л.+- Базилик — щепотка или по вкусу+- Розмарин — щепотка+- Тимьян — щепотка+- Приготовление домашней шарлотки с мясом и капустой Сделаем начинку Отвариваем в подсоленной воде соцветия или кочашки капусты около 2-х минут после закипания. Откидываем на дуршлаг и оставляем обсыхать. Теперь принимаемся за тесто Взбиваем яйца с солью и сахаром в пену так, чтобы масса значительно увеличилась. Вливаем кефир, снова перемешиваем и начинаем потихоньку вводить муку. Делаем это именно ложками, чтобы иметь возможность регулировать консистенцию — она должна быть, как густая сметана. Чистим и ножом мелко режем чеснок, всыпаем его вместе со специями в тесто. Трем на крупной терке мясо. Чтобы сделать это было проще, кусок можно слегка заморозить. Отправляем в тесто, тщательно перемешиваем. Форму для обычного кекса или пирога смазываем растительным маслом, наливаем в нее массу, а поверх «утапливаем» соцветия или кочаны капусты. Немного присаливаем и ставим в горячую (180С) духовку. Держим в ней шарлотку с мясом около 35 минут, проверяя готовность спичкой или зубочисткой, а затем вынимаем. Пока пирог горячий, можно посыпать его тертым сыром и кунжутными семечками. Это придаст ему праздничный вид. Ну, а если хочется получить более сытное блюдо, рекомендуем попробовать следующий рецепт. В данном случае все продукты закладываются в пирог сырыми, поэтому накидываем дополнительное время на их тушение в духовке. к содержанию ↑Шарлотка с мясом и картофелем Ингредиенты Мука — 1 ст. Маргарин — 50 г Яйцо — 1 шт. Молоко — ½ стакана Картофель — 2 шт. Фарш (свиноговяжий) — 250 г Лук — 1 шт. Соль — щепотка Перец, сухая зелень — по вкусу Разрыхлитель — 10 г Масло — для смазки. Как приготовить мясную шарлотку с картошкой Растапливаем в сотейнике или сразу в металлической миске маргарин, немного остужаем и перемешиваем с яйцом и молоком. Затем всыпаем в смесь муку, разрыхлитель, специи и соль. Взбиваем миксером на низкой скорости до получения однородной массы. Картошку чистим и режем мелкими кубиками, как на оливье. Также мелко шинкуем лук. Соединяем все с фаршем, подсаливаем, перчим и перемешиваем. В форму для кекса наливаем немного масла и руками распределяем его по стенкам, хорошенько промазывая их. Наливаем небольшой слой теста — примерно 3-4 мм, а затем выкладываем часть начинки. Заливаем вновь тесто и повторяем так, пока картофельную смесь не закроет последний слой. Ставим шарлотку с мясом и овощами в горячую духовку и держим при 180С на среднем уровне не менее 1 часа. Если кажется, что верх слишком зарумянивается, прикрываем его фольгой. Проверяем готовность любой деревянной палочкой — спичкой или зубочисткой. Если она остается сухой после погружения в пирог, выключаем плиту, но вынимать шарлотку не спешим — пусть еще немного потомиться картофель. Через 20 минут достаем и украшаем зеленью. Ароматный мясной пирог готов! Конечно, если ингредиенты для начинки будут уже готовыми, блюдо приготовится значительно быстрее, но, конечно, не будет таким душистым и сочным. Теперь вы знаете еще несколько оригинальных рецептов приготовления закусочного блюда. Шарлотка с мясом может быть необыкновенно разнообразной и вкусной! Порадуйте себя и своих близких затейливым ужином! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить шарлотку из слоеного теста Как приготовить яблочную шарлотку на хлебе Как приготовить шарлотку на йогурте Как приготовить пирог с вареньем из яблок