Как приготовить слоеный яблочный пирог на дрожжах Содержание: Яблочный пирог из дрожжевого теста Как и с чем подавать домашний пирог с яблоками Выпечка с фруктами и ягодами занимает почетное место среди кулинарного многообразия десертов и имеет свой отряд поклонников, готовых употреблять ее в неограниченных объемах. Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками обязательно должен быть в книге рецептов каждой хозяйки наряду со знакомыми всем шарлоткой и яблочным струделем! Сочетание ароматных яблок с корицей — беспроигрышный вариант начинки для любого пирога, который будоражит рецепторы обоняния и провоцирует умять все до последней крошки. Яблоки наиболее доступны в наших широтах, они обычно есть в каждом доме. Выпечка с ними получается всегда сочной и пряной, нравится всем без исключения. Приготовим яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста, рецепт которого довольно прост, а составляющие найдутся на любой кухне. Яблочный пирог из дрожжевого теста Ингредиенты Сахар-песок белый — 30 г+- Дрожжи сухие — 7 г+- Соль — щепотка+- Мука пшеничная — 230 г+- Масло сливочное — 200 г+- Яйца куриные — 1 шт.+- Молоко — 120 мл+- Как приготовить слоеное дрожжевое тесто для пирога Слоеное дрожжевое тесто, которое будем использовать в наш яблочный пирог, делаем следующим образом. В глубокой посудине смешиваем все сухие ингредиенты: муку с солью, сахаром и дрожжами. В смесь вбиваем яйцо, добавляем молоко (оно должно быть теплым) и размягченное сливочное масло. Замешиваем эластичное тесто, перекладываем его в большую емкость, предварительно смазанную маслом, и оставляем для расслойки примерно на 2 часа. Поднявшееся тесто помещаем на рабочую поверхность и при помощи скалки формируем из него прямоугольник, который кладем в пакет и отправляем в холод на ночь. Через указанный промежуток времени раскатываем тесто в прямоугольный пласт, желательно — не толще 1 см. Сливочное масло (прямо из холодильника) перекладываем в полиэтиленовый пакет и раскатываем в прямоугольник, вполовину раскатанного пласта теста. Перекладываем масло на тесто и накрываем сверху второй половиной, соединяем края, аккуратно прокатывая скалкой. Еще раз раскатываем прямоугольный кусок, складываем его вчетверо «книжкой», перекладываем в полиэтиленовый пакет и помещаем на полчаса в холодное место. Достаем тесто из пакета, перекладываем на рабочую поверхность (аналогично предыдущему расположению относительно поверхности) и поворачиваем его на 90 градусов. Раскатываем в прямоугольный пласт, втрое складываем его и, переложив в полиэтиленовый пакет, помещаем в холод. Теперь оно готово к дальнейшему применению! Удобно заранее запастись слоеным тестом, увеличив пропорции в 2-3 раза и заморозить его, предварительно разделив на куски. В случае надобности можно достать кусочек готового теста, разморозить при комнатной температуре и формировать кондитерское изделие. Как приготовить начинку для яблочного пирога Ингредиенты Яблоки — 1 кг; Масло сливочное — 60 г; Сахар — 70 г; Корица — 0,25 ч. л.; Изюм — 35 г; Лимонный сок; Желток — для смазывания. Делаем начинку для слоеного пирога Яблоки очищаем, режем небольшими кубиками. В разогретую сковороду помещаем сливочное масло, высыпаем резаные яблоки, сахар и корицу, перемешиваем и тушим на среднем огне семь минут. Добавляем к яблокам соль, изюм и сок лимона, перемешиваем и убираем с плиты. Для приготовления начинки в яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста рекомендуем выбирать кислые сорта яблок. Как сформировать пирог с яблоками Тесто и начинка для яблочного пирога подготовлены, переходим к процессу формирования. Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в прямоугольник со сторонами приблизительно 20*30 см. Визуально разделяем прямоугольный пласт на три равные части, две крайние нарезаем лентами шириной по 2-3 см под наклоном в 45 градусов. На центральную часть распределяем яблочную начинку. Ленты из теста по краям промазываем желтком и начинаем поочередно загибать на центральную часть, формируя таким образом косичку. Сформированный пирог аккуратно перекладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем чистым полотенцем и отправляем в теплое место для расслойки на полтора часа. Духовой шкаф разогреваем до 180-200 градусов. Поднявшийся пирог сверху смазываем желтком и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Чарующий аромат и румяная корочка оповестят о готовности пирога! Читайте еще похожие записи:Рецепт сметанного пирога из яблокРецепт пирога из яблок в мультиварке к содержанию ↑Как и с чем подавать домашний пирог с яблоками Остывший пирог разрезаем на порционные куски. Для презентации кладем пирог на тарелку, присыпаем слегка сахарной пудрой с корицей, украшаем веточками мяты либо шариком ванильного мороженого. Наливаем ароматный чай, приглашаем всех членов семейства и приступаем к дегустации блюда! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как сделать пирог с яблоками и кардамоном Как приготовить заливной яблочный пирог Как приготовить клубничные слойки Вишневый пирог твин пикс, киношный рецепт