Как правильно жарить хек в томатном соусе

Как правильно жарить хек в томатном соусеПозволить себе купить и приготовить деликатесную красную рыбу могут не все, а вот взять дешёвую рыбу и превратить её в кулинарный шедевр — под силу каждому. Сегодня мы предлагаем вам сделать вкусную, нежную и очень сочную рыбку — хек в томатном соусе (или, как его ещё часто называют, маринад) по простому рецепту с максимально простыми ингредиентами.

От такого блюда в восторге будут все домашние, хотя подавать горячую рыбную закуску необязательно только на семейный ужин, на громком пиршестве и весёлом гулянье этому блюду тоже найдётся место.

к содержанию ↑

Секреты готовки вкусной рыбы

  • Если вы покупали мороженую рыбу, ее надо обязательно разморозить правильно: складываем тушки в емкость и оставляем при комнатной температуре до полного оттаивания.
  • Жарить рыбу лучше всего на рафинированном масле без запаха — так у нее останется естественный рыбный вкус.
  • Если жарим рыбу целиком, то готовить ее нужно дольше, чем обычно.

Как приготовить хек в домашних условиях

Хек можно готовить различными способами, все зависит от ваших предпочтений — можно жарить в панировке, в кляре или готовить в соусе. Последний — для тех, кто любит нежную рыбку. В нашем мастер классе мы будем готовить рыбку в соусе. Кроме этого предлагаем вам еще несколько рецептов приготовления.

Для приготовления хека в томате потребуется:

к содержанию ↑

Как вкусно сделать хека в томатном соусе

Количество порций: 5 (калорийность на 105 г 180 ккал)
Время хранения: 24 часа
Время приготовления: 1 - 12 часов (зависит от времени маринования)
Людмила Статьи автора
Как правильно жарить хек в томатном соусе

Ингредиенты

Как вкусно сделать хека в томатном соусе
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Первым делом размораживаем нашу рыбу

    Первым делом размораживаем нашу рыбу. Делаем это естественным путём, т. е. без специальных приспособлений вроде микроволновки. Разморозка хека должна быть медленной: сначала держим в холодильнике на средней/нижней полке, а затем даём оттаять (не до конца) при комнатных условиях.

    Размороженную рыбу чистим от шелухи, промываем в воде и нарезаем порционными кусочками, которые посыпаем солью и оставляем на 20 минут.

  2. Как пожарить хек на сковороде - домашний рецепт

    Обжариваем рыбу хек.

    Разогреваем сковороду, вливаем масло (1-2 ст.л.) и, предварительно обваляв рыбные кусочки в муке, жарим их до готовности.

    Готовую рыбу надо сначала немного остудить, а затем разобрать: удалить по возможности все кости и то, что осталось от плавников.

  3. Томатный сок вливаем в кастрюлю

    Томатный сок вливаем в кастрюлю.

    Делаем томатную подливу к рыбе. Выливаем в ковшик необходимое количество томатного сока.

  4. Добавляем растительное масло

    Добавляем растительное масло.

    Вливаем в кастрюлю с томатом растительное масло (3 ст. л.).

  5. Добавляем воду

    Добавляем воду.

    Теперь добавляем указанное количество холодной кипячёной воды.

  6. Всыпаем соль+сахар

    Всыпаем соль+сахар.

    Всыпаем в наш маринад (соус) соль и сахар.

  7. Добавляем приправы

    Добавляем приправы.

    Следом идёт чёрный перец. Можно также добавить, при желании 1-2 измельчённых зубка чеснока.

  8. Добавляем и лаврушку

    Добавляем и лаврушку.

    Обязательно к рыбе добавить и лавровый листочек.

  9. Кипятим соус

    Кипятим соус.

    Варим наш соус несколько минут, после выключаем плиту.

  10. Складываем хек в отдельную кастрюлю

    Складываем хек в отдельную кастрюлю.

    В отдельную кастрюлю складываем обжаренные и разобранные кусочки хека, к ним всыпаем нарезанный четвертинками репчатый лук (можно сюда добавить и немного тёртой моркови, притомлённой на огне до мягкости) и рубленный мелкими колечками молодой лук.

  11. Как вкусно сделать хека в томатном соусе

    Добавляем к рыбе маринад.

    Заливаем горячим томатным маринадом рыбу с луком.

  12. Оставляем рыбу настояться

    Оставляем рыбу настояться.

    Даём время на пропитку рыбы пряным томатным соусом. Конкретное время определяйте самостоятельно: от получаса до 12 часов. Чем дольше маринуете, тем больше пикантных ноток будет во вкусе блюда.

    Учтите, что лавровый лист, если вы его добавите, придаст блюду горчинку при длительном держании в соусе, поэтому его через 5-10 минут лучше вынуть из маринада.
  13. Как правильно жарить хек в томатном соусе

    Хек в томате готов.

    На этом приготовление нежного хека в томате окончено - блюдо готово.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало