Как правильно жарить хек в томатном соусе Содержание: Секреты готовки вкусной рыбы Как приготовить хек в домашних условиях Как вкусно сделать хека в томатном соусе Позволить себе купить и приготовить деликатесную красную рыбу могут не все, а вот взять дешёвую рыбу и превратить её в кулинарный шедевр — под силу каждому. Сегодня мы предлагаем вам сделать вкусную, нежную и очень сочную рыбку — хек в томатном соусе (или, как его ещё часто называют, маринад) по простому рецепту с максимально простыми ингредиентами. От такого блюда в восторге будут все домашние, хотя подавать горячую рыбную закуску необязательно только на семейный ужин, на громком пиршестве и весёлом гулянье этому блюду тоже найдётся место. к содержанию ↑ Секреты готовки вкусной рыбы Если вы покупали мороженую рыбу, ее надо обязательно разморозить правильно: складываем тушки в емкость и оставляем при комнатной температуре до полного оттаивания. Жарить рыбу лучше всего на рафинированном масле без запаха — так у нее останется естественный рыбный вкус. Если жарим рыбу целиком, то готовить ее нужно дольше, чем обычно. Как приготовить хек в домашних условиях Хек можно готовить различными способами, все зависит от ваших предпочтений — можно жарить в панировке, в кляре или готовить в соусе. Последний — для тех, кто любит нежную рыбку. В нашем мастер классе мы будем готовить рыбку в соусе. Кроме этого предлагаем вам еще несколько рецептов приготовления. Как вкусно жарить хек на сковородке Как готовить хек в кляре Для приготовления хека в томате потребуется: к содержанию ↑ Как вкусно сделать хека в томатном соусе Закуски из рыбы Хек Количество порций: 5 (калорийность на 105 г 180 ккал) Время хранения: 24 часа Время приготовления: 1 - 12 часов (зависит от времени маринования) Людмила Статьи автора Ингредиенты Хек свежемороженый - 700 г + - Томатный сок - 125 мл + - Чеснок - 2 зубка + - Соль - 1 ч. л. для маринада, а остальное количество по вкусу + - Зелень молодого лука - 20 г + - Сахар-песок белый - 2,5 ч. л. + - Растительное масло - 5 ст. л. + - Лук репчатый - 180 г + - Черный свежемолотый перец - 1/2 ч. л. + - Вода очищенная - 200 мл + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Первым делом размораживаем нашу рыбу. Делаем это естественным путём, т. е. без специальных приспособлений вроде микроволновки. Разморозка хека должна быть медленной: сначала держим в холодильнике на средней/нижней полке, а затем даём оттаять (не до конца) при комнатных условиях. Размороженную рыбу чистим от шелухи, промываем в воде и нарезаем порционными кусочками, которые посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Обжариваем рыбу хек. Разогреваем сковороду, вливаем масло (1-2 ст.л.) и, предварительно обваляв рыбные кусочки в муке, жарим их до готовности. Готовую рыбу надо сначала немного остудить, а затем разобрать: удалить по возможности все кости и то, что осталось от плавников. Томатный сок вливаем в кастрюлю. Делаем томатную подливу к рыбе. Выливаем в ковшик необходимое количество томатного сока. Добавляем растительное масло. Вливаем в кастрюлю с томатом растительное масло (3 ст. л.). Добавляем воду. Теперь добавляем указанное количество холодной кипячёной воды. Всыпаем соль+сахар. Всыпаем в наш маринад (соус) соль и сахар. Добавляем приправы. Следом идёт чёрный перец. Можно также добавить, при желании 1-2 измельчённых зубка чеснока. Добавляем и лаврушку. Обязательно к рыбе добавить и лавровый листочек. Кипятим соус. Варим наш соус несколько минут, после выключаем плиту. Складываем хек в отдельную кастрюлю. В отдельную кастрюлю складываем обжаренные и разобранные кусочки хека, к ним всыпаем нарезанный четвертинками репчатый лук (можно сюда добавить и немного тёртой моркови, притомлённой на огне до мягкости) и рубленный мелкими колечками молодой лук. Добавляем к рыбе маринад. Заливаем горячим томатным маринадом рыбу с луком. Оставляем рыбу настояться. Даём время на пропитку рыбы пряным томатным соусом. Конкретное время определяйте самостоятельно: от получаса до 12 часов. Чем дольше маринуете, тем больше пикантных ноток будет во вкусе блюда. Учтите, что лавровый лист, если вы его добавите, придаст блюду горчинку при длительном держании в соусе, поэтому его через 5-10 минут лучше вынуть из маринада. Хек в томате готов. На этом приготовление нежного хека в томате окончено - блюдо готово. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как посолить форель в домашних условиях Рулет из лаваша с консервированной горбушей Как приготовить заливное из семги Как пожарить кету на сковороде: ТОП-3 домашних рецепта