Как вкусно пожарить хек на сковороде Содержание: Как правильно жарить хек на сковороде Жареный хек «Царек»: рецепт в домашних условиях Филе хека, жаренное с луком и зеленью: пошаговый рецепт В праздничные дни у вас под рукой должны быть хорошие рецепты, ведь и сложные, и простые в готовке блюда всегда присутствуют на нашем столе. На любой случай в нашем арсенале есть вкусное яство без заморочек, и вы должны обязательно знать, как пожарить хек на сковороде в разных вариантах. Даже из такой довольно простой и традиционной рыбы на каждый день можно сделать шикарное угощение. к содержанию ↑ Как правильно жарить хек на сковороде Правильно приготовленная рыба, даже самая простая, будет вкусной и красивой на вид. Чтобы приготовить изумительный хек на сковороде, мы поделимся несколькими кулинарными секретами. Сначала нужно разморозить рыбу, но сделать это нужно правильно. Сложите тушки в большую емкость и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Затем хорошо вымойте рыбу и обсушите, отжимать не нужно, иначе она будет сухая. Порежьте хек на порционные кусочки или оставьте целиком. Также можете разобрать тушки хека на филе или купить в магазине уже готовые. Предпочтительно посолить и поперчить рыбу перед готовкой. В течение 5-10 минут выдержать хек со специями. Чтобы хек получился сочным и вкусным, нужно запанировать его в муке. Здесь можно дать волю фантазии и отдать предпочтение своим вкусовым качествам. Подойдет пшеничная, кукурузная, ржаная мука и т. д. К муке можно добавлять самые разнообразные специи: паприку, орегано, базилик и тимьян. Они отлично подходят для рыбы. Жарить рыбу хек лучше всего на рафинированном растительном масле без запаха — так она будет иметь естественный рыбный вкус. Готовить хек нужно на среднем огне до образования золотистой корочки. Сколько по времени жарить хек — зависит от размера кусочков. Если вы хотите пожарить рыбу целиком, то, конечно же, готовить ее нужно дольше, чем обычно. Спустя 15-20 минут обжаривания рыба будет готова к употреблению. Кусочки рыбы достаточно прожарить в течение 5-6 минут с каждой стороны. Если готовить хек с овощами, то нужно предварительно обжарить рыбу, а затем добавить к полуготовым овощным ингредиентам. к содержанию ↑ Жареный хек «Царек»: рецепт в домашних условиях Ингредиенты Тушка хека — 3 шт. + - Растительное рафинированное масло — 60 мл + - Твердый сыр — 100 г + - Чеснок молодой — 1 пучок (можно заменить луком) + - Майонез домашний — 4-5 ст. л. + - Яйца куриные (отварные) — 3 шт. + - Огурцы малосольные — 2 шт. + - Соль, молотый чёрный перец — по вкусу + - Оливки зелёные без косточек — 6-7 шт. + - Ржаная мука — 30 г + - Лимон — 1 шт. + - Зелень — для украшения + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как дома вкусно пожарить целую рыбу хек на сковороде Для званого праздничного ужина можно приготовить особенное угощение. Зажаренная целиком рыба хек с великолепной сырной начинкой придется по вкусу всем гурманам. Приготовить знатное яство довольно просто, главное — запастись свежими и качественными продуктами. Три средние тушки свежего хека разморозьте при комнатной температуре. Хорошо вымойте рыбу снаружи, а особенно внутри, обсушите рыбины. Отварные яйца очистите, хорошо вымойте и обсушите. Яйца, сыр, оливки и маринованные огурцы натрите на крупной терке в большую миску. Молодой чеснок хорошо вымойте в холодной воде и отряхните. Острым ножом нарежьте перья чеснока очень мелко. Затем отправьте зелень к измельченным ингредиентам. Заправьте будущую начинку для рыбы майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Заполните брюшко каждой тушки получившейся смесью. Края закрепите зубочисткой или закройте с помощью нитки. Приправьте рыбу солью, перцем и запанируйте в муке. На разогретую сковороду с маслом аккуратно выложите рыбу. Обжарьте хек на медленном огне в течение 7-8 минут с каждой стороны. Накройте крышкой, если рыба крупных размеров. Переворачивайте рыбу осторожно с помощью силиконовой или деревянной лопатки. Выложите угощение на большое красивое блюдо и украсьте зеленью, а также дольками лимона. Жареный хек с вкуснейшей начинкой сможет стать украшением любого праздничного застолья. к содержанию ↑ Филе хека, жаренное с луком и зеленью: пошаговый рецепт Конечно, белая рыба вкусна и без различных дополнений, просто в обычном жареном виде. Но если сделать ее с луком и свежей зеленью, то она еще больше раскроет свои вкусовые качества. Репчатый и сладкий лук больше всего подойдут для этого рецепта, но, по желанию, можно заменить луком-пореем или зрелым зеленым луком. Ингредиенты Замороженное филе хека — 1 кг; Синий сладкий лук — 4 шт.; Растительное масло — 5-6 ст. л.; Соль — по вкусу; Зелень петрушки — 1 пучок; Майонезный соус — 80 г; Паприка — 10 г; Лимон — 1 шт.; Кукурузная мука — 50 г. Как пошагово приготовить жареное филе хека с луком своими руками Филе хека разморозьте, хорошо вымойте и немного отожмите. Затем порежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте их в миске на несколько минут. Большие сладкие луковицы очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. В глубокой сковородке, лучше тефлоновой, разогрейте масло. Поджарьте на масле лук в течение 4-5 минут, постоянно помешивайте. Теперь обваляйте рыбу в кукурузной муке и добавьте к прижаренному луку. Вместе компоненты жарьте не более 10-12 минут. Посыпьте ингредиенты паприкой, перемешайте и снимите утварь с плиты. Лимон и зелень хорошо вымойте. Петрушку мелко порубите, а лимон обсушите и разрежьте на две части. Половину лимона выдавите в готовое блюдо и перемешайте. Вторую половину порежьте дольками для украшения угощения. Выложите яство в красивые тарелки, сверху посыпьте зеленью, украсьте лимоном. Подавайте хек с луком и зеленью в горячем виде. Перед подачей заправьте сметаной или подавайте ее отдельно в соуснице. Как вкусно пожарить хек на сковороде, вы уже знаете, так что с легкостью справитесь с готовкой вкусных блюд из рыбы. Какое бы настроение у вас ни было, оно станет еще лучше после дегустации рыбного деликатеса. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Форель в фольге Как жарить линя на сковородке Скумбрия, запеченная в фольге на мангале: лучшие рецепты для пикника Как приготовить запеченную горбушу в духовке