Как пожарить кету на сковороде: ТОП-3 домашних рецепта Содержание: Как правильно надо жарить рыбу кету на сковородке Простой пошаговый рецепт жареного филе кеты в муке на сковороде Сочная кета, обжаренная на сковороде в кляре Оригинальная кета, приготовленная на сковородке с кунжутом Даже неопытный кулинар знает, что приготовление красной рыбы — это настоящее искусство, ведь даже малейшая ошибка может испортить все блюдо. Именно поэтому повару любого уровня следует знать — как пожарить кету на сковороде, чтобы она получилась сочной и вкусной. Сегодня портал «Твой Поваренок» собрал для вас несколько рецептур, которые помогут справиться с этой нетривиальной задачей и сделать по-настоящему великолепное кушанье. к содержанию ↑ Как правильно надо жарить рыбу кету на сковородке Как и любая другая рыба, кета может продаваться в замороженном виде. В этом случае важнейшим этапом в ее приготовлении является размораживание продукта. Делать это необходимо при комнатной температуре, не используя горячую воду и уж тем более не прибегая к помощи микроволновки. Перед тем, как продолжить готовку и опустить мясо в маринад, необходимо проверить его на наличие костей. Их все следует удалить, то же самое касается и кожи, но это уже зависит от личных предпочтений. Кету можно резать на стейки либо просто порезать на небольшие кусочки. Первый вариант подойдет больше для обжарки в муке, второй – если рыбка готовится в кляре. Основной ингредиент маринада для кеты – лимонный сок. Именно он помогает рыбке раскрыть свой тонкий вкус, а также делает ее более ароматной и плотной. Чтобы рыбка получилась такой же красивой, как на профессиональных фото, необходимо знать – сколько ее нужно жарить. Обычно процесс зажарки проходит в два этапа: сначала рыбу держат на сильном огне, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка (это длится около трех минут), затем силу огня снижают и доводят до готовности за 12-14 минут. к содержанию ↑ Простой пошаговый рецепт жареного филе кеты в муке на сковороде Ингредиенты Кета — 500 г + - Лимон — 1 шт. + - Соль — по вкусу + - Черный молотый перец — по вкусу + - Подсолнечное масло — 4-5 ст. л. + - Смесь трав для рыбы — по вкусу + - Мука пшеничная — 6 ст. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как вкусно и быстро приготовить кету на сковородке по шагам Сперва нужно разморозить кету. Делать это следует после того, как вы высвободите ее из упаковки. Лучшим вариантом будет, конечно же, размораживание в холодильной камере, однако он слишком длительный. Поэтому можете разморозить рыбку просто при комнатной температуре. Нарезаем мясо кеты на удобные кусочки, удаляем косточки и срезаем кожу. Натираем каждый кусочек солью и перцем. Теперь в мисочку выдавливаем сок одного лимона. Сюда же всыпаем специи и перемешиваем. Затем умащаем в емкость куски рыбы и немного перемешиваем. Спустя полчаса-час насыпаем на плоскую тарелку муку и ставим прогреваться растительное масло в сковородке. Обваливаем каждый кусок кеты в муке, а затем переносим в масло. Обжариваем на сильном огне до появления на обеих сторонах золотистой корочки, после чего уменьшаем силу огня и доводим до готовности в течение 15 минут. Важнейшим моментом в готовке данного блюда является формирование корочки на рыбке. Именно зажаристая корка предохраняет мясо от пересыхания и помогает сохранить внутри кусочков аромат. к содержанию ↑ Сочная кета, обжаренная на сковороде в кляре Если вы боитесь пережарить кету и засекать время нет никакого желания, то можно воспользоваться хитростью и изготовить кляр для этой чудесной рыбки. Такая уловка позволит сохранить сочность рыбного лакомства даже в том случае, если вы чуть передержите филе на сковороде. Ингредиенты Мясо рыбы кеты – 0,5 кг; Соль и перец – по вкусу; Любимые специи – по вкусу; Подсолнечное масло – 100 мл; Молоко – 250 мл; Яйца куриные крупные – 2-3 шт.; Мука пшеничная – 250 г. Как легко делается жареная кета на сковородке по-домашнему Сперва размораживаем рыбку, снимаем с нее кожу и удаляем косточки. Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Перекладываем кету в миску, сюда же всыпаем соль с перцем и те специи, которые нравятся вам больше всего. Все перемешиваем и даем постоять немного. Если есть желание, то замаринуйте мясо в лимонном соке, соевом соусе и т. д. Параллельно с этим подготовим кляр. В мисочку разбиваем яйца, вливаем молоко и все хорошо взбиваем. Большую часть муки всыпаем в жидкость, перемешиваем и следим за тем, чтобы получилось что-то похожее на жидкое блинное тесто. В плоскую тарелку всыпаем остатки муки и обваливаем в них кусочки кеты. Ставим сковородку на огонь, вливаем масло и нагреваем его. Перемещаем панированную кету в кляр, а затем отправляем жариться в сковороде. Обжариваем каждый кусочек по 5-7 минут с каждой стороны, а после выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы дать излишкам жира впитаться. к содержанию ↑ Оригинальная кета, приготовленная на сковородке с кунжутом Если вам хочется сделать что-то вкусненькое с кетой, но времени для этого нет, то вы можете воспользоваться данным рецептом. Готовится подобная рыбка примерно столько же, сколько кета в муке, но зато по вкусу отличается в лучшую сторону. Ингредиенты Кета – 0,6 кг; Яйцо куриное крупное – 2 шт.; Соль и перец – по вкусу; Мука – для панировки; Лимон – 0,5 шт.; Масло подсолнечное – для обжарки; Кунжутные семена – большая горсть. Как самостоятельно сделать жареную кету на сковороде в домашних условиях Рыбку подготавливаем точно так же, как мы это делали в прошлых рецептах. Убираем кожу и кости и переносим мясо в глубокую емкость. Сюда выдавливаем сок из половинки лимона, а также немного присаливаем и перемешиваем. Засекаем полчаса, а пока разбиваем 2 яйца в другую мисочку и взбиваем их вилкой. Вливаем в сковородку растительное масло, нагреваем его. Вынимаем рыбку из импровизированного маринада, обваливаем в муке, а затем окунаем в яйцо. Всыпаем кунжутные семена на тарелку и переносим вымоченные в яйце кусочки рыбы сюда. Обваливаем кету хорошенько в кунжуте и отправляем ее жариться на сковородку. Зажариваем одну сторону, затем – другую. С каждой стороны достаточно подержать рыбку по 7-10 минуток. Следуя инструкции – как пожарить кету на сковороде – вы сделаете отличное рыбное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Однако особенно удачно к подобной рыбке подойдет салат из свежих овощей или ароматный рассыпчатый рис. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как жарить линя на сковородке Как жарить зубатку на сковороде Как приготовить дорадо в духовке, рецепт в фольге Как приготовить сазана в духовке в фольге