Жареный хек в кляре: рецепт с фото

Этот рецепт очень лёгкий, но, несмотря на простоту, жареная рыбка сможет поразить даже искушённого разнообразными вкусами гурмана.

Жареный хек в кляре (рецепт с фото смотрите ниже) приятно удивит вас своей сочностью и нежностью, что не может не радовать, ведь о таком рыбном блюде на своём столе мечтают многие. Приготовление не отнимет у вас много времени, зато результат однозначно порадует, из этого следует вывод: готовить морское угощение можно не только для семейной трапезы, но и к празднику. Оценят его по достоинству все, даже дети.

Хек, жаренный в яичном кляре: пошаговый фоторецепт

Ингредиенты

Хек, жаренный в яичном кляре: пошаговый фоторецепт
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Хек, жаренный в яичном кляре: пошаговый фоторецепт

    Рыбку чистим от чешуи, потрошим и обрезаем плавники. Промываем, промокаем лишнюю жидкость полотенцем, затем солим (за 20 минут до жарки), после чего разрезаем на небольшие порционные кусочки.

  2. Хек, жаренный в яичном кляре: пошаговый фоторецепт

    Сначала хек нужно обвалять в муке, потом обмакнуть во взбитых яйцах, и уже после этого класть в разогретое подсолнечное масло. Крышкой сковороду не накрываем, чтобы из неё выходил лишний пар и кляр на рыбе стал хрустящим. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

  3. Хек, жаренный в яичном кляре: пошаговый фоторецепт

    Такая рыбка прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей, жареной картошкой (или пюре), вареным рисом, а также овощами на гриле.

  4. Хек, жаренный в яичном кляре: пошаговый фоторецепт

    Советы по приготовлению хека в кляре:

    1. Если нет сковородки, то поджарить рыбу можно в духовке.
    2. Сперва рыбу обжаривают на сильном огне, чтобы на ней образовалась румяная корочка, а затем на медленном огне доводят до готовности.
    3. Рекомендуем хорошо прожаренную рыбку готовить во фритюре (если хотите получить сухую тушку), а вот самой сочной получается та, что приготовлена в кляре или маринаде. Прекрасным дополнением к рыбке станут разнообразные соусы.
    4. Мука при жарке рыбы используется для того, чтобы она не пригорала, поэтому не брезгуйте этим простым правилом.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало