Салат с крабовыми палочками

Я очень люблю этот салат во-первых, за его простоту, во-вторых. за доступность ингредиентов, ну а в-третьих, за вкус. Сладкая кукурузка, свежий огурчик, солоноватое, ароматное крабовое мясо, просто бесподобный тандем в классическом рецепте салата с крабовыми палочками.

Рис — это классическая основа салатной смеси, однако есть уйма других интересных вариаций на эту тему: капуста, салатные листья, фунчоза или ширатаки и даже апельсиновая мякоть также с успехом могут заменить любимую всеми азиатами крупу.

Кроме того, сыр, оливки, лук, чеснок, зеленые яблоки, креветки и кальмары будут отличным дополнением к традиционному составу этой популярной закуски. Я же сегодня решила не отступать от классики и придерживаться именно того самого первого и самого простого рецепта.

Классический крабовый салат: рецепт с фото

Ингредиенты

Классический крабовый салат: рецепт с фото
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Классический крабовый салат: рецепт с фото

    Отвариваем рис для салата из крабовых палочек

    Рис необходимо хорошенько промыть, до прозрачной воды, а затем отварить до готовности.

    Не забываем, что пропорции риса и воды при отваривании должны быть 1:2. Как правильно отварить рис можно почитать в подробных рецептах на этом же портале.

  2. Также нам нужно отварить вкрутую яйца - 10 минут после закипания.

    Тем временем нарезаем мелкими ломтиками крабовые палочки, свежий огурец, и после отваривания и остывания яйца.

  3. Классический крабовый салат: рецепт с фото

    Всю нарезку засыпаем в салатник, куда также добавляем кукурузу. кстати, многие кулинары, готовя этот салат в домашних условиях также в нарезку заливают сок от консервированной кукурузы для пикантности и сочности закуски.

    Я же водичку сливаю, и добавляю только желтенькие зернышки.

  4. Классический крабовый салат: рецепт с фото

    После того, как рис сварился, его необходимо промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг стекать от лишней воды, после чего добавляем остывшие злаки в салат.

  5. Классический крабовый салат: рецепт с фото

    Ну а теперь осталось лишь заправить закуску майонезом, подсолить по вкусу и хорошо перемешать.

  6. Классический крабовый салат: рецепт с фото

    Крабовый салат готов!

    Подать его можно в общем салатнике, а если планируется фуршет или большое празднование, лучше всего подать его порционно - в тарталетках или в блинах.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало