Как приготовить домашний оливье с каперсами Содержание: Дореволюционный салат оливье с каперсами Оливье с каперсами: рецепт от Эктора Браво Простой салат оливье с каперсами Эти соленые ароматные бутончики в последнее время стали активно применятся в нашей кулинарии, и даже устоявшиеся годами рецепты разбавляют ими. Сегодня мы приготовим наш любимый оливье с каперсами, используя и совсем новые, и старинные рецепты вековой давности, и из них вы точно сможете выбрать наиболее понравившийся вариант. Все новое – это грамотно облагороженное старое; вот именно эту свежеиспеченную мудрость мы и будет доказывать в данном кулинарном посте. Каперсы – это вовсе не зерна и даже не ягоды, а лишь нераспустившиеся бутоны каперсника, замаринованные особым способом. В блюдах эти горохоподобные цветочки играют роль пряности, которую можно сравнить с горчицей или перечными семенами. Сегодня каперсы можно найти в продаже практически в любом крупном магазине, однако зачастую в сети встречается вопрос, чем заменить каперсы в салате? Естественно, полноценной замены не получится, но все же хоть немного заполнить недостающие каперсы смогут корнишоны или зеленые маслины. Пряные, острые, немного терпкие с характерной кислинкой и незначительной жгучестью каперсы отлично раскрывают вкус остальных компонентов салата. В чем мы сейчас и убедимся. к содержанию ↑ Дореволюционный салат оливье с каперсами Самый приближенный рецепт оливье к тому, что мы привыкли готовить, был создан еще в начале 1900-х годов, и каперсам, и лососю в этом блюде самое место, ну очень вкусно и нежно. Ингредиенты Филе лосося малосольного – 0,35 кг; Свежий огурец длинный – 1 шт.; Каперсы – 100 г Корнишон – 4 шт.; Картошка – 4-5 клубней; Яйца отборные – 5 шт.; Горошек консервированный – 160 г; Икра красная— 5 ст.л.; Майонез — 120 г; Как сделать оливье с каперсами Картофель хорошенько моем, и в шкурке отвариваем до готовности. Затем остужаем и чистим. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и вместе с картошкой, лососем, огурцами, каперсами и корнишонами измельчаем одинаковыми кубиками среднего размера. Банку горошка открываем, сливаем маринад, а сами горошинки засыпаем в общую миску, куда также добавляем майонез, соль и при желании перец, все смешиваем и выкладываем на блюдо. Готовый салат в салатнике щедро украшаем красной икрой. к содержанию ↑ Оливье с каперсами: рецепт от Эктора Браво Каперсы идеально подчеркивают мягкость куриного мяса, нежность картофеля и яиц. Только приготовив этот оливье своими руками, вы сможете оценить, насколько привычный салат может преобразиться и зазвучать по-новому. Ингредиенты Картофель – 4 клубня; Приправа для курицы – 1 ч.л.; Яйцо отборное – 4 шт.; Куриное филе – 0,4 кг; Огурцы короткие – 2 шт.; Соленый огурец (небольшой) – 2 шт.; Креветки очищенные – 0,2 кг; Масло сливочное – 50 г; Каперсы маринованные – 1 ст.л.; Авокадо – 1 шт.; Соль – по вкусу; Горчица — 1 ч.л.; Лимонный сок – 1 ст.л.; Масло растительное – 120-150 мл. Как сделать оливье с каперсами Куриную грудку обжариваем в масле до румянца на сильном огне 10 минут, а затем отвариваем 30 минут в кипящей воде, не забыв подсолить и приправить специями для курицы. Готовое филе оставляем остужаться прямо в бульоне до комнатной температуры, после чего измельчаем мясо кубиками. Картошку хорошенько промываем и затем отвариваем прямо в кожуре 20 минут до готовности. Остывшие картофелины чистим и нарезаем средними кубическими ломтиками. Берем три куриных яйца и заливаем водой. На сильном огне отвариваем их 15 минут, после чего кипяток сливаем, а в кастрюлю заливаем ледяную воду. Когда яйца остынут, чистим их от скорлупы и измельчаем так же, как и картошку. Огурцы и свежие, и соленые споласкиваем, авокадо разрезаем надвое и извлекаем ложкой из двух половин мякоть, теперь все ингредиенты нарезаем равными кубиками. На конфорку ставим сковороду и закидываем в нее сливочное масло, а когда масляный ломтик растает и зашкварчит, закидываем в емкость креветки и обжариваем 3 минуты на сильном огне. Каперсы нарезаем мелкой соломкой, и затем все ингредиенты ссыпаем в общую миску. Для приготовления заправки 1 сырое яйцо вбиваем в чашу блендера, туда же вливаем 1 ст.л. лимонного сока, закидываем горчицу, соль по вкусу и взбиваем все блендером до однородной массы. Затем, не прекращая взбивать, вводим в состав растительное масло (120-150 мл) и мешаем до тех пор, пока соус не превратится в майонез. Полученным соусом заправляем салат, солим по вкусу и перемешиваем. Готовый оливье можно украсить креветками и ломтиками авокадо. Читайте еще похожие записи:Делаем классический оливье с колбасойКак делать настоящий оливьеКак делать оливье с шейками рака к содержанию ↑ Простой салат оливье с каперсами Этот пошаговый рецепт, пожалуй, самый простой, быстрый и легкий в плане калорийности. Тут нет картошки, ее мы заменили авокадо, зато здесь имеются очень пикантные и острые каперсы, которые призваны придать классическому салату оригинальный вкус. Мякоть от 1 плода авокадо, 200 г вареной колбасы, 2 свежих огурца и 3 сваренных вкрутую яйца нарезаем одинаковыми кубиками и засыпаем в салатник. Пучок укропа и полпучка зеленого лука меленько рубим ножом и смешиваем с остальными компонентами салата. Зеленый горошек (1 маленькая баночка) и 1-2 ч.л. мелких маринованных каперсов засыпаем в салат, заправляем блюдо 100 г соуса «провансаль», солим по вкусу и перемешиваем. Вот такой быстрый и очень вкусный оливье с каперсами привнесет разнообразие в традиционное новогоднее меню и удивит всех гостей новым вкусом. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как украсить и подать новогодние салаты Новые новогодние салаты — лучшие рецепты Как приготовить салат Мимоза, самые вкусные и популярные рецепты Как готовить салаты без майонеза