Как готовить фунчозу с копченой курицей

Рецепты блюд, которые готовят кулинары из других стран, постепенно завоевывают внимание россиян, и особенно это касается китайской кухни. Фунчоза с копченой курицей – одно из полюбившихся нашими соотечественниками блюд, отведать которое можно в ресторане, либо приготовить в домашних условиях самому. Основной ингредиент — продукт родом из Азии, но он уже довольно давно стал популярным во всем мире и занял почетное место в кулинарных книгах многих хозяек.

к содержанию ↑

Что такое фунчоза и с чем ее едят

Фунчоза чем-то напоминает наши макароны, но готовится из рисовой муки, поэтому отличается необычным вкусом, совершенно непохожим на привычные макаронные изделия.

Свое второе название «стеклянная лапша» она получила из-за прозрачности в готовом виде.

Лапша отличается очень быстрым приготовлением и используется в огромном количестве салатов и закусок. Фунчоза прекрасно сочетается с любым мясом, овощами и морепродуктами.

Мы предлагаем приготовить ее с курицей и фасолью. Такое блюдо не только хорошо насыщает, но и отлично усваивается, поэтому обязательно понравится вашим домочадцам.

к содержанию ↑

Фунчоза по-азиатски с курицей и стручковой фасолью

Рецепт азиатской фунчозы с фасолью

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление фунчозы с курицей и фасолью

Вкусная и оригинальная закуска, которая готовится очень быстро.

  • Мелко рубленый чеснок обжарить до золотистого цвета.
  • Затем выложить куриное мясо, нарезанное пластинками, перемешать, добавить имбирь.
  • Когда мясо слегка обжарится — добавляем морковь, тертую на крупной терке, и лук, порезанный тонкими полукольцами. Жарим около 5 минут.
  • Далее режем соломкой перец, и вместе со стручковой фасолью отправляем его в сковороду. Продолжаем обжарку.
  • Фунчозу режем и опускаем в кипяток на 5 минут, затем процеживаем через     дуршлаг.
  • После — выкладываем лапшу к остальным компонентам и доводим до готовности.
  • Заправляем блюдо соевым соусом, аккуратно перемешивая. Напоследок выкладываем его на тарелку вместе с порезанными соломкой огурцами. Украшаем мелко порезанной зеленью.
к содержанию ↑

Салат «Мозаика» из фунчозы с копченой курицей и фасолью

Салат «Мозаика» из фунчозы с копченой курочкой готовится очень просто, процесс не отнимет у вас много времени. С этим блюдом легко справится даже начинающий кулинар.

При этом, блюдо получается вкусным и сытным. А своим ярким внешним видом оно, несомненно, удивит гостей и украсит праздничный стол.

Ингредиенты

  • Фунчоза — 100 г (1 упаковка);
  • Куриное филе (копченое) — 200 г;
  • Морковь -2 шт.;
  • Лук репчатый -1 шт.;
  • Огурец свежий -1 шт.;
  • Перец болгарский — 2 шт. (1 красный и 1 желтый);
  • Фасоль стручковая — 200 г;
  • Чеснок — 3-4 зубка;
  • Уксус (9 %) — 2 ст.л.;
  • Приправа для моркови по-корейски -1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • Соевый соус — по вкусу;
  • Кунжут — 1-2 ст.л.;
  • Зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок.

Как приготовить праздничный салат «Мозаика» с фунчозой

Готовим морковь по-корейски для салата с фунчозой

Первым делом нужно приготовить морковь по-корейски. Можно купить готовую корейскую морковь, но ее очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. Все, что нужно, это: сама морковь, приправа для моркови по-корейски и совсем немного времени.

  • Вымытую и очищенную морковь потереть на терке для корейских салатов.
  • Засыпать приправой для моркови по-корейски, добавить уксус 9% и мелко рубленый чеснок. Для этого салата чеснок рекомендуется именно резаный.
  • Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в подсолнечном масле на сковороде до слегка золотистого цвета.
  • Морковь соединить с еще горячим обжаренным луком (вместе с маслом, в котором он жарился). Можно добавить еще немного уксуса.  Вкус должен быть с едва уловимой кислинкой, но ни в коем случае не кислым!

Как приготовить салат из бобовой лапши и курицы

  • Любители остренького могут добавить немного жгучего перца. Отставить в сторону, чтобы дать моркови настояться.

Следующим шагом является приготовление фунчозы

  • Для удобства порезать лапшу, залить кипятком на 5-8 минут.
  • Откинуть на дуршлаг.
  • Промыть в холодной проточной воде.
  • Дать полностью стечь жидкости.

Подготавливаем курицу и овощи для салата «Мозаика»

  • Копченое куриное филе нарезать полосками.
Если нет филе, можно использовать копченый куриный окорочок, предварительно отделив мякоть.
  • Свежий огурец и цветной болгарский перец нарезать небольшими брусочками.  Перец можно брать любого цвета, но сочетание красного и желтого более эффектно смотрится в салате.
  • Стручковую фасоль промыть в проточной воде.
  • Слегка обжарить овощи в небольшом количестве подсолнечного масла. Они должны стать хрустящими!
  • Смешать все ингредиенты: морковь, фунчозу, нарезанное куриное филе и подготовленные овощи.
  • Добавить соевый соус по вкусу. Нужно вливать по чуть-чуть, так как и куриное филе, и приправа для моркови содержат соль!
  • Пока салат настаивается, слегка обжарить зерна кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.

Готовим салат из фунчозы с курочкой и стручковой фасолью

  • Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  • Засыпать рубленую зелень и кунжут в готовый салат, перемешать.

Очень вкусный и яркий салат «Мозаика»  из фунчозы с копченой курицей и стручковой фасолью готов! Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало