Как готовить фунчозу с копченой курицей Содержание: Что такое фунчоза и с чем ее едят Фунчоза по-азиатски с курицей и стручковой фасолью Салат «Мозаика» из фунчозы с копченой курицей и фасолью Рецепты блюд, которые готовят кулинары из других стран, постепенно завоевывают внимание россиян, и особенно это касается китайской кухни. Фунчоза с копченой курицей – одно из полюбившихся нашими соотечественниками блюд, отведать которое можно в ресторане, либо приготовить в домашних условиях самому. Основной ингредиент — продукт родом из Азии, но он уже довольно давно стал популярным во всем мире и занял почетное место в кулинарных книгах многих хозяек. к содержанию ↑ Что такое фунчоза и с чем ее едят Фунчоза чем-то напоминает наши макароны, но готовится из рисовой муки, поэтому отличается необычным вкусом, совершенно непохожим на привычные макаронные изделия. Свое второе название «стеклянная лапша» она получила из-за прозрачности в готовом виде. Лапша отличается очень быстрым приготовлением и используется в огромном количестве салатов и закусок. Фунчоза прекрасно сочетается с любым мясом, овощами и морепродуктами. Мы предлагаем приготовить ее с курицей и фасолью. Такое блюдо не только хорошо насыщает, но и отлично усваивается, поэтому обязательно понравится вашим домочадцам. к содержанию ↑ Фунчоза по-азиатски с курицей и стручковой фасолью Ингредиенты Куриное филе — 250 г + - Фунчоза — 1 упаковка (200 г) + - Зелёная стручковая фасоль — 120 г + - Огурцы свежие — 2 шт. + - Болгарский перец — 1 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Морковь небольшая — 1 шт. + - Зелень — 1 пучок + - Соевый соус — 3-4 ст.л. + - Чеснок — 2 зубка + - Имбирь тёртый — 1 щепотка + - Соль — по вкусу + - Черный молотый перец — 1 щепотка + - Растительное масло — 2-3 ст.л. для обжарки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговое приготовление фунчозы с курицей и фасолью Вкусная и оригинальная закуска, которая готовится очень быстро. Мелко рубленый чеснок обжарить до золотистого цвета. Затем выложить куриное мясо, нарезанное пластинками, перемешать, добавить имбирь. Когда мясо слегка обжарится — добавляем морковь, тертую на крупной терке, и лук, порезанный тонкими полукольцами. Жарим около 5 минут. Далее режем соломкой перец, и вместе со стручковой фасолью отправляем его в сковороду. Продолжаем обжарку. Фунчозу режем и опускаем в кипяток на 5 минут, затем процеживаем через дуршлаг. После — выкладываем лапшу к остальным компонентам и доводим до готовности. Заправляем блюдо соевым соусом, аккуратно перемешивая. Напоследок выкладываем его на тарелку вместе с порезанными соломкой огурцами. Украшаем мелко порезанной зеленью. к содержанию ↑ Салат «Мозаика» из фунчозы с копченой курицей и фасолью Салат «Мозаика» из фунчозы с копченой курочкой готовится очень просто, процесс не отнимет у вас много времени. С этим блюдом легко справится даже начинающий кулинар. При этом, блюдо получается вкусным и сытным. А своим ярким внешним видом оно, несомненно, удивит гостей и украсит праздничный стол. Ингредиенты Фунчоза — 100 г (1 упаковка); Куриное филе (копченое) — 200 г; Морковь -2 шт.; Лук репчатый -1 шт.; Огурец свежий -1 шт.; Перец болгарский — 2 шт. (1 красный и 1 желтый); Фасоль стручковая — 200 г; Чеснок — 3-4 зубка; Уксус (9 %) — 2 ст.л.; Приправа для моркови по-корейски -1 ч.л.; Масло подсолнечное — 3 ст.л.; Соевый соус — по вкусу; Кунжут — 1-2 ст.л.; Зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок. Как приготовить праздничный салат «Мозаика» с фунчозой Готовим морковь по-корейски для салата с фунчозой Первым делом нужно приготовить морковь по-корейски. Можно купить готовую корейскую морковь, но ее очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. Все, что нужно, это: сама морковь, приправа для моркови по-корейски и совсем немного времени. Вымытую и очищенную морковь потереть на терке для корейских салатов. Засыпать приправой для моркови по-корейски, добавить уксус 9% и мелко рубленый чеснок. Для этого салата чеснок рекомендуется именно резаный. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в подсолнечном масле на сковороде до слегка золотистого цвета. Морковь соединить с еще горячим обжаренным луком (вместе с маслом, в котором он жарился). Можно добавить еще немного уксуса. Вкус должен быть с едва уловимой кислинкой, но ни в коем случае не кислым! Любители остренького могут добавить немного жгучего перца. Отставить в сторону, чтобы дать моркови настояться. Следующим шагом является приготовление фунчозы Для удобства порезать лапшу, залить кипятком на 5-8 минут. Откинуть на дуршлаг. Промыть в холодной проточной воде. Дать полностью стечь жидкости. Подготавливаем курицу и овощи для салата «Мозаика» Копченое куриное филе нарезать полосками. Если нет филе, можно использовать копченый куриный окорочок, предварительно отделив мякоть. Свежий огурец и цветной болгарский перец нарезать небольшими брусочками. Перец можно брать любого цвета, но сочетание красного и желтого более эффектно смотрится в салате. Стручковую фасоль промыть в проточной воде. Слегка обжарить овощи в небольшом количестве подсолнечного масла. Они должны стать хрустящими! Смешать все ингредиенты: морковь, фунчозу, нарезанное куриное филе и подготовленные овощи. Добавить соевый соус по вкусу. Нужно вливать по чуть-чуть, так как и куриное филе, и приправа для моркови содержат соль! Пока салат настаивается, слегка обжарить зерна кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Засыпать рубленую зелень и кунжут в готовый салат, перемешать. Очень вкусный и яркий салат «Мозаика» из фунчозы с копченой курицей и стручковой фасолью готов! Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить блюда из фунчозы с курицей Рецепт куриного лагмана Как приготовить овощной салатик с копченой грудкой курицы Лазанья из кабачков