Как сделать диетический куриный суп с сельдереем Содержание: Пару простых советов по приготовлению домашнего куриного супа Диетические супы с сельдереем Готовим дома вкусный суп из курицы с сельдереем Этот аппетитный аромат бульона из отварного куриного мяса и овощей безоговорочно заставляет взять ложку. А если вы ещё и любитель ароматных трав, тогда смело добавляйте хороший пучок зелени или корень сельдерея в диетический суп с курицей. Наслаждайтесь чудесным блюдом, не боясь при этом добавить сантиметров своей талии! к содержанию ↑ Пару простых советов по приготовлению домашнего куриного супа Такой суп можно готовить и из замороженных продуктов. Продукты из морозильной камеры сохраняют максимум питательных веществ, в том числе минералов и витаминов, а также не теряют своих вкусовых качеств. Мясо курицы, сваренное без кожицы, содержит много белка при низкой калорийности. Поэтому всем, кто на диете или просто следит за своим весом, рекомендую к употреблению. Если вам не нравится сельдерей, то стоит заменить его другими ароматическими травами: базиликом, розмарином, тимьяном или другими пряностями природного происхождения. Ориентируйтесь по своему вкусу. к содержанию ↑ Диетические супы с сельдереем Многие из вас уже наслышаны о полезных свойствах сельдерея, именно это и является причиной того что многие супы для диетического питания готовятся с его участием. Предлагаем вам еще несколько вариантов легких похлебок. Суп из корня сельдерея Суп из стеблей сельдерея Крем-суп из сельдерея Суп-пюре из сельдерея Для приготовления же нашего супа с сельдереем потребуется: к содержанию ↑ Готовим дома вкусный суп из курицы с сельдереем Рецепты к обеду Курица Другие виды блюд из овощей Другие виды первых блюд Количество порций: 2 порции (калорийность на 100 г 46,6 ккал) Время хранения: 24 часа Время приготовления: 30 минут Людмила Статьи автора Ингредиенты Куриное мясо (отварное, без кожицы) - 200 г + - Картофель - 6 шт. + - Морковь - 2-3 шт. среднего размера + - Лук репчатый - 2 шт. + - Вермишель - горсточка + - Сельдерей - 5 стеблей или корешок (по желанию) + - Петрушка - 5-6 стеблей или корешок + - Лавровый лист - 2-3 шт. + - Черный перец - 3-5 горошин + - Сметана или домашний майонез - для подачи на стол (по желанию) + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Подготавливаем овощи. Я порезала картошку кубиками, натёрла морковку и измельчила лук. Мы любим много морковки, поэтому я взяла 3 штуки. Курочка была сварена заранее. Желательно перед варкой снять с неё кожу, тогда она будет не такой жирной. В кипящий бульон добавляем овощи. В кипящую подсоленную воду бросаем все овощи, чёрный перец и готовим на маленьком огне минут 25. Если хотите, то за 5 минут до готовности можно добавить сельдерей и тонкую вермишель. Пучок укропа (или петрушки) и лавровый лист бросаем в конце варки. Оставляем суп на полчаса для настаивания. При подаче добавить сметану. Я рекомендую при подаче на стол в порционные тарелки добавить ложечку сметаны или домашнего майонеза. Очень кстати будут гренки, натёртые чесночком. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Свекольник на курином бульоне Как сварить классический харчо из куриного мяса Рецепт куриного лагмана с картошкой Щи из щавеля на курином бульоне: ТОП-3 домашних рецепта