Щи из щавеля на курином бульоне: ТОП-3 домашних рецепта Содержание: Как заготовить щавель для щей Классический рецепт щавелевых щей на курином бульоне Рецептура сытных зеленых щей из щавеля на бульоне из куры Щавелевые щи на бульоне из курицы в мультиварке Свежая зелень достаточно часто используется при готовке супов, обычно ее кладут для того, чтобы подчеркнуть аромат блюда. Однако в некоторых кушаньях зеленушке отводится центральное место, например, таковыми являются вкуснейшие щи из щавеля на курином бульоне, которые мы сегодня приготовим. В качестве бонуса портал «Твой Поваренок» расскажет — как консервируется это растение, так что вы сможете баловать себя и близких кисленьким супчиком даже в зимнюю пору. к содержанию ↑ Как заготовить щавель для щей Щавель – великолепное растение, оно не только невероятно полезно, но и обладает удивительным кисловатым вкусом, благодаря которому эта зеленушка и обрела столь широкую популярность в кулинарной сфере. Есть, однако, у щавеля и один значительный минус – найти его в магазинах можно только в летний сезон, а потому зеленые щи для многих кулинаров являются блюдом сугубо летним. Но это не совсем верно, поскольку щавель легко заготавливается на зиму, причем делается это очень просто. Для начала вам следует хорошо помыть банку и крышку для консервирования. Если вы сильно беспокоитесь о чистоте внутри тары, то можете также простерилизовать емкость, хотя делать это не обязательно. Теперь хорошо моем щавель, стряхиваем излишки жидкости и удаляем стебельки, оставляя лишь листы. Каждый лист разрываем пополам, чтобы лучше выделялся сок, а затем максимально плотно утрамбовываем зелень внутрь банки. Заливаем содержимое тары ледяной очищенной водой (лучше использовать бутилированную водичку) и закупориваем. Ставим банки в прохладное место и оставляем на хранение. Если хотите продлить «жизнь» вашим заготовкам – храните баночки в холодильнике. Никаких других ингредиентов в банки добавлять не нужно – сок щавеля сам является отличным консервантом, так что ваша зеленушка останется в полной сохранности. к содержанию ↑ Классический рецепт щавелевых щей на курином бульоне Ингредиенты Щавель — 2-3 больших пучка + - Лук-порей — 1 стебель + - Курица — для бульона + - Картофель — 3 клубня + - Масло сливочное — 100 г + - Яйца куриные — 4 шт. + - Соль и чёрный перец — по вкусу + - Свежая зелень — 1 пучок + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать вкусные щи из щавеля на курином бульоне по шагам Варим бульон на основе куриного мяса Сначала делаем бульон. Так как в конечном итоге наш суп будет без мяса, то бульон для него лучше сделать посытнее, потому с курицы не снимаем кожу, а варим ее с костями, только предварительно промываем. Вливаем в кастрюлю около двух литров воды, закладываем мытую курицу и вывариваем час-полтора на слабом огне. Когда указанное время прошло, вынимаем мясо, процеживаем бульончик (при желании) и на время отставляем в сторону кастрюлю. Подготавливаем (термически обрабатываем и нарезаем) компоненты щей Картошку чистим, нарезаем некрупным кубиком и всыпаем в кастрюльку. Возвращаем ее на слабый огонь и продолжаем готовку. Параллельно ставим отвариваться яйца. Их нужно сделать вкрутую, а потому готовим их 13 минут после закипания воды. Лук-порей очищаем от корней, срезаем зеленую верхушку и снимаем верхнюю часть листов со стебля. Сердцевину нарезаем колечками или полукольцами. В сковороду выкладываем 2/3 всего объема сливочного масла, топим, а затем всыпаем луковую нарезку. Жарим до обретения золотистого оттенка. Перекладываем в кастрюлю. Остатки масла вновь топим в сковороде. Щавель промываем, отрезаем стебельки и закладываем в сковородку. Накрываем крышкой, томим на слабом огне пару минут, перемешивая несколько раз, а затем кладем в кастрюльку. Варим щи со щавелем до готовности и подаём к столу Зеленушку мелко рубим, также всыпаем сюда. Варим супик еще минут 10, солим, перчим, после чего снимаем с огня и даем настояться 5 минут. Очищаем вареные яйца, нарезаем их на дольки и добавляем в каждую тарелку при подаче. к содержанию ↑ Рецептура сытных зеленых щей из щавеля на бульоне из куры Первый продукт, который приходит на ум, при упоминании щей – капуста. Действительно, без этого ингредиента сложно представить суп, но что если скомбинировать зеленые и классические щи? Как раз этим мы и займемся в данном рецепте. Предвосхищая события, скажем, что получается такой супчик невероятно вкусным и очень сытным. Ингредиенты Курица – 3-4 голени; Картошка – 4 клубня; Морковь – 2 шт.; Лук – 1 головка; Капуста молодая – 200 г; Щавель – пучок; Свежая зеленушка – пучок; Соль и перец – по вкусу; Яйца куриные – 2-3 шт.; Масло подсолнечное – для жарки. Как в домашних условиях делаются щи из щавеля на бульоне из курятины Голени сразу моем и отправляем вариться в 2-2,5 литрах воды. Снимать кожу с них не нужно. Когда бульон приготовится, вынимаем из него голени и даем им остыть. После этого снимаем кожу и отделяем мясо от косточек. Лук с морковкой чистим и моем. Натираем морковь на терке, а лучок режем довольно мелко. Капусту шинкуем тоненькой соломкой, закладываем в бульон, сюда же всыпаем и картошку, которую предварительно очищаем от кожуры. В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем на нем лучок с морковкой до «золота». Перекладываем в кастрюлю. Щавель хорошо промываем, нарезаем и закладываем в кастрюлю тогда, когда картофель станет мягким. Также всыпаем измельченное куриное мясо. Варим 5-7 минут, добавляем соль и перец. Яйца готовим вкрутую, после чего очищаем и режем кубиком. Добавляем их также в кастрюльку, все перемешиваем, присыпаем мелко рубленной зеленушкой и подаем к столу. Если хотите сделать суп более легким, то используйте вместо голеней филе и обязательно снимите с мяса кожу. к содержанию ↑ Щавелевые щи на бульоне из курицы в мультиварке В мультиварке даже самые сложные блюда готовятся быстро, и что самое главное — просто. Не является исключением и наш супчик со щавелем. Ингредиенты Куриный бульон – 2 л; Картофель – 5 шт.; Щавель – 2 пучка; Куриные яйца вареные – 3 шт.; Сливочное масло – 100 г; Лук репчатый – 1 головка; Морковь – 1 шт.; Лавровый лист – 2 шт.; Соль и перец – по вкусу. Как легко и быстро готовить щи со щавелем в мультиварке своими руками Чистим картошку, лук и морковь от кожуры. Нарезаем лучок и картофель небольшим кубиком, а морковку натираем на терке. А как быстро и мелко нарезать лук расскажет наш шеф повар. В мультиварку кладем сливочное масло, устанавливаем режим «Жарка», таймер ставим на 15 минут. Когда масло растопится, засыпаем в чашу лук и морковь, жарим их пару минут, затем добавляем картофель и продолжаем обжарку, постоянно помешивая содержимое. Вливаем бульон внутрь чаши, выбираем режим «Суп», таймер устанавливаем на 30 минут. Добавляем лаврушку и закрываем крышку. Когда на таймере остается 10 минут, всыпаем промытый под водой щавель и вареные яйца, которые предварительно нарезаем кубиком. Продолжаем готовку. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, отключаем подогрев и даем настояться супику в течение 10 минут. Такие щи из щавеля на курином бульоне принято подавать со сметаной. Также нелишним будет присыпать каждую порцию готового блюда свежей рубленой зеленью. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Запеканка с кабачками и курицей Рецепт классический удон с курочкой Как варить борщ с курицей в мультиварке Рецепт куриного лагмана в мультиварке