Печеночный торт из куриной печени Содержание: Очень вкусный печеночный торт из печени курицы с яйцами Как приготовить сытный торт из печеночных коржей с грибами Торты – неотъемлемая часть праздничного застолья, правда, в нашем понимании это сладкие десерты, которые подают в конце трапезы к чаю. Но это не более, чем стереотип, и сегодня мы вам это докажем, приготовив печёночный торт из куриной печени – отличное сытное блюдо, которое однозначно понравится всем. Если никогда ранее вы не пробовали такую закуску, тогда пришло время удивить самих себя, тем более что сделать это проще простого. Этот тортик поистине выглядит празднично, а всё благодаря многоярусности слоёв и красивому оформлению. Однако внешний вид – это только половина успеха данного блюда, главное его преимущество ожидает вас внутри. Торт из куриной печенки получится мягким, нежным, сочным и таким вкусным, что удержаться от очередного кусочка будет просто невозможно. Но только в том случае, если вы всё будете делать правильно, ведь при приготовлении важны детали, так что от описанных шагов рецепта не отходите ни на шаг. Очень вкусный печеночный торт из печени курицы с яйцами Ингредиенты Яйца куриные — 3 сырых + 3 отварных (для декора) + - Морковь крупная — 2 шт. для печёночных блинов и 1 вареный корнеплод для украшения + - Растительное рафинированное масло — 2 ст.л. + - Печень курицы — 0,6 кг + - Майонез — 250-300 г + - Чеснок — 3 зубка + - Соль — 0,5 ч.л. — для печеночного теста и ещё 0,5 ч.л. – для зажарки из лука и моркови + - Лук репчатый — 2 шт. + - Петрушка — (зелень без стеблей) для украшения + - Мука — 3 ст.л. + - Сметана (жирность 20%) — 3 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговый рецепт торта из печени курицы, украшенного яйцом и морковью Подготовка куриной печенки и замес печеночного теста Первым делом субпродукт тщательно моем, затем очищаем его от всего ненужного: желчного пузыря (убираем всё до последнего, чтобы блюдо потом не горчило) и пленок. Добавляем к чистой мытой печени указанное в списке количество сырых яиц, также бросаем несколько ложек сметаны, муки и блендером превращаем цельные продукты в однородную массу. После взбивания всыпаем в миску ½ ч.л. обычной соли. Обязательно всё перемешиваем. Выпекаем печёночные блины для домашнего закусочного торта В сковороду вливаем 1 ст.л. подсолнечного (или оливкового) масла и разогреваем её. Больше масло вливать в сковородку не нужно. Если блины будут приставать, тогда только можно перед каждым третьим-четвёртым блином смазывать дно маслом. Половником вливаем на раскалённое дно сковороды тесто из печени. Тестовой массы в половник нужно набирать столько, сколько потребуется для того, чтобы тесто равномерно разошлось по всей поверхности дна, но при этом сам блин вышел толщиной не более 3 мм. Диаметр блинчика должен быть примерно 20 см. Далее выпекаем блины как обычно на среднем пламени. 1-2 минуты – и блинчик можно переворачивать на другую сторону. На обратной сторонке печь изделие нужно 1 минуту или до уверенного румянца – как пожелаете. Будьте внимательны! Переворачивайте тогда, когда блин уже хорошо схватился (но не пригорел) и перестал быть розовым. Переворачивать надо тоже осторожно, удостоверившись, что печёночный блинчик ни в одном месте не пристал к сковороде, иначе он может просто порваться. Готовим вкусную овощную начинку для печёночного торта Измельчаем ножом лук, морковку натираем на тёрке. Оба ингредиента измельчаем примерно одинакового размера – средне. Обжариваем луково-морковную нарезку минут 7-10 на умеренном огне. В конце обжарки перчим овощи (1/5 ч.л.) и солим (1/2 ч.л.). Полученную овощную начинку нужно равномерно распределить, чтобы на каждый слой шли одинаковые порции. Для этого посчитайте количество полученных блинов. Если у вас их 10, то общую порцию делите между 9 блинчиками, так как на последний слой зажарка не выкладывается. Чеснок чистим, затем выдавливаем непосредственно в майонез. Формируем из печёночных блинов, начинки и заправки аппетитный печёночный торт На большое широкое блюдо кладём первый испечённый блин. Смазываем его сверху чесночно-майонезной смесью (1 ст.л.). Посыпаем порцией лука и моркови. Накрываем всё вторым блином. И в такой поочерёдности укладываем компоненты до последнего блина. Самый верхний блинчик ничем не прикрываем – для него у нас будет другое украшение. Декорируем тортик из печёнки куриной яйцами и «розой» из моркови Сваренные вкрутую яйца (3 шт.) чистим, после отделяем белки от желтков и натираем каждую часть отдельно на тёрке. Смазываем уложенный последним блин вместе с боками торта майонезом, смешанным с чесноком, затем посыпаем всё яйцом. Верхушку торта обсыпаем тёртым яичным желтком, а бока закусочного угощения – тёртым белком. Из отварной моркови (в принципе можно использовать и сырую) делаем «розу», а после выставляем её в центр готового тортика. Рядом с «цветочком» кладём несколько веточек петрушки и на время оставляем блюдо в прохладном месте, так как закуска эта у нас не горячая, а холодная. Вот и все. Вот такой простой и одновременно шикарный торт у нас получился. Для будничного меню он, конечно, слишком затратный по времени, зато для праздника – самое то. Лучшей закуски и не придумаешь. к содержанию ↑ Как приготовить сытный торт из печеночных коржей с грибами В домашних условиях испечь такой торт даже к празднику решится не каждый, но если уж вы твёрдо надумали побаловать своих близких подобным шедевром, то и рецепт стоит брать соответствующий, чтобы игра стоила свеч. Рецептура, о которой сейчас пойдёт речь, очень понравится тем, кто любит грибы, куриный субпродукт и вообще предпочитает необыденные и незаезженные закуски. Наша именно такая – оригинальная, яркая и с изюминкой. Ингредиенты Для выпекания коржей Печень куриная – 600 г; Яйца куриные – 1 шт.; Соль – по вкусу; Сметана жирная (20%) – 100 г; Мука – 50-60 г. Продукты для начинки Грибы (шампиньоны или те, которые любите) – 300-400 г; Майонез – для промазки слоёв торта; Лук зелёный – пара-тройка молодых перьев; Перец свежего помола, соль – по вкусовым предпочтениям; Твёрдый сыр – 200 г; Укроп – 2-3 ветки; Растительное и сливочное масло – для обжарки; Чесночные зубки – 2-3 шт.; Репчатые луковицы – 2-3 шт. Приготовление нежного печеночного торта с грибной начинкой и сыром по шагам Печем вкусные блины (коржи) из печёнки курицы Качественный и свежий субпродукт моем в проточной воде, очищаем от желчных протоков (никаких остатков желчного пузыря быть не должно), плёнок, после чего крупно его нарезаем. Прокручиваем куски печени в мясорубке или взбиваем блендером. Добавляем сметану с яйцом и мешаем массу венчиком. Всыпаем специи (соль и перчик), муку и снова всё перемешиваем. Раскаляем сковороду, добавив в неё растительное масло, после чего наливаем печёночное тесто и печём блин по схеме, описанной в первом рецепте. Делаем начинку для будущего праздничного торта Шампиньоны обязательно моем. Можно даже предварительно дать им немного отмокнуть, чтобы всплыла вся спрятанная в труднодоступных местах грязь. Лук очищаем от шелухи, после делим луковицы на четверть колечки. В чистой сковороде в 2 видах масла (сливочном и растительного происхождения) обжариваем луковую нарезку, сдобренную солью. Готовим минут 20-25, но обязательно на мелком огне, иначе лук просто сгорит, а нам нужно всего лишь довести его до мягкости. Готовую луковую зажарку пересыпаем в сухую мисочку и на время оставляем в покое. Сейчас мы займёмся жаркой грибов. Для этого в сковороду, где томился лук, прямо в масло (1 ст.л.) выкладываем нарезанные грибы. Солим их по вкусу и держим на маленьком огне до тех пор, пока из шампиньонов не начнёт выделяться жидкость. Далее пламя стоит увеличить (но не сильно) и продолжить готовку до полного выпаривания жидкости. Незадолго до конца приготовления грибов влейте в сковородку немного масла, где румянился лук, и продолжайте готовить, слегка зарумянивая и шампиньоны. Но не передержите, иначе грибы могут пересохнуть и подгореть. Несколько поджаренных грибных пластинок откладываем в сторону, а остальные смешиваем с румяным лучком, перцем и солью. Натираем на тёрке сыр твёрдых сортов. Очищенный чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки. Мытый и обсушенный укроп рубим вручную. Соединяем сырную крошку с зеленью и чесноком. Собираем праздничный торт-закуску из куриной печени с шампиньонами Выкладываем на тарелку первый корж, смазываем его майонезом, а после распределяем немного грибной начинки. Прикрываем грибочки вторым печёночным коржом, также сдабриваем его порцией майонеза, но вместо грибов выкладываем часть смеси из сыра, укропа и чеснока. Слегка поливаем слой майонезным соусом. Таким образом чередуем все слои. Заранее равномерно распределите количество начинки на каждый слой, чтобы всего было поровну и хватило на каждый корж. Боковые стороны тортика промазываем хорошенько майонезом, а затем посыпаем их тёртым сыром. Самый последний (верхний) блин смазываем майонезом и украшаем отложенными ранее жареными пластинками грибов и перьями зелёного лука. Затягиваем закуску пищевой плёнкой (но если очень боитесь повредить внешний вид, то можно и без плёнки) и на несколько часов (допускается и на ночь) убираем торт в холодильник. Это блюдо обязательно подаётся в охлаждённом виде, так что перед подачей ничего разогревать не надо. При готовке данного изысканного яства лучше не экспериментировать, поскольку это блюдо на непродуманные новшества может отреагировать плохо. Лучше следовать точно шагам выбранного рецепта, тогда вы 100% приготовите печёночный торт из куриной печени вкусно и красиво. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как жарить грудку курицы на сковородке Праздничные легкие салаты с курицей гриль Салат «Цезарь» с помидорами черри и курицей Как сделать салатик с салатными листьями и курочкой