Праздничные легкие салаты с курицей гриль

Съесть в один присест целую тушку куры-гриль не под силу даже целой семье, а остывшая она уже не так аппетитна и притягательна. И даже если разогреть ее вторично, все равно не добьешься той самой хрустящей корочки, зато можно приготовить из оставшегося филе невероятно вкусный салат с курицей гриль. Оригинальный аромат обжаренного мяса и специй придадут закуске особый вкус, в чем вы сможете убедиться, сделав все три варианта угощения в домашних условиях.

к содержанию ↑

Как подготовить курицу гриль в домашних условиях

Если идея приготовления пикантного салата вам понравилась, но покупать ради закуски целую тушку птицы не то что нецелесообразно, но и не выгодно, то своими руками вы можете запечь или пожарить курицу на манер гриля дома.

prazdnichnye-legkie-salaty-s-kuricej-gril4

Первый способ приготовления куры гриль своими руками

  1. Для этого берем 4 куриных окорока, натираем их приправой для курицы гриль с солью по вкусу, и оставляем промариноваться на полчаса.
  2. Тем временем ставим на прогрев до 200 градусов духовку.
  3. Для запекания курицы нам потребуется форма не очень широкая, чтобы на ее края можно было положить бамбуковые шпажки, как решетку, на которые далее нужно выложить окорока. Курица запекаться должна как бы в подвешенном состоянии, чтобы масло стекало вниз (в форму).
  4. Убираем форму с курицей в печь на 30-40 минут и ждем, пока окорочка покроются ровной красной аппетитной хрустящей корочкой.

Второй способ жарки курицы гриль дома

  1. Грудку куриную натираем специями по вашему вкусу, а также солью и маринуем минут 15.
  2. Классический вариант специй: перец чёрный, соль, паприка, чеснок и масло оливы.
  3. Обжариваем филе на гриль сковородке по 10 минут с каждой стороны.
к содержанию ↑

Простой рецепт легкого салата из курицы гриль

Для того, чтобы сделать дома этот простой салат с курицей, вам не потребуется инструкция с фото, а вполне будет достаточно взять для подсказки наш пошаговый рецепт.

Салатик очень легкий, кроме того в его состав не входит ни лук, ни чеснок, что делает такую закуску лучшим выбором для романтического ужина.

prazdnichnye-legkie-salaty-s-kuricej-gril1

Ингредиенты

  • Свежий красный томат – 1 плод;
  • Томат желтый – 1 плод;
  • Свежий короткоплодный огурец – 2 плода;
  • Черные бескостные маслины – ½ банки;
  • Микс салатный или любой вариант салата – 120 г;
  • Гриль курица (филе) – 150-200 г;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Как быстро сделать праздничный салат с курицей гриль пошагово

  1. Томаты моем и нарезаем тонкими дольками, после чего пересыпаем нарезку в объемный салатник.
  2. Маслины оставляем целыми или режем напополам и добавляем в салатник.
  3. Сполоснув под проточной водой салатный микс, стряхиваем капли воды и рвем зелень руками произвольными кусочками.
  4. Куриное филе нарезаем кубиками, огурцы – соломкой, а затем добавляем их в салат.
  5. Теперь закуску осталось лишь заправить маслом и соевым соусом, перемешать и подавать к столу.
к содержанию ↑

Рецепт вкусного салата по-корейски с курицей гриль

Традиционные корейские салаты очень вкусны и просты, чем и завоевали признание в наших широтах. И данный рецепт блюда не стал исключением. Свежие овощи и пряная курочка в ароматном соусе произведут фурор на вашем застолье.

prazdnichnye-legkie-salaty-s-kuricej-gril2

Ингредиенты

Для салата

  • Мясо куриное гриль – 0,4 кг;
  • Салат «Айсберг» — 0,3 кг;
  • Болгарский красный перец – ½ плода;
  • Болгарский желтый перец – ½ плода;
  • Морковина – 1 корнеплод;
  • Свежий длинный огурец – 1 шт.;
  • Дайкон некрупный – 1 плод;
  • Зелень свежая любая (петрушка, укроп или кинза) – 1 пучок.

Для заправки

  • Подсолнечника масло неароматное – 1 стопка;
  • Масло кунжута – 15-20 мл;
  • Мед текучий – 1 ч.л.;
  • Уксус бальзамический 3% — 20-25 мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Семена кунжутные – 10-20 г;
  • Паста корейская «кочудян» — 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как в домашних условиях приготовить корейский салат с курицей гриль

  1. Первым делом нужно приготовить заправку. Для этого смешиваем все заявленные для соуса ингредиенты в пиалке и хорошенько перемешиваем. Чеснок следует пропустить через давилку и также смешать с остальными компонентами.
  2. Нарезаем продукты. Морковку и дайкон шинкуем на терке. Перец, салат и огурец режем тонкой соломкой, курицу – брусочками, а зелень просто мелко рубим ножом.
  3. Соединяем все ингредиенты салата в общей миске, заливаем заправкой и ставим на 2 часа в холодильник для охлаждения и пропитки.

Что чем заменить

  • Уксус бальзамический можно заменить яблочным, рисовым, винным и классическим, но в очень слабой концентрации, не более 3%. Для этого просто разведите 6% уксус водой в пропорции 1 к 1.
  • Паста кочудян практически ничем незаменима, ведь она и придает салату оригинальный вкус. Но за неимением данного продукта можно воспользоваться хлопьями красного перца (1 ст.л.).
к содержанию ↑

Ароматный диетический салат с куриной грудкой гриль

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как делается вкусный салат с курицей гриль по шагам

  1. Чеснок крошим очень мелко ножом, либо трем на терке с мелкой насадкой, после чего со щепотью соли, перечными горошинами и чили перцем перетираем в ступке до однородной кашицы. Также в приправу следует добавить оливковое масло и немного воды.
  2. Получившейся смесью натираем курицу и оставляем полежать в таком виде полчаса.
  3. Спустя указанное время на сковороде гриль обжариваем филе 20 минут, по 10 минут с каждого бока.
  4. С кукурузного початка вынимаем все зерна. Если кукуруза не мягкая, то ее нужно отварить до готовности, остудить, а уже потом ободрать.
  5. Лучок шинкуем тонкими полукольцами. Помидор и мякоть авокадо нарезаем тонкими дольками. Салат рвем крупными кусками вручную, а болгарский перец крошим соломкой.
  6. Остывшее куриное филе нарезаем крупными ломтиками и смешиваем все ингредиенты в общей миске, добавляя также мелкорубленную зелень и тертый крупной крошкой сыр.
  7. В качестве заправки для салата использовать нужно смесь из оливкового масла и лаймового сока. Соль сыпем по вкусу. А при подаче на каждую порцию салата выкладываем сухарики.

Вариантов приготовления салатов с курицей гриль в кулинарных сборниках можно найти довольно много, ведь куриное мясо настолько гармоничный продукт, который прекрасно сочетается и с фруктами, и со злаками, с овощами свежими и вареными, с грибами, разными соусами. Вы даже можете самостоятельно сочинить свой авторский рецепт с этим пикантным мясным компонентом.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало