Салат Оливье с маринованными грибами и шампиньонами Содержание: Салат «Оливье» с маринованными грибами «Оливье»: рецепт с шампиньонами и курицей Секреты удачного оливье с грибами Череда новогодних праздников всегда сопровождается вкусным застольем, на котором обязательно присутствуют любимые, ставшие классикой, блюда. К одним из таких блюд относится салат оливье с грибами, это простое, но полюбившееся многим, угощение ежегодно украшает новогодний стол во многих семьях. Салат с шампиньонами – отличная идея для празднования Нового года, изысканный вкус и малозатратность на его приготовление – яркое тому подтверждение. к содержанию ↑ Салат «Оливье» с маринованными грибами Традиционный состав любимого салата всегда можно разнообразить. Для этого не обязательно менять половину ингредиентов, достаточно лишь добавить в салат один новый продукт или заменить им любой привычный, например, солёные огурцы на маринованные шампиньоны. Получится вкусно и даже пикантно, особенно, если заправить блюдо специфической заправкой и присыпать ароматными специями. Ингредиенты для оливье Грибы (маринованные) – 300 г; Картофель – 4 шт.; Горошек (консервированный) – 1 банка; Молотый чёрный перец – по вкусу; Яйца – 4 шт.; Соль – по вкусу; Морковь – 2 шт.; Майонез – по вкусу; Перья зелёного лука – 1 пучок. Приготовление Отвариваем морковь, картофель, яйца. Остужаем сваренные продукты, очищаем, нарезаем их мелкими кубиками. Маринованные грибы режем тонкими ломтиками. Лук шинкуем. Нарезку смешиваем в салатнице, по вкусу блюдо солим, перчим, заправляем майонезом. Вот и всё – салат оливье с грибами шампиньонами готов. При желании, в блюдо можно добавить свежие помидорки. Помидоры с грибами в «Оливье» идеально сочетаются, делая знакомый вкус новогоднего салата необычным и по-летнему свежим. Чем заменить маринованные шампиньоны в салате В оливье можно класть не только маринованные, но и жареные грибочки. Для этого нарежьте свежие шампиньоны некрупными брусками. Обжарьте их в растительном масле со специями (подойдут прованские травы и смесь перцев, можно использовать и другие пряности) на сильном огне не более 5 минут. Когда грибы подрумянятся (сильно не зажаривайте) – посолите их, дайте остыть и добавляйте в блюдо. к содержанию ↑ «Оливье»: рецепт с шампиньонами и курицей Ингредиенты Морковь — 3 шт. среднего размера + - Яйца куриные — 3 шт. + - Куриное филе (отварное) — 250 г + - Шампиньоны свежие — 500 г + - Уксус яблочный (для маринада) — 50 г + - Лук репчатый — 1 шт. + - Картофель — 6 шт. + - Яблоко — 1 шт. + - Горошек зеленый (консервированный) — 1 банка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Необычайно сытным и аппетитным получается праздничный салат, если приготовить его с нежным отварным куриным филе и пикантными, с лёгкой остротой, грибами.Сделать оригинальный вкус блюда ещё более необычным поможет яблоко. Украсив салат в новогоднем стиле, вы сможете удивить гостей не только неповторимым вкусом, но и праздничным внешним видом. Отвариваем картофель, куриное филе, яйца, морковь. Прежде, чем смешать продукты в салате, обязательно их остужаем. Из остывших ингредиентов «Оливье» получается вкуснее. Маринуем лук: нарезаем мелко луковицу, заливаем её уксусом и оставляем на 30 минут мариноваться. Варёные овощи, отварное филе курицы, свежее яблоко режем мелкими кубиками. Грибы режем пластинками. Все ингредиенты смешиваем между собой, в том числе и, отжатый от уксуса, маринованный лук. Добавляем в «Оливье» с грибами зелёный горошек, солим блюдо, заправляем майонезом. Подавать салат можно в общей салатнице, а можно порционно в красивых тарталетках. Если мастерить съедобную новогоднюю ёлку из оливье вам покажется сложным кулинарным процессом, то можно украсить блюдо сразу целиком, но сделать это нужно не менее эффектно, чем отдельные порции. Как украсить «Оливье» в виде часов Наиболее простое, но, тем не менее, впечатляющее украшение для салата «Оливье» с грибами и курицей – это украшение в виде курантов. Оформить салат в таком праздничном стиле очень легко. Понадобится всего лишь: Красный (или любого другого цвета) болгарский перец (можно заменить его морковью) – 1-2 шт.; Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу; Зёрна консервированной кукурузы или горошка – (кол-во на своё усмотрение). Из перца вырезаем центральные стрелки часов, циферблат, а затем выкладываем нарезку на, смазанную майонезом, округлённую поверхность салата. По кругу посыпаем блюдо рубленой зеленью, а сверху на неё кладём горошек либо кукурузные зёрна (примерно на расстоянии 5-7 см. друг от друга). Всё – наши съедобные «праздничные куранты» готовы к употреблению. Читайте еще похожие записи:Классический оливье с курицейДелаем классический оливье из говядины к содержанию ↑ Секреты удачного оливье с грибами Прежде, чем подавать салат «Оливье» с грибами шампиньонами к столу, — поставьте его на час в холодильник. В охлаждённом виде блюдо гораздо вкуснее. И только когда оно хорошенько остынет – приступайте к праздничной декорации. Используя в салат куриное мясо, отдавать предпочтение можно не только грудке, но и бедренной части. На вкус оливье это никак не повлияет, изменится лишь его калорийность. Готовить салат можно как из отварной курицы, так и из копчёной. Вместо покупного майонеза для заправки использовать можно сметану, йогурт (несладкий), различные соусы. Среди них оригинальные майонезы. Сыроедческий майонез Домашний майонез (рецепт миксером) Салат «Оливье» с грибами в свой состав способен включать различные ингредиенты, начиная от свежих овощей и фруктов, и заканчивая маринованными продуктами. Также в блюдо можно добавлять немного горчицы, специй, всевозможных пряностей по вкусу, сыр и т. д. Много разных, непривычных для оливье, ингредиентов сразу класть не стоит, а вот 1-2 новых добавить рекомендуется. Вот такой простой в приготовлении наш любимый оливье с грибами. Его праздничный вкус особенный и пикантный, а всё благодаря удивительному сочетанию простых ингредиентов. Шампиньоны украшают блюдо своим изысканным вкусом, а заодно полноценно заменяют в нём мясо. Используя свежие или маринованные грибы в оливье, вы даже не заметите отсутствия мясной начинки. Готовьте с удовольствием любимое угощение, и пусть ваши праздничные дни проходят сытно, а главное – вкусно. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить куриный салатик с брокколи Как приготовить куриный салатик Генерал на даче Как сделать куриный салат с маринованными шампиньонами Салат «Арбузная долька»: ТОП-2 любимые версии блюда