Как приготовить салат Оливье по Дюкану

Если праздники совпали с днями, когда приходится сидеть на жесткой диете или мониторинг содержимого собственной тарелки обычное явление, не беда! Отказывать себе в привычных с детства угощениях не придется, если знать, как приготовить оливье по дюкану, идеальную альтернативу традиционному салату. Мы предлагаем несколько рецептов любимой закуски, подходящих и для первой фазы диеты — атаки, и для дальнейших ее уровней, выбрать то, что нужно не составит труда!

Итак, если готовить и угощаться салатом предполагается в один из самых важных моментов диеты, приготовим оливье по дюкану для этапа атака.

к содержанию ↑

Оливье по Дюкану со стручковой фасолью

Как приготовить салат Оливье по Дюкану со стручковой фасолью

Ингредиенты

Для салата

Для заправки

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем куриную грудку в небольшом количестве воды. Чем меньше будет бульона, тем более насыщенным по вкусу получится мясо. Лучше всего варить его прямо на кости, а потом покрошить в салат нужное количество.
Тем, кто любит пряности, рекомендуем добавить во время варки в воду 3-4 горошины черного перца, лавровый лист, несколько веточек укропа. Готовую курицу вынимаем и даем полностью охладиться на тарелке.
  1. В это же время ставим вариться морковь и яйца. Когда они будут готовы, сливаем воду, остужаем и чистим.

Приготовление сельдерея для оливье

Так как у сельдерея свой насыщенный и не совсем подходящий к оливье вкус, с его приготовлением придется повозиться чуть дольше, чем с картофелем для традиционного салата.

Очищаем весь корень и мелко рубим, как для стандартного оливье. Доводим до кипения ковшик воды и бросаем сельдерей туда. Отвариваем 4-5 минут, затем сливаем, заливаем новую воду, снова ставим на огонь, доводим до кипения, солим и провариваем еще минут 5.

После этого откидываем на дуршлаг или глубокое сито и остужаем.

Салат Оливье по Дюкану - классический рецепт

Благодаря этим операциям сельдерей потеряет свой специфический привкус и запах. Он станет очень похож на обычную вареную картошку. В салате различить его практически невозможно.

Как приготовить дюкановское оливье

  • Теперь пришла очередь стручковой фасоли. Варим ее в кипящей подсоленной воде до готовности, также откидываем и остужаем.
  • Фасоль меленько режем на поперечные брусочки размером с горошину — так оливье будет больше похож на настоящий.
  • Нарезаем все ингредиенты. Морковь на кубики, куриное филе можно порвать руками, а можно порубить ножом. Из 3-х яиц оставляем только 1 желток, 2-ой нам понадобится для заправки. Белки используем все.
  • Если есть желание сделать салат более острым, добавляем в него репчатый лук. На это количество ингредиентов нам понадобится ½ крупной луковицы или целая маленькая. Крошим ее и заливаем кипятком. Даем постоять в нем 3-5 минут, сливаем и выкладываем лук к остальным продуктам.

Заправка для салата

Заправку готовим следующим образом: растираем желток с йогуртом и горчицей в однородную массу (можно использовать для этого блендер), солим, перчим и снова перемешиваем. По вкусу можно добавить рубленую зелень — петрушку или укроп.

Поливаем салат диетическим «майонезом», перемешиваем.

Готовый оливье по Дюкану охлаждаем не менее полчаса, затем раскладываем по порционным тарелкам. Такое блюдо придется по вкусу не только тем, кто сидит на диете, но и просто любителям вкусно и разнообразно поесть!

Аналогичным образом можно приготовить салат с отварной говядиной, а заправлять его будем белым  соусом на основе тофу.

к содержанию ↑

Оливье по Дюкану с говядиной

  • Заранее отвариваем 400 г постной говядины без пленок и жира в небольшом количестве соленой воды одним куском. Достаточно залить мясо на палец и после закипания держать на маленьком огне час-полтора.
Чтобы говядина получилась более ароматной, к ней можно добавить во время варки 1 целую чищенную луковицу, лавровый лист, кориандр и перец горошком. Готовое мясо выкладываем и оставляем остывать.
  • Отдельно варим 1 морковь и 3 яйца. Морковь и яйца чистим и меленько нарезаем. Так же, как и в предыдущем рецепте, лишний желток ни к чему, поэтому больше 2-х в салат класть не стоит, а вот белки используем полностью.
  • По желанию можно добавить в этот салат корень сельдерея, сваренный в нескольких водах, а можно обойтись без него, оставив лишь 200 г стручковой фасоли. Варим ее в подсоленном кипятке 5-7 минут, сливаем воду и даем остыть.
  • Остывшую фасоль и говядину режем кубиками. Кроме этого добавляем в салат 1-2 маринованных или соленых огурца — это сделает блюдо сочнее. Очень хорошо к этому рецепту подходит зеленый лук.
  • Моем 4-5 перышек и шинкуем — для этого можно использовать ножницы.

Как сделать салат Оливье по Дюкану с говядиной

Майонез для оливье по Дюкану

Чтобы приготовить специальный майонез, воспользуемся блендером.

  1. Соединяем в чаше 150 — 200 г тофу, 15 мл уксуса 6%, 20 мл оливкового масла и 1 ч л горчицы.
  2. Все солим и взбиваем до кремообразной консистенции.

Помимо того, что тофу диетический продукт, он еще и очень полезен, поэтому салат по этому рецепту станет палочкой-выручалочкой для всех, следящих за своим здоровьем.

Убираем салат в холодильник и через 20-30 минут подаем.

Приятного аппетита!

Салат оливье по Дюкану получается вкусным и оригинальным блюдом. Свежие овощи в нем можно заменять, добавляя к основному составу огурцы или ½ зеленого яблока. Мясо также варьируется, поэтому закуска всякий раз может менять свой вкус.

Дополняем салат специями по своему выбору — черным или душистым перцем, мускатным орехом, сушеным укропом или базиликом. Все это сделает блюдо еще аппетитнее!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало