Готовим оладьи на молоке Содержание: Ванильные оладьи: рецепт на молоке и дрожжах Оладьи на молоке и дрожжах с ананасами Банановые оладьи: простой рецепт на молоке Блины домашнего приготовления с хрустящей золотистой корочкой всегда считались необычайно вкусным десертом к горячему ароматному чаю. Особой нежностью вкуса обладают оладушки на молоке, а если в тесто добавить дрожжи, то лепёшки станут ещё и невероятно пышными, а главное – воздушными. О том, как печь дрожжевые оладьи на сковороде, расскажем в пошаговых фоторецептах, которые подкрепим простыми советами, способными помочь в приготовлении. Готовить дрожжевые оладушки просто, правда, не так быстро, как хотелось бы. Но нам ведь нужен результат – пышные, пористые и вкусные блины, а ради этого можно и подождать. Ванильные оладьи: рецепт на молоке и дрожжах Если молочно-дрожжевое тесто в итоге покажется пресным, то его вкус всегда можно приукрасить пудрой, а запах скорректировать ароматным ванилином. Ингредиенты Молоко – 500 мл; Сухие дрожжи – 1 ст. л.; Ванилин – по вкусу; Мука – 500 г; Соль – 1 щепотка; Сахар – 3 ст. л.; Яйцо – 2 шт.; Сахарная пудра – 2 ст. л.; Растительное масло – 2 ст. л.; Приготовление Подогреваем молоко, смешиваем его с сахаром, дрожжами и 1 ст. муки. Перемешиваем ингредиенты, после чего оставляем тесто на оладьи подходить в течение 1 часа. Венчиком взбиваем яйца, добавляем в получившуюся смесь щепотку соли. В подошедшее тесто кладём масло, остатки муки, ванилин и взбитые яйца. Тесто вымешиваем (оно должно получиться тягучим) и ещё на 30 минут оставляем его подходить. Разогреваем сковороду и смазываем раскалённое дно маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой, оставляя между оладьями небольшое расстояние, чтобы в процессе запекания они не слиплись. Готовые оладушки напоследок посыпаем сахарной пудрой и украшаем кусочками свежих фруктов, либо сухофруктами. Украсить оладьи также можно свежими ягодами, цукатами, тёртым сыром твёрдых сортов, арахисом, шоколадной или карамельной стружкой. Подаём испечённые оладушки в качестве десерта или едим их как самостоятельное блюдо. к содержанию ↑Оладьи на молоке и дрожжах с ананасами Ингредиенты Ананас — 1/4 шт.+- Молоко — 0,3 л+- Мука пшеничная — 300 г+- Соль — 1 щепотка+- Яйца — 2 шт.+- Дрожжи хлебопекарные свежие — 20 г+- Сахар — 50 г+- Корица — на кончике ножа (по желанию)+- Растительное масло — 2 ст.л. в тесто и для жарки+- Как приготовить оладьи на дрожжах Сделать простые домашние оладьи всегда можно и необычно. Для этого потребуется особенный ингредиент для начинки, например, ананас.Сладкие кусочки экзотического плода украсят вкус готовых оладушек и сделают блюдо настоящим «королём» семейного застолья. Разводим дрожжи в умеренно тёплой кипячёной воде (правильная пропорция – 20 г дрожжей на 50 мл воды), и оставляем их на 15 минут. Отделяем яичные желтки от белков и раскладываем их по разным ёмкостям. Молоко немного подогреваем на огне (либо на пару), добавляем в него сахар, щепотку соли, яичные желтки и взбиваем всё венчиком. Во взбитую массу добавляем муку и воду с дрожжами. Белки взбиваем отдельно от желтков. Когда белки превратятся в пену –вмешиваем их в тесто на оладьи. После этого тесто разбавляем растительным маслом и на 30 минут оставляем его в тепле, чтобы оно хорошо подошло. Ананасы очищаем от кожуры, и нарезаем ¼ часть мякоти мелкими/средними ломтиками. При желании, ананасовую нарезку можно немного присыпать молотой корицей. Когда тесто подойдёт – разогреваем для него сковороду и приступаем к запеканию. Ложкой выкладываем тесто в сковороду. Сразу же, как только оно приобретёт форму оладий, в каждую лепёшку кладём (немного вдавливая) кусочек ананаса. Когда с одной стороны оладьи хорошо пропекутся – переворачиваем их на другую сторону. Но прежде, чем это сделать, – сверху на кусочек ананаса кладём 1 ч. л. теста. Перевернув оладушки ананасами вниз – огонь убавляем. Накрываем сковородку крышкой и печём лепёшки на маленьком огне, чтобы экзотический фрукт смог пустить сок и стать немного мягче. Так поступаем со всей порцией оладий. Испечённые блины кладём на бумажную салфетку, таким образом удаляем с них остатки масла. Подаём готовые оладушки на молоке со сметаной или сливками. Помимо ананасов в тесто можно положить изюм, мелко нарезанную курагу, натёртые яблоки, кусочки апельсина, киви и т. д. Но если ананас мы добавляем непосредственно в процессе выпекания, то сухофрукты и другие продукты для начинки лучше класть в тесто ещё на этапе его замеса. к содержанию ↑Банановые оладьи: простой рецепт на молоке Приготовить вкусные оладьи лучше всего с простой и в то же время пикантной начинкой. Например, отлично сочетается в нежных и пышных дрожжевых оладьях банановое пюре с шоколадом. Лёгкая терпкость вкуса и необычайно манящий аромат блюда сделают его лучшим из десертов, которые вы когда-либо готовили. Ингредиенты Молоко – 2 стакана; Мука – 2 стакана; Дрожжи (свежие) – 1 ст. л.; Шоколадные шарики – ¾ стакана; Банановое пюре – 250 г; Яйцо – 1 шт.; Шоколад (не горький) – 50 г. Приготовление оладий на молоке В тёплое молоко кладём дрожжи и яйцо. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем к ней молочно-дрожжевую смесь. Хорошо размешиваем тесто и даём ему время (30-60 минут) подойти. Готовим банановое пюре. Вмешиваем его в тесто, после чего кладём в тестовую массу шарики из шоколада. Всё перемешиваем, затем посыпаем продуктовую смесь шоколадной стружкой. Напоследок тесто на оладьи ещё раз мешаем и приступаем к выпеканию. В раскалённую сковороду выкладываем будущие оладушки и тщательно пропекаем их с обеих сторон. Подаём блины с хрустящей золотистой корочкой с кусочками свежих бананов, джемом, сгущённым молоком либо фруктовым сиропом. Как видите, ничего сложного в том, чтобы испечь оладушки на молоке и дрожжах, – нет. Простые пошаговые рецепты с фото, недорогие ингредиенты и немного времени на приготовление – вот залог успеха любимого домашнего десерта. Делать воздушные и пышные дрожжевые оладьи – одно удовольствие, так не отказывайте себе в возможности насладиться готовкой и съедением вкусного десертного блюда. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Оладушки на дрожжах и кефире Оладушки на молоке без яиц Оладьи на кислом молоке и дрожжах Рецепт вкусных сметанных оладушек