Рецепт вкусных сметанных оладушек Содержание: Оладушки с цукатами: рецепт на сметане без яиц Как приготовить оладьи из сметаны и молока с дрожжами Пышные лимонные оладьи со сметаной: рецепт на молоке С чем приготовить классические сметанные оладьи Получить пышные воздушные оладки в домашних условиях не так и сложно, опытные хозяйки знают десятки способов, как с лёгкостью это сделать. Один из них – приготовить оладьи на сметане, можно на обычной с высоким процентом жирности, а можно использовать кислую, кому как больше нравится. Однако сегодня мы рассмотрим первый вариант приготовления, вы сами увидите, насколько просто готовятся сметанные блинчики и какими вкусными они получаются. Оладушки с цукатами: рецепт на сметане без яиц Чтобы как-то разнообразить классический состав – мы добавим в них цукаты. Цукаты не только украсят тесто, но и придадут ему особых, пикантных ноток, которые надолго запомнятся всем, кто отведает вашу домашнюю выпечку. Ингредиенты Сметана – 500 мл; Смесь цукатов – 40 г; Растительное масло (для жарки) – 80 мл; Сода – 2 ч.л. (кол-во уточняйте на упаковке); Пшеничная мука – 350 г; Соль – 1 ч.л.; Сахар – 40 г. Как сделать оладьи на сметане Смешиваем сметану с солью и сахаром. Молочный продукт берём с высоким процентом жирности (не менее 30%). Чем жирнее сметана, тем пышнее получаются оладушки. Далее всыпаем в смесь просеянную муку, размешиваем всё венчиком, чтобы у нас не осталось ни одного комочка. Добавляем в тесто соду, цукаты, всё перемешиваем. В качестве цукатов можно брать сушёные: изюм, папайю, апельсин, грушу, ананас, яблоко и т. п. Используйте сразу несколько видов разноцветных цукатов, они привлекательней смотрятся в оладушках, делая их текстуру более интересной. Выпекаем сметанные оладьи на раскалённом масле в течение 2 минут (по 1 мин. с каждой стороны). Печём на умеренном огне, на сильном пламени оладушки могут сжариться. Подаём вкусные готовые оладьи из сметаны с вареньем, повидлом, джемом, сливками или мёдом. Лучшего десерта для взрослых и детей не придумаешь. Читайте еще похожие записи:Как готовить кефирные оладушки к содержанию ↑Как приготовить оладьи из сметаны и молока с дрожжами Ингредиенты Мука пшеничная — 1 стакан+- Молоко — 100 мл+- Сметана — 100 мл+- Сахар — 1 ст.л.+- Дрожжи сухие — 1 ч.л.+- Приготовление дрожжевых оладьей на сметане Ещё один вариант приготовления сметанных оладушек – это приготовление на дрожжах. Добавление дрожжевой основы делает тесто на оладьи более нежным и пышным. Тесто быстрее, а главное – качественнее подходит, это обеспечивает оладьям особую воздушность. Размешиваем сахар в тёплом молоке, добавляем просеянную муку (2 ст. л.), дрожжи. Аккуратно размешиваем ингредиенты, оставляем полученную смесь на 20 минут при комнатной t °С. Как только опара подойдёт – кладём в неё сметану и оставшуюся в стакане муку. Перемешиваем смесь, и взбиваем её до тех пор, пока комочки полностью не разобьются. Оладьи на сметане обжариваем с двух сторон до лёгкого румянца. Готовим на среднем огне и небольшом количестве масла. Для тех, кто любит оладьи покалорийнее – следует добавить больше маслица. Однако не забудьте, доставая лепёшки из сковородки, обмакнуть в бумажном полотенце, прежде, чем выложить их на тарелку и подать с чаем к столу. Готовить оладушки со сметаной можно не только, соединяя её с молоком. Отлично дополняют молочный продукт в тесте на оладьи кефир, простокваша, йогурт, катык и другие кисломолочные продукты. Обычную сметану в рецепте можно заменить прокисшей, принцип приготовления лепёшек на подобной основе не изменится. к содержанию ↑Пышные лимонные оладьи со сметаной: рецепт на молоке Весьма необычными получатся оладушки, если вы попробуете приготовить их с лимонным соком и цедрой. Ненавязчивая кислинка и лёгкая пикантность лишь придадут воздушному тесту оригинальности, добавив вкусу лепёшек особого кулинарного шарма. Ингредиенты Пищевая сода – ½ ч.л.; Пшеничная мука – 140 г; Разрыхлитель – 1,5 ч.л.; Яйцо – 1 шт.; Соль – ¼ ч.л.; Лимонный сок – 60 мл; Молоко – 80 мл; Сметана – 175 г; Ванилин – 1,5 ч.л.; Сахарный песок – 60 г; Сливочное масло (топлёное) – 45 г; Лимон (цедра) – 2 шт. Приготовление оладушек на сметане Смешиваем в большой миске разрыхлитель, соль, муку, сахар, соду. В другой миске смешиваем и тщательно взбиваем молоко, яйцо, сметану, ванилин, растопленное сливочное масло, лимонный сок. Соединяем в одной ёмкости ингредиенты с 2-х разных мисок, хорошо всё перемешиваем, взбиваем миксером. Важно, чтобы тесто получилось пузырчатым и густым, как для кексов. Добавляем в тесто на оладьи измельчённую (при помощи мелкой тёрки) лимонную цедру. Разогреваем на растительном масле сковороду, столовой ложкой выкладываем на раскалённое дно воздушное тесто, начинаем обжаривать оладушки с 2-х сторон. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Как только сверху на оладьях появятся пузырьки – переворачивайте лепёшки и продолжайте обжарку. Огонь должен быть не большой, ближе к среднему. Подаём вкусные оладушки на сметане с мёдом, джемом или вареньем. Ещё более изысканными будут оладьи, если полить их фруктовым или кленовым сиропом домашнего приготовления. к содержанию ↑С чем приготовить классические сметанные оладьи Делать блины на сметане можно с чем угодно. Добавлять в тесто разрешается не только лимонный сок, цукаты или сухофрукты. В свою домашнюю выпечку вы можете положить ягоды, кусочки свежих или замороженных фруктов. При желании, добавляйте в оладьи сироп, варенье, повидло, мёд, шоколад, джем и другие сладости. Оладьи на сметане – такое простое в приготовлении, но очень сытное угощение, которое станет отличным вариантом для вкусного завтрака и прекрасно дополнит семейное чаепитие изысканным нежным вкусом. Из натуральной жирной сметанки оладушки всегда получаются пышными, так что не упустите возможность побаловать родных вкусной аппетитной выпечкой. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Пышные оладьи на дрожжах Овсяные оладьи Оладушки на молоке без яиц Оладьи на кислом молоке и дрожжах