Оладушки на молоке без яиц

Постные лепёшки – прекрасный десерт к чаю, они быстро готовятся и идеально сочетаются с любой начинкой, будь то фрукты, овощи или орехи. Не стоит опасаться, что оладьи на молоке без яиц (рецепт которых мы рассмотрим в статье) получатся безвкусными, отсутствие главного ингредиента всегда можно восполнить. Вегетарианские блины есть можно, как в обычные дни, так и в дни поста, потому сохраните в закладках простые рецепты, они вам не раз ещё пригодятся.

к содержанию ↑

Рецепт оладий без яиц на кислом молоке

Отлично выпекаются оладушки без яиц, если вместе с молоком в тесто добавить нежирный йогурт. Использовать желательно йогурт, не содержащий ароматизаторов, искусственно меняющих вкус продукта.

В качестве ароматизатора в тесто лучше добавить натуральные специи, кусочки фруктов, варенье и т. д.

Ингредиенты

  • Кислое молоко – 300 мл;
  • Йогурт – 400 мл;
  • Сода – ½ ч. л.;
  • Мука – 500-600 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Растительное масло (используем для выпекания);
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Корица – по вкусу.

Рецепт оладий без яиц на кислом молоке

Приготовление

  1. Смешиваем в тарелке сахар, соль, йогурт, кислое молоко.
  2. Добавляем в смесь соду и муку (кладём её порциями, постепенно размешивая с основной массой).
  3. Готовое густое (без комочков) тесто, при желании, можно размешать с молотой корицей. Если специи добавлять вы не будете, тогда сразу после замеса приступаем к выпеканию.
  4. В разогретую сковородку выкладываем тесто и хорошенько пропекаем лепёшки с двух сторон.

Подаём румяные блины со сливками, вареньем или фруктовым сиропом.

Приведённый рецепт приготовления оладий без яиц на молоке и соде считается быстрым. Чтобы сделать по нему пышные оладушки нужно не более 30-40 минут.

Если у вас есть ещё больше свободного времени, тогда попробуйте приготовить блины без яиц на дрожжах. Выпечка получится ещё более мягкой и воздушной.

к содержанию ↑

Оладьи на молоке без яиц: рецепт с повидлом

Оладушки на молоке без яиц - рецепт с повидлом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить оладьи

Яблоки – отличная начинка для любой выпечки. Терпкий вкус яблочного повидла станет прекрасным дополнением и к оладушкам без яиц, при этом, особенная добавка ничуть не замедлит общий процесс приготовления.

  1. В глубокой ёмкости смешиваем сахар, соль, муку.
  2. Добавляем в миску разрыхлитель и погашенную в уксусе соду.
  3. Растапливаем сливочное масло, затем смешиваем его с молоком. Мешаем, пока не растворятся комочки, и тесто не станет густой однородной массой.
  4. Добавляем в тесто яблочное повидло, снова всё перемешиваем. Вливаем жидкие ингредиенты в миску, предварительно сделав в муке лунку.
  5. Сковороду разогреваем на растительном масле, выпекаем в ней блины, после чего перекладываем их на бумажную салфетку.

Подаём оладушки со сгущёнкой, сметаной или мёдом.

к содержанию ↑

Как приготовить заварное тесто для оладий

Ещё один несложный способ быстрого приготовления оладий на молоке без яиц – это сделать их с помощью горячего молока. Для готовки понадобятся все те же компоненты, что и в рецепте выше, меняем только треть свежего молока на сметану, а соду – на разрыхлитель.

Как приготовить оладьи без яиц на молоке

Последовательность действий остаётся та же. Единственное отличие –разрыхлитель кладём не в начале замеса, а уже в полностью готовое тесто. Молоко по температуре должно быть, как кипяток. Им мы будем заваривать тесто. Подаём испечённые оладушки с любым фруктовым джемом или вареньем.

Сделать постные оладьи на молоке без яиц просто. Рецепт их приготовления не потребует особых навыков или усилий, справиться с выпечкой смогут даже начинающие хозяйки. Пользуйтесь простыми вегетарианскими рецептами и радуйте своих близких вкусным десертом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало