Новогодний салат 2016 «обезьянка» Содержание: Сельдь под шубой «Обезьянка-2016» Новогодний салат «Солидный» в виде обезьяны Салат «Подружка удава и попугая» Как уютно прижились у нас интересные звери из китайского гороскопа, и поэтому мы с удовольствием акцентируем на них внимание в праздничном меню и в развлечениях. Давайте вместе рассмотрим ближайшее любимое торжество – новый год 2016, и узнаем, как приготовить на него вкусный и разнообразный салат «Обезьянка». Не думайте, что вариантов мало, на самом деле их с лихвой хватит на много дней долгого празднования, и каждый раз новыми могут быть и вкус, и подача, и набор продуктов. Но что обязательно потребуется нам, если мы решим не изменять символу 2016 года – обезьянке? Любой новогодний салат в таком оформлении потребует контраста красок – для шкурки и мордочки. А что именно вы спрячете под весёлым тематическим декором – это уже дело вкуса и полёта фантазии! Спешим вас порадовать свободой выбора. В виде обезьяны можно оформить и традиционную новогоднюю сельдь под шубой, и все вариации салата оливье и «Цезарь», и лёгкий фруктовый салат, если вы рискнёте при его украшении попробовать свои силы в работе с шоколадной глазурью. Вот еще несколько салатов, которые вы сможете использовать как основу для формирования мордочки обезьянки. Салат «Мужские грезы» Салат «Аленка» из крабовых палочек Классический салат «Аленка» Рецепт салата «Морская жемчужина» Подборка салатов с ананасами (9 рецептов) Салат с консервированным горошком А начнём мы с незыблемых традиций, показав вам рецепт с фото, который позволит сделать обезьяну на основе всеми любимого новогоднего салата с сельдью. Сельдь под шубой «Обезьянка-2016» Ингредиенты для новогодней шубы Картошка, сваренная «в мундирах» — 3 шт.; Морковь отварная — 2 шт.; Свекла отварная – 2 шт.; Сельдь малосольная — 1 шт.; Лук репчатый белый — 1 шт.; Майонез — 4 ст. л.; Маслины чёрные – 2 шт. для украшения. Как приготовить салат в виде обезьяны Остужаем и чистим отварные овощи. Откладываем для украшения 1 картофелину, 1/2 моркови и всю свеклу. Переходим к нарезке компонентов: отварной картофель и яблоко – небольшим кубиком, луковицу – мелко рубим, морковь — нетолстыми полукругами, а сельдь — небольшими брусочками. Соединяем нарезанные ингредиенты, заправляем майонезом и перемешиваем. Соль и перец – по вкусу, однако не забывайте, что майонез и сельдь уже содержат соль. Формируем новогодний декор салата в форме мордочки обезьяны: Выкладываем всю массу овощей на блюдо и приглаживаем в форме головы обезьяны. Натираем свеклу на крупную или среднюю тёрку и плотным слоем обкладываем горку салата. Это наша тёмная шерстистая шкурка! Картофелину режем пополам и откладываем 3 полных круга из самой широкой середины. Два из них подрезаем для заготовок под глаза, а 1 режем пополам – для ушек обезьянки. Натираем на крупную тёрку оставшуюся часть картофелины и выкладываем мордочку. Отложенную половинку моркови разрезаем вдоль напополам. Аккуратно располагаем глаза, ушки, морковный ротик и подчёркиваем рельеф маслинами — как показано на фото: И кто догадается, что под этой забавной мартышкой скрывается наша любимая «Шуба»?! Салат на новогодний стол 2016 (видео-рецепт) Следующий салат в форме обезьяны на новый год мы сделаем из других ингредиентов, однако это не помешает нам оформить пикантную мордочку и уважить легкомысленное настроение праздника. Более того! Эта красотка будет блондинкой! Фривольный образ — специально для мужчин, как и сам рецепт сытного салата. к содержанию ↑Новогодний салат «Солидный» в виде обезьяны Для новогоднего микса понадобится Картофель отварной – 200 г; Морковь отварная – 100 г; Горошек консервированный – 100 г; Филе куриное или индюшачье, отварное – 250 г; Сыр твёрдого сорта – 70 г; Лук репчатый белый или синий – 50 г; Огурец маринованный – 4 шт. небольшого размера; Яйца куриные, сваренные вкрутую — 2 шт.; Маслины чёрные – 4-5 шт. для украшения. Как приготовить новогоднюю обезьянку Лук мелко рубим, а яйца режем мелким кубиком. Совет Поварёнка Если вы попробовали лук, и он слишком горчит, замочите его в горячей воде в уже измельчённом виде – на 15-20 минут. Маринованные огурчики режем на тонкие четвертинки. Картофель, филе птицы и морковь нарезаем кубиком примерно одинакового размера. Совет Поварёнка Чтобы придать салату ещё более насыщенный мясной вкус, замените варку птицы на жарение. Разрежьте филе пластинами, обваляйте в приправе «кари» и прожарьте на растительном масле до готовности. Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты в миске, добавляем майонез и формируем из массы голову обезьянки. Переходим к украшению мордочки обезьянки Трём морковь и сыр на крупной тёрке. Совет Поварёнка Помните, что сыр трётся легко и аккуратно после того, как немного полежит в морозилке. Декорируем обезьянью голову светлым сыром – как основным цветом шкурки, и оранжевой морковью – как дополнительным цветом шапочки. Глаза, носик оформляем целыми маслинами, а контуры разноцветных участков шкурки акцентируем тонкими полосками из чёрных маслин. На фото ниже хорошо виден эффектный результат этих простых усилий: Салат с символом 2016 года (видео-рецепт) Даже не думайте ограничиться двумя описанными рецептами! Ведь у нас есть ещё один новогодний декор для салата, где обезьянка очень похожа на памятный кукольный персонаж мультфильма «38 попугаев». Окунёмся в детство – и приготовим славную мартышку! к содержанию ↑Салат «Подружка удава и попугая» Ингредиенты для новогоднего салата Чернослив — 200 г; Куриный окорок (варёный или копчёный) — 1 шт.; Яйца сваренные вкрутую — 4 шт.; Лук (желательно, синий «Крымский») — 1 шт.; Огурец маринованный — 100 г; Шампиньоны маринованные — 100 г; Грецкие орехи — 2 ст. л.; Майонез — 3-4 ст. л.; Маслины чёрные – 2 шт. Как приготовить необычную обезьянку Чернослив замачиваем в кипятке – для размягчения. Сливаем воду и режем плоды тонкими полосками. Треть нарезанного чернослива оставляем для украшения. Варёные яйца делим на белок и желток. Желтки откладываем для украшения. С одного яйца срезаем 2 белковых круга с большим диаметром, а остальные белки нарезаем средним кубиком. Картошку, маринованные шампиньоны и огурцы режем мелким кубиком. Лук чистим и мелко рубим. Мясо с куриного окорочка режем мелким кубиком. Грецкие орехи мелко рубим – очень острым ножом. Все измельчённые ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Совет Поварёнка Данный салат можно выложить послойно. Последовательность слоёв: мясо – грибы – лук – картошка — огурцы – чернослив – яйца. Каждый слой помазываем тонким слоем майонеза, или наносим майонезную сеточку. На срезе такой салат выглядит очень элегантно, что торжественно резонирует с новогодним настроением. Однако для глубокого насыщенного вкуса он должен настояться в холодильнике хотя бы 4 часа. Приступаем к декорированию – создаём мордочку озорной обезьяны: На средней тёрке трём желтки яиц. Выкладываем массу салата в виде головы обезьянки Обмазываем голову майонезом и обсыпаем сверху тёртым желтком. Выкладываем полосками чернослива широкий ротик внизу мордочки и волосы — в виде чубчика. Глаза обезьянки – это отложенные вначале белковые круги, куда мы кладём по половинке маслины. Щёчки можно сделать из рубленых орехов, а вилочкой сформировать вздёрнутый носик, приподняв массу салата. Симпатичный результат прекрасно смотрится не только фото, но и на любом праздничном столе. Новогодний салат обезьянка из мультфильма (видео) Давайте пошалим, пофантазируем и приложим к салату на новый год наш подзабытый игровой потенциал, чтобы как в далёком детство ни минуты не сомневаться в исполнении чудесных предсказаний в 2016 году под покровительством проказницы-Обезьянки! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Салат «сельдь под шубой» Как приготовить салат «Новогодний шар» Как приготовить оливье с авокадо дома Новые новогодние салаты — лучшие рецепты