Новогодний салат 2016 «обезьянка»

Как уютно прижились у нас интересные звери из китайского гороскопа, и поэтому мы с удовольствием акцентируем на них внимание в праздничном меню и в развлечениях. Давайте вместе рассмотрим ближайшее любимое торжество – новый год 2016, и узнаем, как приготовить на него вкусный и разнообразный салат «Обезьянка». Не думайте, что вариантов мало, на самом деле их с лихвой хватит на много дней долгого празднования, и каждый раз новыми могут быть и вкус, и подача, и набор продуктов.

Но что обязательно потребуется нам, если мы решим не изменять символу 2016 года – обезьянке? Любой новогодний салат в таком оформлении потребует контраста красок – для шкурки и мордочки. А что именно вы спрячете под весёлым тематическим декором – это уже дело вкуса и полёта фантазии!

Спешим вас порадовать свободой выбора. В виде обезьяны можно оформить и традиционную новогоднюю сельдь под шубой,  и все вариации салата оливье и «Цезарь», и лёгкий фруктовый салат, если вы рискнёте при его украшении попробовать свои силы в работе с шоколадной глазурью.

Вот еще несколько салатов, которые вы сможете использовать как основу для формирования мордочки обезьянки.

А начнём мы с незыблемых традиций, показав вам рецепт с фото, который позволит сделать обезьяну на основе всеми любимого новогоднего салата с сельдью.

Сельдь под шубой «Обезьянка-2016»

Ингредиенты для новогодней шубы

  • Картошка, сваренная «в мундирах» — 3 шт.;
  • Морковь отварная — 2 шт.;
  • Свекла отварная – 2 шт.;
  • Сельдь малосольная — 1 шт.;
  • Лук репчатый белый — 1 шт.;
  • Майонез — 4 ст. л.;
  • Маслины чёрные – 2 шт. для украшения.

Салат в виде обезьяны на новый 2016 год

Как приготовить салат в виде обезьяны

  1. Остужаем и чистим отварные овощи.
  2. Откладываем для украшения 1 картофелину, 1/2 моркови и всю свеклу.
  3. Переходим к нарезке компонентов: отварной картофель и яблоко – небольшим кубиком, луковицу – мелко рубим, морковь — нетолстыми полукругами, а сельдь — небольшими брусочками.
  4. Соединяем нарезанные ингредиенты, заправляем майонезом и перемешиваем. Соль и перец – по вкусу, однако не забывайте, что майонез и сельдь уже содержат соль.

Формируем новогодний декор салата в форме мордочки обезьяны:

  1. Выкладываем всю массу овощей на блюдо и приглаживаем в форме головы обезьяны.
  2. Натираем свеклу на крупную или среднюю тёрку и плотным слоем обкладываем горку салата. Это наша тёмная шерстистая шкурка!
  3. Картофелину режем пополам и откладываем 3 полных круга из самой широкой середины. Два из них подрезаем для заготовок под глаза, а 1 режем пополам – для ушек обезьянки.Новогодний салат 2016 обезьянка
  4. Натираем на крупную тёрку оставшуюся часть картофелины и выкладываем мордочку.
  5. Отложенную половинку моркови разрезаем вдоль напополам.
  6. Аккуратно располагаем глаза, ушки, морковный ротик и подчёркиваем рельеф маслинами — как показано на фото:

И кто догадается, что под этой забавной мартышкой скрывается наша любимая «Шуба»?!

Салат на новогодний стол 2016 (видео-рецепт)

Следующий салат в форме обезьяны на новый год мы сделаем из других ингредиентов, однако это не помешает нам оформить пикантную мордочку и уважить легкомысленное настроение праздника.

Более того! Эта красотка будет блондинкой! Фривольный образ —   специально для мужчин, как и сам рецепт сытного салата.

к содержанию ↑

Новогодний салат «Солидный» в виде обезьяны

Для новогоднего микса понадобится

  • Картофель отварной – 200 г;
  • Морковь отварная – 100 г;
  • Горошек консервированный – 100 г;
  • Филе куриное или индюшачье, отварное – 250 г;
  • Сыр твёрдого сорта – 70 г;
  • Лук репчатый белый или синий – 50 г;
  • Огурец маринованный – 4 шт. небольшого размера;
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую — 2 шт.;
  • Маслины чёрные – 4-5 шт. для украшения.

Новогодний салат «Солидный» в виде обезьяны

Как приготовить новогоднюю обезьянку

  1. Лук мелко рубим, а яйца режем мелким кубиком.
    Совет Поварёнка
    Если вы попробовали лук, и он слишком горчит, замочите его в горячей воде в уже измельчённом виде – на 15-20 минут.
  2. Маринованные огурчики режем на тонкие четвертинки.
  3. Картофель, филе птицы и морковь нарезаем кубиком примерно одинакового размера.
    Совет Поварёнка
    Чтобы придать салату ещё более насыщенный мясной вкус, замените варку птицы на жарение. Разрежьте филе пластинами, обваляйте в приправе «кари» и прожарьте на растительном масле до готовности.
  4. Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты в миске, добавляем майонез и формируем из массы голову обезьянки.

Переходим к украшению мордочки обезьянки

  1. Трём морковь и сыр на крупной тёрке.
    Совет Поварёнка
    Помните, что сыр трётся легко и аккуратно после того, как немного полежит в морозилке.
  2. Декорируем обезьянью голову светлым сыром – как основным цветом шкурки, и оранжевой морковью – как дополнительным цветом шапочки. Глаза, носик оформляем целыми маслинами, а контуры разноцветных участков шкурки акцентируем тонкими полосками из чёрных маслин.

На фото ниже хорошо виден эффектный результат этих простых усилий:

Салат "обезьянка" на новогодний стол

Салат с символом 2016 года (видео-рецепт)

Даже не думайте ограничиться двумя описанными рецептами! Ведь у нас есть ещё один новогодний декор для салата, где обезьянка очень похожа на памятный кукольный персонаж мультфильма «38 попугаев». Окунёмся в детство – и приготовим славную мартышку!

к содержанию ↑

Салат «Подружка удава и попугая»

Ингредиенты для новогоднего салата

  • Чернослив — 200 г;
  • Куриный окорок (варёный или копчёный) — 1 шт.;
  • Яйца сваренные вкрутую — 4 шт.;
  • Лук (желательно, синий «Крымский») — 1 шт.;
  • Огурец маринованный — 100 г;
  • Шампиньоны маринованные — 100 г;
  • Грецкие орехи — 2 ст. л.;
  • Майонез — 3-4 ст. л.;
  • Маслины чёрные – 2 шт.

Салат в форме обезьяны на новый 2016 год

Как приготовить необычную обезьянку

  1. Чернослив замачиваем в кипятке – для размягчения. Сливаем воду и режем плоды тонкими полосками. Треть нарезанного чернослива оставляем для украшения.
  2. Варёные яйца делим на белок и желток. Желтки откладываем для украшения. С одного яйца срезаем 2 белковых круга с большим диаметром, а остальные белки нарезаем средним кубиком.
  3. Картошку, маринованные шампиньоны и огурцы режем мелким кубиком.
  4. Лук чистим и мелко рубим.
  5. Мясо с куриного окорочка режем мелким кубиком.
  6. Грецкие орехи мелко рубим – очень острым ножом.
  7. Все измельчённые ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Совет Поварёнка

Данный салат можно выложить послойно. Последовательность слоёв: мясо – грибы – лук – картошка — огурцы – чернослив – яйца.

Каждый слой помазываем тонким слоем майонеза, или наносим майонезную сеточку. На срезе такой салат выглядит очень элегантно, что торжественно резонирует с новогодним настроением. Однако для глубокого насыщенного вкуса он должен настояться в холодильнике хотя бы 4 часа.

Приступаем к декорированию – создаём мордочку озорной обезьяны:

  • На средней тёрке трём желтки яиц.
  • Выкладываем массу салата в виде головы обезьянки
  • Обмазываем голову майонезом и обсыпаем сверху тёртым желтком.
  • Выкладываем полосками чернослива широкий ротик внизу мордочки и волосы — в виде чубчика.novogodnij-salat-obezyanka.jpg4
  • Глаза обезьянки – это отложенные вначале белковые круги, куда мы кладём по половинке маслины.
  • Щёчки можно сделать из рубленых орехов, а вилочкой сформировать вздёрнутый носик, приподняв массу салата.

Симпатичный результат прекрасно смотрится не только фото, но и на любом праздничном столе.

Новогодний салат обезьянка из мультфильма (видео)

Давайте пошалим, пофантазируем и приложим к салату на новый год наш подзабытый игровой потенциал, чтобы как в далёком детство ни минуты не сомневаться в исполнении чудесных предсказаний в 2016 году под покровительством проказницы-Обезьянки!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии[1]

  • Классный салат — сделала по вашему рецепту — очень хорошо получилось и всем деткам понравилось. Спасибо за идею — очень хорошо для дня рождения!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало