Новые новогодние салаты — лучшие рецепты Содержание: Новогодний салат «Шапка Санты» Новый слоеный салат «Новогодняя елка» Низкокалорийный салат «Шанель» Новогодний салат с креветами «Стрела Амура» Салат 2017 года «Елочные игрушки» В домах уже начинают сверкать огни гирлянд и елки переливаются разноцветными шарами и мишурой; дух нового года уже ощущается во всем. Пора бы задуматься и о столе, а точнее, какие новые новогодние салаты к встрече 2017 года можно приготовить, а также подыскать рецепты с фото оригинального оформления закусок. В этой статье мы собрали наиболее интересные, креативные и доступные любому поваренку блюда, которые будут радовать вас своим необыкновенным вкусом и видом. Подыскивая креативные новенькие салаты к новогоднему столу 2017, нужно отдавать предпочтение тем рецептам, в составе которых не будет курицы и куриных яиц. А все потому, что грядущий год — огненного петушка, так что от кукарекающих собратьев нужно отказаться из уважения к новогоднему символу. Однако перепелиные яйца, морепродукты и филе индейки, телятины и говядины станут отличной заменой запретным продуктам. Более подробно ознакомится с правилами встречи пернатого символа, а также с оригинальными новогодними блюдами вы можете в нашей статье, посвященной 2017 году огненного петуха: Новогоднее меню в Год Петуха: ублажаем хозяина гарема к содержанию ↑ Новогодний салат «Шапка Санты» Несмотря на такой простой рецепт, этот салатик обладает потрясающим вкусом, а его оформление в виде шапки Санта Клауса прекрасно впишется в новогоднюю тематику сервировки. Ингредиенты Кукуруза консервированная – 1 банка; Тунец (консервы) – 1 банка; Перепелиное яйцо- 6-8 шт.; Сыр твёрдого сорта — 180 г; Чеснок – ½-1 зубчик; Свежий помидор – 3 шт.; Майонез – 120 г; Соль экстра – по вкусу. Как приготовить новогодний салат Консервы с тунцом вскрываем и вынимаем рыбу из маринада. Отделяем косточки, а филе разминаем вилочкой. Перепелиные яйца в скорлупе запускаем в кипящую соленую воду и варим 5-6 минут, после чего остужаем, чистим. Теперь два целых яйца и желтки от остальных яиц крошим в салат, белки же перетираем на мелкой терке и оставляем для украшения. Помидоры режем на две половинки. Удаляем семенную часть с соком, а мякоть нарезаем мелкими кубиками, оставляем половину помидорной нарезки для оформления салата, остальные всыпаем в общую миску. Сыр трем крупно при помощи терки, 2-3 ст.л. сырной крошки оставляем для декора, остальное – в салат. С кукурузы сливаем маринад и высыпаем зерна к остальным компонентам, добавляем майонез. Соль по вкусу и перемешиваем. Готовый салат выкладываем на блюдо горкой, промазываем тонкой майонезной сеточкой и покрываем мелконарезанным помидором по всей площади. Вокруг красного холма по дну блюда посыпаем тертый белок в роли меха шапки. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, смешиваем с сыром, 1 ч.л. майонеза и из полученной массы формируем шарик, который обваливаем в тертом белке и водружаем на верхушке «шапки» в виде помпона. Читайте еще похожие записи:Рецепты салатов на новый год к содержанию ↑ Новый слоеный салат «Новогодняя елка» Елка – традиционный символ нового года не обязательно должна быть в этот праздник в единственном варианте. Почему бы нам не поставить еще одну зеленую красавицу в центре стола. Ингредиенты Морковка – 1 корнеплод; Рис круглый – 2/3 ст.; Язык говяжий – 1 шт.; Лук (зелень) – 1-2 пучка; Огурец свежий короткий – 2 шт.; Корнишоны – 3-5 шт.; Гранатовые зерна – ½ ст.л.; Горошек зеленый – ½ ст.л.; Укропная зелень – 1пучок; Кукуруза консервированная – 1 банка; Соль – по вкусу; Майонез – 150 г. Как готовить новогодний салат Говяжий язык хорошо промываем от загрязнений и слизи, после чего окунаем в воду, присаливаем и варим в течение двух часов до готовности. Сваренный язык окунаем в ледяную воду, затем снимаем с него кожу и оставляем на блюде остывать. Далее крошим язык мелким кубиком. В это же время в отдельной кастрюле варим морковку 25 минут. После охлаждения корнеплод чистим, трем на крупной терке, присаливаем щепоткой соли и смешиваем с ½ ст.л. майонеза. В другой емкости отвариваем в течение 15 минут рис, после чего огонь выключаем, накрываем крупу крышкой и настаиваем 20-30 минут до готовности. Огурцы свежие и корнишоны измельчаем соломкой, а зеленый лук мелко крошим. С укропа просто срезаем стебельки, а веточки оставляем. С кукурузы сливаем воду, ½ ст.л. зерен оставляем для украшения, остальные используем на салат. Собираем салат На блюдо в форме треугольника выкладываем слой риса, присыпаем щепоткой соли и наносим тонкую майонезную сетку и покрываем свежими огурцами и кукурузными зернами. Следом укладываем мясо + соль + майонез и посыпаем зеленым луком. Затем распределяем слой морковки, потом корнишоны с тонкой сеткой майонеза. Верхним слоем покрываем салат веточками укропа и украшаем зернами горошка, кукурузы и граната. Также предлагаем вам ознакомиться с другими яркими салатами с новогодней тематикой, которые вы с легкостью сможете повторить в домашних условиях: Салат «Новогодняя хлопушка» Салат «Новогодние часы» Салат с киви «Новогодняя экзотика» к содержанию ↑ Низкокалорийный салат «Шанель» Какое отношение имеет это блюдо к легендарной Коко Шанель, не известно, однако это простое, быстрое в приготовлении и легкое в плане калорий угощение отлично дополнит новые салаты на Новый Год. 1 пучок салата «айсберг» нарезаем крупными кусочками. 150 г ветчины индейки и 100 г полумягкого сыра нарезаем кубиками среднего размера. 8 шт. томатов «черри» режем на 4 дольки, а болгарский красный перец (1 шт.) – полукольцами. Все компоненты отправляем в объемную салатную миску и готовим заправку. Масло оливы (2-3 ст.л.), свежеотжатый сок лимона (1 ч.л.) и ½ ч.л. черного перемолотого перца соединяем и полученной массой заправляем салат, солим по вкусу и перемешиваем. к содержанию ↑ Новогодний салат с креветами «Стрела Амура» Этот простой и очень вкусный салатик готовится всего за 10 минут из минимума ингредиентов. Это самый лучший вариант для тех, кто не любит стоять у плиты часами. Небольшой вилок пекинской капусты режем тонкой соломкой. 0,5 кг креветок отвариваем 3-4 минуты в кипящей воде с добавлением соли (1 ч.л.), 1 листика лавра и перечных горошин (10 шт.). После этого моллюски следует очистить от панциря и остудить. Берем один крупный гранат и на верхушке по кругу делаем неглубокий надрез, чтобы убрать верхнюю часть шкурки. Затем по перепонкам делаем продольные надрезы по шкурке и раскрываем гранат «цветочком». Теперь мы можем извлечь все зерна, не повреждая их. В общую миску выкладываем все компоненты, присаливаем по вкусу и заправляем майонезом (80-100 г). к содержанию ↑ Салат 2017 года «Елочные игрушки» На новый год украшения требует не только елка, но и праздничный стол. Этот салат в форме цветных елочных шаров станет истинным гастрономическим и эстетическим удовольствием. Ингредиенты Грудка индюшки – 0,5 кг; Сыр плавленый – 200 г; Твёрдосортный сыр – 80 г; Ядра грецкого ореха крошенные — 100 г; Куркума порошок – 1 ч.л.; Паприка молотая – 1 ч.л.; Укропная зелень – 1 пучок; Маслины бескостные – 3 шт.; Чесночные дольки – 1 шт.; Соль – по вкусу; Майонез – 150 г. Как приготовить салат на Новый Год Грудку индюшки отвариваем в соленой воде. Затем охлажденное мясо нарезаем меленькими кубиками. Орехи подсушиваем немного на сковородке на среднем огне, после чего крошим в мелкую крошку в блендере, либо трем на терке. Укропные веточки рубим очень мелко ножом. А стебельки не выбрасываем, они нам будут нужны для украшения. Оливки режем на половинки поперек, чтобы у нас получились маленькие шляпки с дырками. Если плавленый сыр у вас брикетиками, то его нужно натереть на мелкой терке. Теперь откладываем в отдельные тарелочки 2 ст.л. ореховой крошки, и 1 ст.л. мелкорубленного укропа. Остальное засыпаем вместе с сыром, щепоткой соли, индюшачьим филе, 2-3 ст.л. майонеза и пропущенной через пресс долькой чеснока в общую миску, где вымешиваем из заявленных компонентов пластичную массу. Из салатного состава скатываем шарики, размером с теннисный мяч и оставляем. Твёрдосортный сыр натираем на меленькой терке и разделяем на три равные части. Первую часть смешиваем с укропом, вторую – с куркумой, третью – с паприкой. Теперь слепленные шарики обваливаем в разноцветных посыпках: один в орешках, другой – в сырно-укропной массе, третий в сыре с куркумой, четвертый в паприке. Цветные шары укладываем на блюдо. Поверх каждого шара устанавливаем по половинке оливки дыркой вверх, а в отверстие вставляем согнутый стебелек укропа в роли ниточки. Эта оригинальная закуска прекрасно впишется в список новых салатов на новый год 2017. Попробуйте приготовить своими руками это угощение, и вы можете быть абсолютно уверены, что это блюдо произведет фурор на новогоднем вечере. На нашем сайте вы также сможете ознакомиться и с другими рецептами салата в «игрушечном» оформлении: Как приготовить салат «Новогодний шар» Новогодний салат «Елочные шарики» Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как украсить и подать новогодние салаты Как приготовить салат «Новогодний шар» Салат с курицей и кальмарами: ТОП-3 рецепта к празднику Как готовить салаты без майонеза