Новые новогодние салаты — лучшие рецепты

В домах уже начинают сверкать огни гирлянд и елки переливаются разноцветными шарами и мишурой; дух нового года уже ощущается во всем.

Пора бы задуматься и о столе, а точнее, какие новые новогодние салаты к встрече 2017 года можно приготовить, а также подыскать рецепты с фото оригинального оформления закусок. В этой статье мы собрали наиболее интересные, креативные и доступные любому поваренку блюда, которые будут радовать вас своим необыкновенным вкусом и видом.

Подыскивая креативные новенькие салаты к новогоднему столу 2017, нужно отдавать предпочтение тем рецептам, в составе которых не будет курицы и куриных яиц. А все потому, что грядущий год — огненного петушка, так что от кукарекающих собратьев нужно отказаться из уважения к новогоднему символу.

Однако перепелиные яйца, морепродукты и филе индейки, телятины и говядины станут отличной заменой запретным продуктам.

Более подробно ознакомится с правилами встречи пернатого символа, а также с оригинальными новогодними блюдами вы можете в нашей статье, посвященной 2017 году огненного петуха:

к содержанию ↑

Новогодний салат «Шапка Санты»

Несмотря на такой простой рецепт, этот салатик обладает потрясающим вкусом, а его оформление в виде шапки Санта Клауса прекрасно впишется в новогоднюю тематику сервировки.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Тунец (консервы) – 1 банка;
  • Перепелиное яйцо- 6-8 шт.;
  • Сыр твёрдого сорта — 180 г;
  • Чеснок – ½-1 зубчик;
  • Свежий помидор – 3 шт.;
  • Майонез – 120 г;
  • Соль экстра – по вкусу.

novye-novogodnie-salaty-2017

Как приготовить новогодний салат

  1. Консервы с тунцом вскрываем и вынимаем рыбу из маринада. Отделяем косточки, а филе разминаем вилочкой.
  2. Перепелиные яйца в скорлупе запускаем в кипящую соленую воду и варим 5-6 минут, после чего остужаем, чистим. Теперь два целых яйца и желтки от остальных яиц крошим в салат, белки же перетираем на мелкой терке и оставляем для украшения.
  3. Помидоры режем на две половинки. Удаляем семенную часть с соком, а мякоть нарезаем мелкими кубиками, оставляем половину помидорной нарезки для оформления салата, остальные всыпаем в общую миску.
  4. Сыр трем крупно при помощи терки, 2-3 ст.л. сырной крошки оставляем для декора, остальное – в салат.
  5. С кукурузы сливаем маринад и высыпаем зерна к остальным компонентам, добавляем майонез. Соль по вкусу и перемешиваем.
  6. Готовый салат выкладываем на блюдо горкой, промазываем тонкой майонезной сеточкой и покрываем мелконарезанным помидором по всей площади.
  7. Вокруг красного холма по дну блюда посыпаем тертый белок в роли меха шапки.
  8. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, смешиваем с сыром, 1 ч.л. майонеза и из полученной массы формируем шарик, который обваливаем в тертом белке и водружаем на верхушке «шапки» в виде помпона.
к содержанию ↑

Новый слоеный салат «Новогодняя елка»

Елка – традиционный символ нового года не обязательно должна быть в этот праздник в единственном варианте. Почему бы нам не поставить еще одну зеленую красавицу в центре стола.

Ингредиенты

  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Рис круглый – 2/3 ст.;
  • Язык говяжий – 1 шт.;
  • Лук (зелень) – 1-2 пучка;
  • Огурец свежий короткий – 2 шт.;
  • Корнишоны – 3-5 шт.;
  • Гранатовые зерна – ½ ст.л.;
  • Горошек зеленый – ½ ст.л.;
  • Укропная зелень – 1пучок;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 150 г.

novye-novogodnie-salaty-2017-1

Как готовить новогодний салат

  1. Говяжий язык хорошо промываем от загрязнений и слизи, после чего окунаем в воду, присаливаем и варим в течение двух часов до готовности.
  2. Сваренный язык окунаем в ледяную воду, затем снимаем с него кожу и оставляем на блюде остывать. Далее крошим язык мелким кубиком.
  3. В это же время в отдельной кастрюле варим морковку 25 минут. После охлаждения корнеплод чистим, трем на крупной терке, присаливаем щепоткой соли и смешиваем с ½ ст.л. майонеза.
  4. В другой емкости отвариваем в течение 15 минут рис, после чего огонь выключаем, накрываем крупу крышкой и настаиваем 20-30 минут до готовности.
  5. Огурцы свежие и корнишоны измельчаем соломкой, а зеленый лук мелко крошим. С укропа просто срезаем стебельки, а веточки оставляем.
  6. С кукурузы сливаем воду, ½ ст.л. зерен оставляем для украшения, остальные используем на салат.

Собираем салат

На блюдо в форме треугольника выкладываем слой риса, присыпаем щепоткой соли и наносим тонкую майонезную сетку и покрываем свежими огурцами и кукурузными зернами.

Следом укладываем мясо + соль + майонез и посыпаем зеленым луком. Затем распределяем слой морковки, потом корнишоны с тонкой сеткой майонеза. Верхним слоем покрываем салат веточками укропа и украшаем зернами горошка, кукурузы и граната.

Также предлагаем вам ознакомиться с другими яркими салатами с новогодней тематикой, которые вы с легкостью сможете повторить в домашних условиях:

 

Салат новогодняя хлопушка

 

к содержанию ↑

Низкокалорийный салат «Шанель»

Какое отношение имеет это блюдо к легендарной Коко Шанель, не известно, однако это простое, быстрое в приготовлении и легкое в плане калорий угощение отлично дополнит новые салаты на Новый Год.

novye-novogodnie-salaty-2017-2

  • 1 пучок салата «айсберг» нарезаем крупными кусочками.
  • 150 г ветчины индейки и 100 г полумягкого сыра нарезаем кубиками среднего размера.
  • 8 шт. томатов «черри» режем на 4 дольки, а болгарский красный перец (1 шт.) – полукольцами.
  • Все компоненты отправляем в объемную салатную миску и готовим заправку.
  • Масло оливы (2-3 ст.л.), свежеотжатый сок лимона (1 ч.л.) и ½ ч.л. черного перемолотого перца соединяем и полученной массой заправляем салат, солим по вкусу и перемешиваем.
к содержанию ↑

Новогодний салат с креветами «Стрела Амура»

Этот простой и очень вкусный салатик готовится всего за 10 минут из минимума ингредиентов. Это самый лучший вариант для тех, кто не любит стоять у плиты часами.

novye-novogodnie-salaty-2017-3

  1. Небольшой вилок пекинской капусты режем тонкой соломкой.
  2. 0,5 кг креветок отвариваем 3-4 минуты в кипящей воде с добавлением соли (1 ч.л.), 1 листика лавра и перечных горошин (10 шт.). После этого моллюски следует очистить от панциря и остудить.
  3. Берем один крупный гранат и на верхушке по кругу делаем неглубокий надрез, чтобы убрать верхнюю часть шкурки. Затем по перепонкам делаем продольные надрезы по шкурке и раскрываем гранат «цветочком». Теперь мы можем извлечь все зерна, не повреждая их.
  4. В общую миску выкладываем все компоненты, присаливаем по вкусу и заправляем майонезом (80-100 г).
к содержанию ↑

Салат 2017 года «Елочные игрушки»

На новый год украшения требует не только елка, но и праздничный стол. Этот салат в форме цветных елочных шаров станет истинным гастрономическим и эстетическим удовольствием.

Ингредиенты

  • Грудка индюшки – 0,5 кг;
  • Сыр плавленый – 200 г;
  • Твёрдосортный сыр – 80 г;
  • Ядра грецкого ореха крошенные — 100 г;
  • Куркума порошок – 1 ч.л.;
  • Паприка молотая – 1 ч.л.;
  • Укропная зелень – 1 пучок;
  • Маслины бескостные – 3 шт.;
  • Чесночные дольки – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 150 г.

elo4nie-schariki-14

Как приготовить салат на Новый Год

  1. Грудку индюшки отвариваем в соленой воде. Затем охлажденное мясо нарезаем меленькими кубиками.
  2. Орехи подсушиваем немного на сковородке на среднем огне, после чего крошим в мелкую крошку в блендере, либо трем на терке.
  3. Укропные веточки рубим очень мелко ножом. А стебельки не выбрасываем, они нам будут нужны для украшения.
  4. Оливки режем на половинки поперек, чтобы у нас получились маленькие шляпки с дырками.
  5. Если плавленый сыр у вас брикетиками, то его нужно натереть на мелкой терке.
  6. Теперь откладываем в отдельные тарелочки 2 ст.л. ореховой крошки, и 1 ст.л. мелкорубленного укропа. Остальное засыпаем вместе с сыром, щепоткой соли, индюшачьим филе, 2-3 ст.л. майонеза и пропущенной через пресс долькой чеснока в общую миску, где вымешиваем из заявленных компонентов пластичную массу.
  7. Из салатного состава скатываем шарики, размером с теннисный мяч и оставляем.
  8. Твёрдосортный сыр натираем на меленькой терке и разделяем на три равные части. Первую часть смешиваем с укропом, вторую – с куркумой, третью – с паприкой.
  9. Теперь слепленные шарики обваливаем в разноцветных посыпках: один в орешках, другой – в сырно-укропной массе, третий в сыре с куркумой, четвертый в паприке.
  10. Цветные шары укладываем на блюдо. Поверх каждого шара устанавливаем по половинке оливки дыркой вверх, а в отверстие вставляем согнутый стебелек укропа в роли ниточки.

Эта оригинальная закуска прекрасно впишется в список новых салатов на новый год 2017. Попробуйте приготовить своими руками это угощение, и вы можете быть абсолютно уверены, что это блюдо произведет фурор на новогоднем вечере.

На нашем сайте вы также сможете ознакомиться и с другими рецептами салата в «игрушечном» оформлении:

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало