Салаты с ананасами Содержание: Покупка консервов Салат с консервированным ананасом и курицей Грибной салат с консервированными ананасами Кукурузный салат с ананасами Салат с кальмарами и консервированными ананасами Рис и консервированный ананас Куриный салат с ананасами и яблоком Хрустящий салат с морковью Зеленый салат с ананасными консервами Ананасный салат с огурцами и авокадо С тропическими фруктами можно готовить не только десерты, но и множество вкуснейших горячих блюд и закусок. Сегодня мы узнаем, как лучше всего сделать салат с консервированными ананасами так, чтобы он получился сочным, пикантным и ароматным. Мы рассмотрим несколько интересных рецептов, не оставящих равнодушными ни мясоедов, ни вегетарианцев, ни поборников здорового питания. к содержанию ↑ Покупка консервов Прежде чем покупать консервированные ананасы, вспомним, какие из них считаются наиболее полезными: В собственном соку Так в продукте будет содержаться минимум сахара и максимум полезных веществ и витаминов Кружками Это значит, что для консервации использовались цельные плоды наилучшего качества, а не обрезки от порченых ананасов. к содержанию ↑ Салат с консервированным ананасом и курицей Итак, приготовим сначала несложный куриный салат. Вкус филе дополнит ананас и сыр. Отвариваем в подсоленной воде 350 – 400 г куриного филе. Специи лучше никакие не добавлять, чтобы не перебивать нежный вкус курицы. Готовую вынимаем из бульона и охлаждаем. Затем режем на небольшие кусочки. Выкладываем в салатницу. Открываем 200 г банку ананасов и выкладываем кольца на тарелку. Режем их также ломтиками и добавляем к курице. 100 г сыра трем на терке, вмешиваем к остальным ингредиентам, солим, приправляем черным или душистым перцем из мельницы и заправляем майонезом. Также хорошо добавить 1 ч.л. горчицы для пикантности. Главное, не перестараться, чтобы она не заглушила вкус блюда. Для более насыщенного вкуса дадим салату настояться 25-30 минут в холодильнике и подаем. к содержанию ↑ Грибной салат с консервированными ананасами Дополним это блюдо ветчиной и грибами. Закуска по этому рецепту получается более сытной и плотной, поэтому вполне может заменить традиционный семейный ужин. Так же варим 200 г куриной грудки до готовности. Остужаем и режем на кубики. Добавляем в салатник с курицей 200 г рубленой ветчины. Грибы лучше взять маринованные – они более сочные и пикантные. 200 г опят кладем, слив рассол, в салат целиком. Ананасы вынимаем из банки и режем на брусочки. 2 болгарских перца моем, чистим и режем на полоски. Все смешиваем, солим, приправляем мускатным орехом и душистым перцем, заправляем майонезом или готовим заправку сами. Приготовление заправки Смешиваем для нее 3 ст.л. натурального несладкого йогурта с 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. лимонного сока. Все хорошо взбалтываем и заливаем салат. Даем ему постоять 20 минут, и зовем всех к столу! к содержанию ↑ Кукурузный салат с ананасами С ветчиной можно приготовить и более легкую закуску. Мелко рубим 300 г ветчины без шпика и складываем в глубокую посуду. Туда же режем кубиками 2 средних помидора. Кукурузу сливаем и отправляем к курице. Ананасы вынимаем из банки и нарезаем на кусочки. 8-10 оливок режем на кольца. 1 зубчик чеснока пропускаем через пресс и вмешиваем к остальным ингредиентам. Выкладываем получившийся салат в салатницу, а затем трем на мелкой терке 50 г твердого сыра. Посыпаем им наше блюдо, а в качестве дополнительного украшения раскладываем порезанные на колечки еще 3 оливки. Все готово! к содержанию ↑ Салат с кальмарами и консервированными ананасами Очень необычный и тонкий вкус получается при смешивании тропического фрукта с морепродуктами. Такой салатик подавать лучше не в большой посуде, а порционно разложенный по небольшим креманкам – это и красивее, и удобнее. Для начала поставим вариться 4 яйца. Также отварим и 600 г кальмаров. Размораживаем их на открытом воздухе, чтобы мясо получило минимальные повреждения. А затем, когда они станут мягкими, опускаем очищенные тушки в кипящую соленую воду со специями. Держим кальмаров не дольше 15 секунд после закипания, иначе мясо станет очень жестким. Воду сливаем и оставляем остывать. Теперь достаем из банки ананасы, режем на кусочки и раскладываем поровну по всем креманкам первым слоем и добавляем поверх чуть-чуть майонеза. Остывших кальмаров мелко рубим и выкладываем поверх, также смазываем майонезом. Следующим слоем кладем измельченные вилкой яйца, равномерно распределяем майонез и посыпаем все 50-70 г твердого сыра, тертого на мелкой терке. Охлаждаем салат 25-30 минут и подаем. Слои будут особенно красиво смотреться в стеклянной прозрачной посуде. к содержанию ↑ Рис и консервированный ананас По этому рецепту блюдо получится легким, но сытным. Рис выбираем только длиннозерный, желательно «Жасмин» — риск получить из него кашу на выходе минимален даже для неопытного кулинара. 3 столовые ложки риса хорошо промываем и замачиваем на 30 минут в холодной воде. Затем сливаем ее, а рис отправляем вариться сразу в соленый кипяток на 7-8 минут. Именно благодаря замачиванию время так сокращается. Готовый рис заправляем маслом, накрываем крышкой и даем отдохнуть. Пучок любого листового салата на ваш вкус промываем, сушим, рвем руками и кладем в глубокую миску. Туда же добавляем 1 банку кукурузы без жидкости и столько же рубленых ананасов. Режем на половинки 7-8 помидорок черри, выкладываем остывший рис, все перемешиваем. Чесночная заправка Заправлять такой салат можно чесночной заправкой. Смешиваем: 1 выдавленный зубчик чеснока; 2 ст.л. оливкового масла; 1 ч.л. лимонного сока. Смесь хорошо взбалтываем. А можно заправить салат обычным майонезом или легким йогуртом. Также к этому салату хорошо подойдет копченая куриная грудка в качестве мясной составляющей или хорошая ветчина. Их потребуется 150 – 200 г. к содержанию ↑ Куриный салат с ананасами и яблоком Смешивая консервированные ананасы и свежие фрукты, мы получаем сочный летний вкус с яблочной хрустинкой и тропической сладостью. Варим, как обычно 300 г куриного филе. Остужаем, мелко рубим. Ананас сливаем и режем на брусочки все кружки. 2 небольших зеленых яблока рубим на кубики (помельче) и все перемешиваем. Добавляем банку кукурузы без сока, солим, перчим, приправляем майонезом и мешаем. Такому салату нежелательно долго стоять. Лучше подаем его сразу же, чтобы не потерять во вкусе. Все готово! к содержанию ↑ Хрустящий салат с морковью Но как на счет вегетарианских блюд? С консервированным ананасом их можно сделать немало. 300 г молодой белокочанной капусты меленько шинкуем и хорошо разминаем руками с щепоткой соли, чтобы она дала сок. 1 крупную сырую морковь чистим и трем на крупной терке или измельчаем в овощерезке. Ананас из банки мелко режем, все смешиваем и заправляем. Лучше всего сделать микс из йогурта, горчицы и душистого перца. к содержанию ↑ Зеленый салат с ананасными консервами Вот еще один вариант хрустящего летнего салата. Отвариваем 4 куриных яйца и оставляем остывать. 1 кочан салата-латука рвем руками. Туда же кладем 2 порубленных на кубики болгарских перца и 1/3 пучка зеленого базилика. Ананас вынимаем из банки и режем на ломтики. Яйца измельчаем вилкой или рубим ножом. Все перемешиваем, солим, перчим и приступаем к заправке. Соединяем в чашке 2 ст.л. майонеза или йогурта, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда. Все взбалтываем до полного растворения меда – смесь должна быть полностью однородной. Поливаем ею салат и, не перемешивая подаем. к содержанию ↑ Ананасный салат с огурцами и авокадо Это нежное хрустящее блюдо станет хорошим ужином или неплохим перекусом в жаркий день. Очищаем от кожицы 2 спелых авокадо. Главный показатель зрелости тот, что шкурка легко снимается. Убираем косточку и режем плоды, но не слишком мелко, чтобы не повредить мякоть. Моем 2 огурца и пробуем их на горечь. Если так, то чистим их и лишь за тем режем. По желанию добавляем ½ красной луковицы. Мелко шинкуем ее и, чтобы она не горчила, ошпариваем кипятком. Ананасы из банки достаем, даем стечь, чтобы не было слишком много сладкого сиропа, и режем на дольки. Все солим, перчим. Заправка Этот салат можно вовсе не заправлять, а можно сбрызнуть лимонным соком и добавить ложечку растительного масла. Также вкусен он будет и с творожной заправкой. 2 ст.л. творога отправляем в блендер. Туда же добавляем 4 ст.л. обычной или минеральной воды, сушеный базилик и немного соли. Все взбиваем и заливаем ею наше блюдо. Готово! Как видите, рецепты салатов с консервированными ананасами могут быть очень разнообразны и удовлетворяют самые разные вкусы от совсем веганских, до классических. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как украсить и подать новогодние салаты Как приготовить куриный салатик по-английски в тарталетках Как готовить салаты без майонеза Салат с чипсами и курицей: лучшие рецепты на любой вкус