Салат «Морская жемчужина» с кальмарами

Предлагаем вам сегодня приготовить не только вкусное, но и очень эффектное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. «Морская жемчужина» — салат, существующий сразу во многих обличьях, благодаря чему его можно создать совсем легким, а можно приготовить плотным и насыщенным.  В нашей статье вы найдете несколько проверенных вариантов того, как сделать это блюдо и как красивее всего оформить его подачу.

У этого салата существует два названия «Морская звезда» и «Морская жемчужина» — суть примерно одна и та же, а вот оформление может сильно варьироваться. Приготовим сначала первый вариант.

к содержанию ↑

«Морская звезда» с кальмарами

Ингредиенты

  • Креветки – 500 г
  • Кальмары – 500 г
  • Яблоко кислое – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Красная икра – 1 банка
  • Твердый сыр (по желанию) – 80 г
  • Лук – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч.л
  • Майонез, соль, перец – по вкусу

Салат "Морская звезда" с кальмарами

Приготовление

  1. Креветки, не размораживая, бросаем в кипяток и варим после закипания 5 минут. Остужаем в дуршлаге. Если они чищенные сразу отставляем в сторону, если нет – сначала убираем панцири.
  2. Кальмаров также варим в кипящей воде, но не дольше 2-х минут, в противном случае белок, содержащийся в них переварится, и мясо станет очень жестким. Остудить тушки можно под струей холодной воды – так чистить их будет проще.
  3. Лук шинкуем полукольцами и заливаем кипятком. Отстаиваем 4-5 минут и сливаем. Чтобы сделать вкус мягче, можем добавить в воду по 1 ч.л. уксуса, сахара и соли.
  4. Подготовленный лук выкладываем в салатницу.
  5. Яблоко и огурец моем и режем соломкой или кубиками – по вкусу. Отправляем к луку.
  6. Туда же нарезаем тонкими полукольцами кальмаров.
  7. Креветки по желанию режем или оставляем так.
  8. Все заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем и выравниваем поверхность ложкой. Сверху по желанию посыпаем измельченным на терке сыром.
  9. Теперь пришла очередь красной икры – раскладываем ее на салате в виде звезды. Охлаждаем под пленкой в холодильнике 20-25 минут и подаем. Приятного аппетита!

Этот салат получается легким и пикантным, а вот для приготовления более плотного блюда нам понадобятся дополнительные ингредиенты.

к содержанию ↑

Салат «Морская звезда» сытный

  • Сначала ставим вариться вместе 2 средние картофелины в мундире и пару куриных яиц. Как только они будут готовы, достаем их из воды и оставляем остывать.
  • Затем чистим и режем картофель на кубики, а у яиц отделяем желтки от белков и измельчаем по отдельности вилкой.
  • В кипятке варим пару минуток 700 г кальмаров, также остужаем и чистим от пленок. Нарезаем соломкой.
  • Режем 1 свежий огурец и шинкуем 1 луковицу – при необходимости обдаем ее кипятком.
  • ½ вилка пекинской капусты режем на некрупные полоски.

Все соединяем, заправляем майонезом, добавляем желтки, солим, перчим и выкладываем в салатницу. Сверху посыпаем измельченными белками, а затем, как и в предыдущем рецепте, в виде звезды раскладываем содержимое 1 баночки красной икры.

Охлаждаем салат и подаем!

Ну, а тем, кто предпочитает более соленые вкусы, рекомендуем приготовить закуску по следующему рецепту. Оформление такого салата также будет отличаться.

к содержанию ↑

«Морская звезда» из семги

Главное условие в приготовлении этого блюда – все ингредиенты должны быть достаточно мелко порезаны, чтобы из полученной массы можно было сформировать «Морскую звезду».

Как приготовить салат "Морская звезда"

  1. Для начала варим в крутую 2 куриных яйца. Остывшие измельчаем вилкой.
  2. Отвариваем до готовности 400 г кальмаров, остужаем и режем.
  3. К кальмарам добавляем порезанный спелый авокадо, 1 свежий огурец, измельченные яйца и 100 г рубленого сыра моцарелла.
  4. По желанию вмешиваем 1/3 пучка шинкованной зелени петрушки.
  5. Заправляем салат смесью майонеза и соевого соуса из расчета 1:4, перчим и выкладываем на тарелке в виде звезды.

Затем берем семгу в нарезке и ее лепестками оборачиваем получившуюся морскую звезду. Украшаем салат зеленью петрушки, охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

«Морская жемчужина» с кальмарами

Рецепт салата "Морская жемчужина" с кальмарами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Приготовим теперь не менее пикантную закуску.

  1. Отвариваем сразу все яйца, остужаем и чистим. Перепелиное оставляем целым – оно и станет нашей «жемчужиной», а у куриных трем белки на терке, а желтки нам не понадобятся – их оставляем для другого блюда.
  2. Кальмаров варим, как обычно, остужаем, чистим и меленько режем. Также рубим крабовое мясо.
  3. Все соединяем, заправляем, солим и добавляем большую часть красной икры, оставив чуть-чуть для украшения, и выкладываем в салатницу ровной горкой. Наверх водружаем 1 ст.л красной икры, а в нее ставим перепелиное яйцо.

Такой салат можно подавать сразу же – приятного аппетита!

к содержанию ↑

Салат порционный

Подача этой закуски еще более эффектна, чем предыдущего варианта!

  • Отвариваем 600 г замороженных кальмаров, чистим и режем на тонкие полосы.
  • Также в кипящей воде доводим до готовности 400 г креветок. Очищаем их и меленько рубим.
  • В большом количестве воды варим хорошо промытый рассыпчатый рис.
  • Также варим вкрутую 4 куриных и 10 перепелиных яиц. У куриных трем на терке белки, а перепелиные просто чистим и оставляем целыми.
  • Шинкуем по 50 г лука-порея и зелени петрушки.

Салат "Морская жемчужина" - домашний рецепт

Все соединяем, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Затем раскладываем салат по тарталеткам и в центр каждой утапливаем 1 перепелиное яичко.

Подаем блюдо сразу же, чтобы тарталетки не успели размокнуть. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете рецепт салата «Морская жемчужина», и не один, а несколько совершенно разных сочетаний, хотя бы одно из которых наверняка придется вам по вкусу. Пробуйте, экспериментируйте и, возможно, придумаете свою «жемчужину», друзья!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало