Новогодние салаты по-новому Содержание: Новогодний салат «Феерия Нового Года» Тосканский салат с помидорами и сухариками Ожидая гостей к празднику, мы тщательно планируем не только сервировку стола, но и стараемся разнообразить меню. Мы – радушны, гостеприимны и хлебосольны, поэтому угостить приглашенных новым, никому неизвестным и вкусным блюдом – дело чести для нашего дома! Самый простой маневр удивить гостей — удивить гостей необычным новогодним салатом, таким как салат с помидорами и сухариками. Давайте рассмотрим два рецепта с томатами – ведь Синяя Деревянная Лошадь предпочитает вегетарианскую кухню! Красные томаты отлично смотрятся на новогоднем столе, а разнообразие салатов с помидорами может поразить даже искушенного гурмана. Мы с вами приготовим оригинальный новогодний салат с помидорами, спаржей и креветками, а также салат с помидорами и сухариками. В период продовольственных закупок к празднованию Нового года любой из компонентов салатов можно купить в торговой сети без любых сложностей. Новогодний салат «Феерия Нового Года» Ингредиенты Спаржа (свежая или замороженная)- 500 г Помидоры — 1-2 шт. среднего размера Креветки очищенные (сваренные) — 200 г Авокадо — 1 шт. Сок лимона — 2 ст. л. Лук зеленый с головкой — 2 шт. Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Соевый соус — 4 ст. л. Белое сухое вино (типа «Ркацители»)- 4 ст.л. Приготовление Подготовим сначала спаржу. Нам нужно ее промыть, срезать кончики и очистить от кожицы нижнюю часть. Если используем замороженную зелень, то эти действия пропускаем. Подготовленные овощи разрезаем на кусочки длиной 2-3 см, а верхушки откладываем в сторону. Далее закладываем спаржу (кроме верхушек) в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варим ее в течение 5 минуток, затем добавляем верхушки и варим еще 3 минутки. Сливаем сваренную спаржу в дуршлаг и даем воде стечь. Отставляем для полного остывания. Занимаемся креветками. Смываем с них лед и возможную грязь. Закладываем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой на 4-6 минут (после всплывания креветок). Время зависит от размеров ракообразных – чем меньше их размеры, тем быстрее варятся. В воду можно добавить специи (перец, лавровый лист, пряности) и сок лимона (2-3 столовых ложки). Откидываем сваренные креветки на сито и опускаем их в кастрюлю с холодной водой на 5-10 секунд. Этот прием поможет нам очистить мясо от панцирей очень быстро. Очистим авокадо. Плод выбираем не очень твердый. Чистим плод и вынимаем косточки. Нарезаем мякоть тонкой соломкой (можно небольшими кубиками) и складываем в миску. Поливаем лимонным соком. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем мякоть соломкой или кубиками. Зеленый лук моем, просушиваем. Луковицу нарезаем тонкими кольцами, а зеленые перья – тонкой соломкой 3-4 см длиной, вдоль волокон. Добавляем к авокадо. Приготовим заправку: смешиваем черный перец, соль, соевый соус и белое вино. В просторной миске смешиваем все ингредиенты: спаржу, помидоры, авокадо, креветки, лук. Выкладываем на праздничное блюдо, украшаем верхушками спаржи и креветками. Сверху поливаем заправкой. Салат «Феерия Нового Года» станет королем вашего Новогоднего стола! Не сомневайтесь! к содержанию ↑Тосканский салат с помидорами и сухариками Ингредиенты Помидоры — 500 г+- Лук красный — 1 шт.+- Чеснок — 1-2 дольки+- Батон белый — 150 г+- Сыр твердый — 100 г+- Соль — по вкусу+- Черный молотый перец — по вкусу+- Сок лимона — 0,5 ч.л.+- Винный уксус или бальзамический — 2 ст. л.+- Масло оливковое — 2 ст. л.+- Базилик — несколько свежих веток+- Приготовление Томаты моем и нарезаем красивыми тонкими дольками. Лук красный нарезаем полукольцами. Складываем овощи в посуду, поливаем лимонным соком и бальзамическим уксусом, добавляем оливковое масло, соль, черный перец и аккуратно перемешиваем. Отставляем мариноваться под крышкой на 30 минут. Готовим сухарики: батон нарезаем тонкими кубиками или соломкой. Разогреваем духовку до 240-250 градусов и ставим в нее хлебные кубики для зарумянивания – примерно на 4-5 минут. Вынимаем их духовки, остужаем, выкладываем в миску и смешиваем с измельченным через чеснокодавилку чесноком. Даем сухарикам немного времени впитать аромат чеснока. Веточки базилика нарезаем соломочкой. Сыр измельчаем на крупной или сырной терочке. Смешиваем все ингредиенты, выкладываем салат в праздничное блюдо и сверху посыпаем сыром. Салат сразу подаем к столу. * Секрет от Поваренка Сухарики быстро набирают влагу из томатов и соуса. Поэтому лучше вмешивать их в салатную смесь в самый последний момент и сразу подавать к столу. Или подавать порционно. Приятного аппетита! Какой бы новогодний салат Вы не подали к столу, пропитайте его своей улыбкой, сбрызните хорошим настроением и украсьте Любовью! Счастливого Нового года! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как украсить и подать новогодние салаты Новогодние салаты с креветками Салат греческий с креветками Новые новогодние салаты — лучшие рецепты