Как жарить филе индейки на сковородке

Новый год и череда зимних праздников – это не только приятные сюрпризы и долгожданные подарки, но и дополнительные кулинарные хлопоты. Вопрос, который тревожит хозяек накануне праздников — это составление праздничного меню, чтобы помочь вам в этом — советуем записать, как пожарить индейку на сковороде.

Это блюдо никого не оставит равнодушным, а то, что мясо птицы часто получается сухим – не беда, мы расскажем, что сделать, чтобы угощение вышло таким, как надо!

к содержанию ↑

Полезный деликатес к новогоднему столу

В большинстве стран «старого света» без индейки не обходится ни один семейный рождественский ужин. Накануне праздника эта птица превращается в настоящий дефицит! Конечно, на любом европейском рынке можно без труда купить отличную тушку курицы или другой птицы, но невиданным спросом в эти дни пользуется именно индюшачье мясо.

И дело не только в многовековых традициях. Индюшка, жаренная на сковороде, или зарумяненная со специями в духовке, — это невероятно вкусно и полезно.

Более того, нежное филе индюка – это щедрый источник чистого белка. Даже в жареном виде, в нем в разы меньше вредного холестерина, чем в той же курице.
к содержанию ↑

Сколько нужно жарить индейку на сковороде?

Чтобы определить, сколько своими руками жарить индейку на сковороде в том или ином случае, нужно кое-что знать об этом продукте.

  • Так, если мясо птицы передержать — оно получится суховатым. Легкая сыроватость приемлема для телячьего бифштекса, а вот для индейки — это недостаток.
  • Сколько жарить индейку на сковороде — напрямую зависит и от того, какая часть тушки в вашем распоряжении.
  • Например, грудная часть, порезанная тонкими ломтиками и отбитая молоточком, будет готова буквально за 10 минут жарки на сильном пламени и за 15 минут, если запекать её на огне средней интенсивности.
  • Голени нужно около получаса, чтобы дойди до нужной кондиции.
  • Хорошо замаринованное филе на косточке будет готово через 25 минут на огне средней интенсивности.
  • Сколько минут следует жарить индейку кусочками на домашней сковороде — зависит от их размера. Естественно, чем они крупнее, тем больше времени это займет, и наоборот.

Как жарить филе индейки на сковородке

  • Не получится быстро превратить полуфабрикат в готовое угощение с хрустящей корочкой, если оно совсем недавно было извлечено из морозильника.
Лучше сначала разморозить мясо до комнатной температуры, подержав его в воде (не горячей!), или же воспользоваться режимом «Разморозка» в микроволновке.
  • И еще один весьма важный момент, от которого зависит, как долго придется жарить индейку, и насколько вкусной она получится, — возраст птицы. Чем старше она была, тем дольше придется возиться, чтобы превратить ее в аппетитное угощение, достойное праздничной трапезы.

А теперь можно перейти и к рецептурам. Предлагаем вам несколько оригинальных и простых рецептов, как пожарить индейку на сковороде кусочками в домашних условиях.

к содержанию ↑

Как вкусно пожарить индейку на сковороде: простой рецепт

Как вкусно пожарить индейку на сковороде - простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно пожарить индейку на сковороде: пошаговый рецепт

Если постное мясо индюшки замариновать в пряном оливковом масле — оно напитается ароматами и приобретет желаемую насыщенность. Правда, калорийность его слегка повысится, но не критично, так что те, кто на диете, также смогут позволить себе отведать традиционно рождественское европейское лакомство.

  1. Промытое и слегка просушенное мясо делим на порционные куски, толщиной около 2 см.
  2. Соединив и хорошо перемешав все специи, натираем ими стейки, закутываем в продуктовую пленку и оставляем пропитываться пряными ароматами на полчаса при комнатной температуре.
  3. В сковородке соединяем два вида масла и нагреваем его. Когда выложим на дно емкости мясные кусочки — они должны слегка шипеть.
  4. Время готовки на сильном огне (но не максимальном!) – 10 минут с обеих сторон. Не забываем куски переворачивать.
  5. В конце накрываем мясо крышкой, сбавляем огонь и держим блюдо на плите еще 2-3 минуты, потом сразу же снимаем и подаем угощение к столу.

Приготовленная индейка, пожаренная на сковородке

Идеальный гарнир к индюшачьим стейкам – всеми любимое пюре, рассыпчатый коричневый рис с овощами или же салат из сезонных овощей, сбрызнутый лимонным соком.

Освоив классический способ, как пожарить индейку на сковороде кусочками, теперь попробуем сделать это оригинально.

к содержанию ↑

Как жарить индейку на сковороде с изюмом в сметане

Предлагаем два варианта готовки этого блюда – готовим в отдельности мясо и сметанный соус к нему, или жарим все вместе в одной емкости. В любом случае получится невероятно вкусно и сытно, словом, то, что нужно для праздника!

Ингредиенты

  • Мясо индюка (свежее) – 600 г;
  • Сметана жирная – 1 стакан;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Изюм – 3 ст.л.;
  • Мука (в/с) – 1 ст.л.;
  • Корица тертая – 1/2 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Черный перец (молотый) – 1/2 ч.л.;
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок (небольшой);
  • Мускатный орех (молотый) – 1 щепотка.

Как жарить индейку на сковороде с изюмом в сметане

Как правильно жарить дома индейку на сковороде в сметане

  • Вооружившись ножом поострее, разрезаем цельный кусок мякоти индюка на мелкие кусочки, размером — 2х2 см.
  • В отдельной глубокой емкости (керамическая тарелка отлично подойдет) соединяем все пряности, кроме зелени, добавляем соль и выкладываем туда мясо.
  • Все хорошо мешаем, чтобы индюшатина пропиталась ароматами специй, оставляем так мясо на четверть часа.
  • В сковородке уже к тому времени должно разогреться масло – кладём в него пропитавшееся пряностями мясо и жарим его до готовности, превращая блеклые кусочки в румяные и аппетитные. Далее — заливаем индюшку сметаной.
  • Изюм ошпариваем крутым кипятком (0,5 стакана). Его потом не выливаем, а разбавляем поджаренной (до «золотистости») на растительном масле мукой, хорошенько всё перемешиваем, растирая комочки.
  • Сколько минут жарить индейку на сковороде теперь? Добавив соус с изюмом в емкость с мясом, кипятим его, не накрывая, около 15 минут. Огонь на этом этапе нужно убавить до минимума.

Как правильно жарить дома индейку - домашний рецепт

Перед подачей к столу, сдабриваем наше угощение рубленой ароматной зеленью.

На празднично сервированном столе, где уже красуются наполненные закусками и салатами тарелки, всегда найдется место для главного мясного блюда. Поставив его на почетное место в самом центре стола, и дав гостям возможность отведать кушанье, можно смело рассчитывать на похвалу и интерес к вашему успеху.

Перенять ваш опыт и узнать, как и сколько нужно жарить индейку кусочками на сковороде, чтобы она получилась вкусной и сочной — захотят многие. Численность желающих записать ваш любимый рецепт будет возрастать прямо пропорционально количеству съеденных кусков, виртуозно приготовленной вами птицы. А это – лучший комплимент повару!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

в начало