Рецепт селедочки в соусе из горчицы Содержание: Селедка в горчично-уксусной заливке Сельдь в горчичном соусе Свежемороженая сельдь с горчичной заливкой Закуска из сельди в горчичном маринаде Без соленой рыбы вряд ли обойдется хоть одно праздничное застолье, и умелые хозяйки каждый раз хотят удивить гостей кулинарным шедевром. Если вы еще не пробовали сельдь в горчичном соусе ее рецепт станет для вас находкой, для любителей рыбных блюд такой вариант будет своего рода палочкой выручалочкой. Горчица прекрасно дополнит вкус любимой рыбы, и сделает обычное блюдо великолепной закуской, которая покорит всех без исключения. Горчица — пикантная острая приправа, делают ее из семян с добавлением воды и ферментов, которые подавляют жгучий вкус горчицы, без дополнительных компонентов употреблять в пищу ее невозможно. Горчица очень широко используется в кулинарии: для приготовления соусов, в качестве приправы к мясным блюдам, к соленой селедочке она просто незаменима. Существует много видов данной приправы, выберите по своему вкусу и используйте в приготовлении заливки и других любимых блюд. к содержанию ↑ Селедка в горчично-уксусной заливке Селедка — рыба, которая никогда не потеряет популярность, к ароматной картошке нет ничего лучше, а в сочетании с горчично-уксусной заливкой вы сможете попробовать совершенно новое блюдо. Рецепт радует своей доступностью и быстрым исполнением. Ингредиенты Лук репчатый — 1 шт; Сельдь — 2 шт (свежемороженая); Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Уксус 9% — 100 мл; Масло растительное — 150 мл; Горчица — 3 ч.л.; Зелень петрушки — 2 ст.л. Как приготовить селедку в горчично-уксусной заливке Чтобы получить стопроцентный результат вкуса нужно следовать правильному приготовлению, и делать блюда с душой и настроением. Свежемороженую сельдь почистите: удалите голову, хвост, плавники. Снимите шкуру, разделите на два филе каждую и удалите хребет и крупные косточки. Готовые филе разрежьте на порционные кусочки. Выложите рыбу в пластиковый контейнер или банку, очистите луковицу, нарежьте полукольцами и посыпьте сверху на селедку. Порежьте ножом петрушку и добавьте к селедке с луком. Приготовьте заливку: в миске соедините уксус с сахаром, смешайте венчиком, чтобы сахар полностью растворился. В другой миске смешайте до однородности растительное масло и горчицу. Соедините две смеси и не спеша доведите массу до однородной консистенции. Готовой заливкой равномерно полейте сельдь и перемешайте. Рыбу настаивайте в холодильнике 1 час, а после подавайте к столу. к содержанию ↑ Сельдь в горчичном соусе Ингредиенты Филе сельди — 2 шт + - Яйца куриные — 2 шт + - Сахар-песок белый — 20 г + - Горчица французская — 1 ст.л. + - Горчица острая — 1 ст.л. + - Лимонный сок — 1 ст.л. + - Растительное масло — 6 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать селедку в горчичном соусе В глубокую миску разбейте яйца и хорошо разотрите с сахаром, затем добавьте всю горчицу и хорошо взбейте. Теперь влейте в смесь лимонный сок и растительное масло, хорошо взбейте венчиком до однородности. Филе сельди разрежьте на порционные кусочки. В глубокую тарелку выложите один ряд селедки и полейте соусом. Сверху выложите еще один ряд и также полейте соусом, накройте тарелку пищевой пленкой, и поставьте в холодильник на 1,5 часа. Сельдь в горчичном соусе готова к употреблению. Если вы подаете сельдь в горчичном соусе как отдельную закуску, украсьте по желанию зеленью, лимоном и маслинами. Пикантная сельдь также подойдет для готовки бутербродов и различных тарталеток. к содержанию ↑ Свежемороженая сельдь с горчичной заливкой Для приготовления закуски из свежемороженой сельди также можно использовать горчичную заливку. Ее допускается хранить в холодильнике в течение недели, так что смело можно готовить двойную порцию рыбного лакомства. Ингредиенты Свежемороженая селедка — 2 шт; Горчица острая — 1 ч.л.; Хрен столовый — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Вода кипяченая — 1,2 литра (охлажденная); Сок лимона — 3 ст.л. Как делается сельдь в горчичной заливке Разморозьте сельдь, снимите кожицу, отрежьте голову и хвост. Разделите каждую на филе и уберите из рыбы кости. В глубокую посудину выложите филе и залейте водой с солью на 1,5 часа. В отдельной миске смешайте горчицу, хрен, сахар, растительное масло и сок лимона, воспользуйтесь миксером или блендером, и взбейте смесь 2 минуты. Горчичная заливка готова! Слейте с селедки воду, и порежьте на небольшие куски и сложите в стеклянную или пластиковую тару. Залейте сельдь горчичной заправкой, перемешайте и отправьте в холодильник на одну ночь. Аппетитная селедка в горчичной заливке готова, подавайте ее как самостоятельную закуску или как дополнение к картофелю. Читайте еще похожие записи:Рецепт соленой скумбрии к содержанию ↑ Закуска из сельди в горчичном маринаде Приготовьте закуску из сельди на праздничный стол, и она не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Готовится рыбка быстро и из доступных продуктов, поверьте, она будет в центре внимания и исчезнет с тарелки за считанные минуты. Ингредиенты Соленая селедка — 1 шт; Отварные яйца — 2 шт; Репчатый лук — 2 шт; Шампиньоны — 10-12 шт; Растительное масло — 3 ст.л.; Горчица — 1 ст.л.; Уксус — 1 ст.л. Как готовится закуска из сельди в маринаде из горчицы Селедку очистите, по желанию разделайте на филе или порежьте сразу на кусочки. Шампиньоны отварите в подсоленной воде 10 минут, подсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Отварные яйца тоже мелко нарежьте. Лук очистите, нарежьте кольцами и залейте кипятком на 10 минут, затем слейте воду. Приготовьте маринад в отдельной посудине, смешайте горчицу, уксус растительное масло и столовую ложку воды, все хорошо перемешайте несколько раз. Выложите все ингредиенты в таком порядке: селедка, грибы, яйца, лук. Залейте маринадом и поставьте в холодильник на полчаса. Перед подачей украсьте зеленью или ягодами калины, подойдет такая закуска под водочку к праздничному столу. Сельдь в горчичном соусе станет для вас любимым блюдом, ее рецепт внесет в повседневный рацион новый вкус. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как вкусно засолить сельдь свежемороженую Рецепт фасолевого салатика с селедкой Рецепт салатика с копченой селедкой Форшмак классический и картофельный с морковью (вариант для постящихся)