Пирог с тыквой и яблоками

Ярко-оранжевый осенний овощ, пришедший к нам еще со времён цивилизации инков, самое время есть именно дождливой осенью. Если вы никогда не слышали о том, что его можно добавлять в выпечку, тогда сегодня мы предлагаем вам попробовать удивительный и очень красивый пирог с тыквой и яблоками. Удивительный кисло-сладкий вкус этой осенней выпечки порадует всех гурманов, а уж как необычно он смотрится на праздничном столе – просто загляденье!

Как испечь пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты

Для теста

Для начинки

Для смазки

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговый рецепт приготовления яблочно-тыквенного пирога

Чтобы угостить домашних и гостей этим чудесным пирогом — вам не потребуется ничего особенного. Тыкву по осени можно купить в любом магазине, яблоки – тем более, ну а составляющие для песочного теста, наверняка, есть на кухне любой хозяйки.

Замешиваем тесто на пирог

  • Сливочное масло вместе с мукой и сахаром рубим острым ножом. Смесь должна стать похожей по внешнему виду на крошки хлеба.
  • Добавляем к нашим «крошкам» желток куриного яйца, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель — вымешиваем плотное тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и прячем в холодильник на полчаса.

Делаем начинку из тыквы и яблок для выпечки

  • Для этого тыкву моем, очищаем от кожуры и режем мякоть на красивые тонкие ломтики.
  • Яблочки моем, режем тонкими дольками, удалив семечки и сердцевину. Кожицу с яблок снимать не обязательно – это по желанию.
  • Переходим ко второму этапу приготовления начинки: в сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему сахар и прогреваем масляно-сахарную смесь на минимальном огне около пяти минут, постоянно перемешивая.
  • Затем выкладываем в сковороду тыквенные ломтики и тушим их четверть часа, после чего добавляем к ним яблоки, оставляем на огне еще пять минут, после  -присыпаем корицей, мускатным орехом и имбирем, аккуратно мешаем и снимаем сковороду с плиты.

Укладываем тесто с начинкой в форму и выпекаем пирог

  • Теперь мы достаем форму, в которой будем запекать наш пирог, присыпаем ее панировочными сухарями, чтобы тесто не прилипло.
  • Вынутое из холодильника тесто разделяем на две части так, чтобы одна оказалась немного больше другой: большую часть теста раскатываем тонко, после чего выкладываем его в форму, закрыв тестом дно и бортики.
  • В форму на подготовленное тесто выкладываем ароматную тыквенно-яблочную начинку, аккуратно разравниваем ее, чтобы она была распределена по всему пирогу равномерно.
  • Тот кусок теста, что у нас остался, режем на полоски, закручиваем каждую из них спиралькой и красиво укладываем поверх начинки, чтобы получилась сеточка.

pirog-s-tykvoj-i-yablokami.2jpg

  • Яичный белок взбиваем с сахаром, смазываем получившейся смесью наш пирог, греем духовой шкаф до 200°С и отправляем в него форму с тестом и начинкой на сорок пять минут.

Вот и всё — необычный, яркий и очень вкусный пирог с тыквой и яблоками готов. По желанию, перед тем, как подавать выпечку на стол, вы можете присыпать ее сахарной пудрой – получится еще аппетитнее.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало