Пирог с тыквой и яблоками Ярко-оранжевый осенний овощ, пришедший к нам еще со времён цивилизации инков, самое время есть именно дождливой осенью. Если вы никогда не слышали о том, что его можно добавлять в выпечку, тогда сегодня мы предлагаем вам попробовать удивительный и очень красивый пирог с тыквой и яблоками. Удивительный кисло-сладкий вкус этой осенней выпечки порадует всех гурманов, а уж как необычно он смотрится на праздничном столе – просто загляденье! Как испечь пирог с тыквой и яблоками Ингредиенты Для теста Мука пшеничная — 1,5 ст. + - Масло сливочное — 100 г + - Сахар-песок белый — 50 г + - Сметана — 1 ст.л. + - Яичный желток — 1 шт. + - Панировочные сухари — 3 ст.л. + - Ванильный сахар — 0,5 ч.л. + - Разрыхлитель — 0,5 ч.л. + - Для начинки Тыква — 400 г + - Яблоко — 2 шт. крупного размера + - Сахар-песок белый — 75 г + - Масло сливочное — 100 г + - Корица молотая — 1 ч.л. + - Имбирь молотый — 0,5 ч.л. + - Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л. + - Для смазки Яичный белок — 1 шт. + - Сахар-песок белый — 1 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговый рецепт приготовления яблочно-тыквенного пирога Чтобы угостить домашних и гостей этим чудесным пирогом — вам не потребуется ничего особенного. Тыкву по осени можно купить в любом магазине, яблоки – тем более, ну а составляющие для песочного теста, наверняка, есть на кухне любой хозяйки. Замешиваем тесто на пирог Сливочное масло вместе с мукой и сахаром рубим острым ножом. Смесь должна стать похожей по внешнему виду на крошки хлеба. Добавляем к нашим «крошкам» желток куриного яйца, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель — вымешиваем плотное тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и прячем в холодильник на полчаса. Делаем начинку из тыквы и яблок для выпечки Для этого тыкву моем, очищаем от кожуры и режем мякоть на красивые тонкие ломтики. Яблочки моем, режем тонкими дольками, удалив семечки и сердцевину. Кожицу с яблок снимать не обязательно – это по желанию. Переходим ко второму этапу приготовления начинки: в сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему сахар и прогреваем масляно-сахарную смесь на минимальном огне около пяти минут, постоянно перемешивая. Затем выкладываем в сковороду тыквенные ломтики и тушим их четверть часа, после чего добавляем к ним яблоки, оставляем на огне еще пять минут, после -присыпаем корицей, мускатным орехом и имбирем, аккуратно мешаем и снимаем сковороду с плиты. Укладываем тесто с начинкой в форму и выпекаем пирог Теперь мы достаем форму, в которой будем запекать наш пирог, присыпаем ее панировочными сухарями, чтобы тесто не прилипло. Вынутое из холодильника тесто разделяем на две части так, чтобы одна оказалась немного больше другой: большую часть теста раскатываем тонко, после чего выкладываем его в форму, закрыв тестом дно и бортики. В форму на подготовленное тесто выкладываем ароматную тыквенно-яблочную начинку, аккуратно разравниваем ее, чтобы она была распределена по всему пирогу равномерно. Тот кусок теста, что у нас остался, режем на полоски, закручиваем каждую из них спиралькой и красиво укладываем поверх начинки, чтобы получилась сеточка. Яичный белок взбиваем с сахаром, смазываем получившейся смесью наш пирог, греем духовой шкаф до 200°С и отправляем в него форму с тестом и начинкой на сорок пять минут. Вот и всё — необычный, яркий и очень вкусный пирог с тыквой и яблоками готов. По желанию, перед тем, как подавать выпечку на стол, вы можете присыпать ее сахарной пудрой – получится еще аппетитнее. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Пирог с брусникой и сметаной Пирог с вишней из песочного теста Вкусный пирог: рецепт с замороженной смородиной Рецепт финского пирога с черникой