Как готовить лазанью с курочкой и кабачками

Наверняка, многие любят вкуснейшие блюда итальянской кухни, но в борьбе за стройную фигуру нечасто могут их себе позволить. Однако существует отличный вариант диетического блюда, которое придется по вкусу сторонникам здорового питания (и не только) – лазанья из кабачков с курицей. Готовится она несложно, продукты самые простые и всегда есть под рукой, времени на приготовление нужно немного, а результат — потрясающий!

Лазанья из кабачков: рецепт с курицей

Готовим из кабачка и курицы настоящую лазанью

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление кабачковой лазаньи с куриным фаршем

Это вкусное нежное блюдо наверняка оценят ваши домочадцы, хотя оно несколько отличается от традиционной лазаньи. Рецепт лазаньи из кабачков и курицы — достойная альтернатива привычному кушанью, распространившемуся далеко за пределами солнечной Италии.

К тому же, оно относится к диетическим блюдам, употребление которых не добавит лишних сантиметров вашей талии.

Подготавливаем начинку для лазаньи

  • Для этого мелко нарезаем светлую часть лука-порея и добавляем в куриный фарш (его, т.е. фарш, можно купить готовым или самостоятельно перемолоть куриное филе в мясорубке).
  • Начинку солим, перчим, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  • Кабачки моем и с помощью овощечистки нарезаем пластинками вдоль.

Как правильно сделать лазанью из кабачков и куриного мяса

  • Важно, чтобы кабачки были молодые, с мелкими семенами. Можно заменить обычные кабачки на цуккини, и тогда у вас получится лазанья с курицей и цуккини.
  • Нарезанные кабачки обжаривать на сковороде-гриль до тех пор, пока на мясе не появится рисунок решетки. Чтобы исключить использование масла — сковороду хорошо прогреваем, затем выкладываем продукт на раскаленную поверхность.
  • Обжаренные кабачки переложить на тарелку для остывания.
Если нет сковороды-гриль, то можно обжарить на обычной сковороде большого диаметра. Процесс обжарки тот же, что и на гриле.

Готовим сливочный соус для лазаньи с курицей

  • На сухую прогретую сковороду высыпаем муку, слегка обжариваем ее, постоянно перемешивая, и не допуская пригорания.
  • Затем тонкой струйкой осторожно вводим молоко, аккуратно смешивая его с мукой. Здесь важно, чтобы не образовывались комочки!
  • Полученную однородную массу необходимо проварить около 2 минут до загустения, не переставая мешать. В итоге должна получиться консистенция густой сметаны.
  • Получившийся соус снимаем с плиты, не забываем посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Количество добавляемых специй определяется на вкус.

Выкладываем ингредиенты в форму и запекаем лазанью

  • Первый слой – пару столовых ложек соуса, которые распределяем тонким слоем по дну жаропрочной формы.
  • Затем выкладываем обжаренные кабачки. Выкладываем в один слой, не внахлест
  • Следующий слой — часть фарша. Фарш распределяем слоем, толщиной около 1 см.
  • Сверху заливаем все небольшим количеством соуса.
  • Снова повторяем очередность слоев, пока есть ингредиенты.
  • Сверху лазанью присыпаем измельченным сыром и отправляем запекаться на 40-45 минут при температуре 180-200*С.
Время и температура приготовления зависят от параметров духовки. Если сыр начнет подрумяниваться быстрее, чем хотелось бы, то следует накрыть форму сверху листом фольги.
  • Готовую лазанью достать из духовки и оставить на 5-10 минут «отдохнуть».
  • Затем нарезать на порции и подавать к столу. При желании, можно украсить листиком ароматного зеленого базилика.

Как правильно запекать лазанью из курочки и кабачка

Данное блюдо отлично подходит как для ужина, так и на праздничный стол.
Ну а если все же отойти немного от правильного питания, то можно сделать данное блюдо чуть более калорийным и сытным.

Для этого нужно заменить цельнозерновую муку на пшеничную муку высшего сорта, молоко – на сливки 10-20% жирности, лук-порей – на репчатый лук, который следует обжарить на сливочном масле перед тем, как добавлять в фарш.

Вариантов может быть много, но на выходе всегда получится оригинальное и вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало