Как готовить лазанью с курочкой и кабачками Наверняка, многие любят вкуснейшие блюда итальянской кухни, но в борьбе за стройную фигуру нечасто могут их себе позволить. Однако существует отличный вариант диетического блюда, которое придется по вкусу сторонникам здорового питания (и не только) – лазанья из кабачков с курицей. Готовится она несложно, продукты самые простые и всегда есть под рукой, времени на приготовление нужно немного, а результат — потрясающий! Лазанья из кабачков: рецепт с курицей Ингредиенты Кабачки среднего размера (молодые) — 3 шт. + - Фарш из куриной грудки (или фарш из филе индейки) — 500 г + - Лук-порей (только светлая часть) — 1 стебель + - Мука цельнозерновая (обойная) — 2 ст.л. + - Молоко — 0,5 л + - Соль — по вкусу + - Мускатный орех — 0,5 ч.л. + - Черный и белый перец — по вкусу + - Сыр «Пармезан» и «Моцарелла» — всего 150 г (или по вкусу) + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление кабачковой лазаньи с куриным фаршем Это вкусное нежное блюдо наверняка оценят ваши домочадцы, хотя оно несколько отличается от традиционной лазаньи. Рецепт лазаньи из кабачков и курицы — достойная альтернатива привычному кушанью, распространившемуся далеко за пределами солнечной Италии. К тому же, оно относится к диетическим блюдам, употребление которых не добавит лишних сантиметров вашей талии. Подготавливаем начинку для лазаньи Для этого мелко нарезаем светлую часть лука-порея и добавляем в куриный фарш (его, т.е. фарш, можно купить готовым или самостоятельно перемолоть куриное филе в мясорубке). Начинку солим, перчим, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Кабачки моем и с помощью овощечистки нарезаем пластинками вдоль. Важно, чтобы кабачки были молодые, с мелкими семенами. Можно заменить обычные кабачки на цуккини, и тогда у вас получится лазанья с курицей и цуккини. Нарезанные кабачки обжаривать на сковороде-гриль до тех пор, пока на мясе не появится рисунок решетки. Чтобы исключить использование масла — сковороду хорошо прогреваем, затем выкладываем продукт на раскаленную поверхность. Обжаренные кабачки переложить на тарелку для остывания. Если нет сковороды-гриль, то можно обжарить на обычной сковороде большого диаметра. Процесс обжарки тот же, что и на гриле. Готовим сливочный соус для лазаньи с курицей На сухую прогретую сковороду высыпаем муку, слегка обжариваем ее, постоянно перемешивая, и не допуская пригорания. Затем тонкой струйкой осторожно вводим молоко, аккуратно смешивая его с мукой. Здесь важно, чтобы не образовывались комочки! Полученную однородную массу необходимо проварить около 2 минут до загустения, не переставая мешать. В итоге должна получиться консистенция густой сметаны. Получившийся соус снимаем с плиты, не забываем посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Количество добавляемых специй определяется на вкус. Выкладываем ингредиенты в форму и запекаем лазанью Первый слой – пару столовых ложек соуса, которые распределяем тонким слоем по дну жаропрочной формы. Затем выкладываем обжаренные кабачки. Выкладываем в один слой, не внахлест Следующий слой — часть фарша. Фарш распределяем слоем, толщиной около 1 см. Сверху заливаем все небольшим количеством соуса. Снова повторяем очередность слоев, пока есть ингредиенты. Сверху лазанью присыпаем измельченным сыром и отправляем запекаться на 40-45 минут при температуре 180-200*С. Время и температура приготовления зависят от параметров духовки. Если сыр начнет подрумяниваться быстрее, чем хотелось бы, то следует накрыть форму сверху листом фольги. Готовую лазанью достать из духовки и оставить на 5-10 минут «отдохнуть». Затем нарезать на порции и подавать к столу. При желании, можно украсить листиком ароматного зеленого базилика. Данное блюдо отлично подходит как для ужина, так и на праздничный стол. Ну а если все же отойти немного от правильного питания, то можно сделать данное блюдо чуть более калорийным и сытным. Для этого нужно заменить цельнозерновую муку на пшеничную муку высшего сорта, молоко – на сливки 10-20% жирности, лук-порей – на репчатый лук, который следует обжарить на сливочном масле перед тем, как добавлять в фарш. Вариантов может быть много, но на выходе всегда получится оригинальное и вкусное блюдо. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Лазанья из кабачков Как готовить лазанью из курочки и овощей Как готовить лазанью с курицей и грибами Как сделать лазанью из лаваша с курочкой