Куриные котлеты в панировке

В рационе каждого человека должно присутствовать мясо птицы, даже диетологи считают его одним из наиболее полезных для организма. Можно курятину просто отварить, сделать на её основе сытный бульон или вкусный салат, но мы предлагаем приготовить куриные котлеты в панировке.

В запечённом виде они очень полезные, румяные и сочные, что делает их  лучшим вариантом для лёгкого семейного ужина.

Куриные котлеты в хрустящей хлебной панировке

Котлетки из курицы с овощами и сметаной в панировочных сухарях

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить из куриного филе сочные панированные котлеты

Для приготовления нежных котлет из куриного фарша нам понадобится стандартный для такого блюда набор продуктов. Все компоненты доступны по цене среднестатистической семье, что позволяет готовить подобные котлеты довольно часто.
  1. Очищенные овощи (лук, морковь) измельчаем в блендере.
  2. Пересыпаем их в сковороду, подливаем оливковое масло, поджариваем на медленном огне до умеренного румянца.
  3. Вымытое, насухо вытертое филе птицы прокручиваем в мясорубке.
Постарайтесь купить по-настоящему натуральное свежее филе (в идеале с тушки домашней птицы). Прежде всего от её качества зависит вкус и польза вашей мясной закуски.
  1. После добавляем в миску сметану, ароматные специи, сырое яйцо. Тщательно компоненты перемешиваем.
  2. Высыпаем в фарш обжаренные овощи, снова всё мешаем.
  3. Мокрыми руками лепим котлеты, панируем их в сухарях со всех сторон.
  4. Противень для запекания устилаем специальной бумагой, которую обязательно смазываем растительным маслом.
  5. На бумагу кладём куриные котлетки и отправляем их в разогретый духовой шкаф (до 180°С) на 45 минут. Подавать блюдо лучше в остывшем виде с любимым гарниром.

В зависимости от типа, мощности духовки и режима приготовления, общее время готовки у вас может отличаться. Ориентируйтесь на особенности своего агрегата и на готовность самого продукта. Помните: передерживать котлеты не рекомендуется – будут сухими.

к содержанию ↑

Сочные и нежные котлеты из курицы в ароматной панировке

Как вкусно запечь котлеты из куриного фарша с сыром в духовке

Придать деликатному вкусу курятины более оригинальный оттенок поможет твёрдый сыр. Этот простой ингредиент сделает котлетки пикантней и сочней. А вот панировочные сухари, в которых мы обваляем мясные изделия, превратят их бледную поверхность в яркую румяную корочку.

Получится так вкусно и аппетитно, что слюнки будут течь рекой.

Ингредиенты

  • Твёрдый сыр (в тёртом виде) – 2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Сливки 10% – 2-3 ст.л.;
  • Чёрный перец (молотый), соль – на ваш вкус;
  • Масло растительного происхождения – 2-3 ст.л.;
  • Сухари панировочные – 3-4 ст.л.;
  • Хлеб – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Пошаговый рецепт сытных куриных котлеток с сыром и луком в панировке

Подготавливаем  фарш

  1. Замачиваем вчерашний хлеб без корочки в молоке или воде.
  2. Пока размокает хлебная мякоть, займёмся изготовлением фарша для котлет. Для этого первым делом помоем мясо, насухо оботрём его салфетками, разрежем на удобные для перекручивания кусочки, затем измельчим в мясорубке.
  3. Соединяем в миске смолотое мясо птицы, перец, тёртый сыр, сливки, раскрошенный замоченный хлеб, соль и яйцо. Не забудьте добавить в смесь нарезанный мелко лук – без него будет не так сочно.
  4. Мешаем компоненты очень тщательно, чтобы из них вышла масса однородной консистенции. По окончании замеса дайте продукту минут 10 настояться.
  5. Лепим котлеты любой формы (овалом, капелькой, круглые и т.д.) и размера. Обваливаем изделия в подготовленных сухарях.

Панировочные сухари, при желании, вы можете заменить сухариками собственного изготовления. Для этого подсушите хлеб в духовке, а после измельчите полученные сухари в крошку – панировка готова.

Жарим котлеты

  1. На горячей сковороде в растительном масле обжариваем куриные котлеты по несколько минут с каждой стороны.
  2. Чтобы не делать их слишком жирными и калорийными, но при этом полностью доготовить, запеките котлетки в духовке. 30-40 минут обычно хватает, чтобы они изнутри пропеклись.

Если не хотите включать духовку, после обжарки можно оставить котлеты в сковороде, но готовить их уже не в масле, а потушить в воде минут 25-30.

к содержанию ↑

Котлеты в хрустящей панировке

В рецепте использован фарш из свинины, но по такому же рецепту можно готовить и куриные котлетки. Единственное отличие — меньшая калорийность битков.

На этом готовка окончена, вы можете подавать к столу своё любимое угощение с гарниром или соусом. Свежий овощной салатик и душистая сезонная зелень только усилят вкус и нежность куриных котлет.

С такими простыми шагами готовки вы полюбите котлеты ещё больше. Всего немного времени у плиты – и потрясающая закуска порадует всю вашу семью. Куриные котлеты в панировке хороши тем, что их могут есть не только сильные мужчины, у которых хороший аппетит и потребность в калорийной пище, но и хрупкие девушки, которым важно сохранить идеальную фигуру.

Несмотря на свою питательность, котлеты легко усваиваются организмом и не оседают на талии лишними сантиметрами. Так что ешьте на здоровье и будьте всегда в хорошей форме.


Итак, теперь мы знаем, как легко и вкусно приготовить куриные котлеты в панировке. Все рецепты из моей домашней копилки, рекомендую их готовить почаще!

Всем приятного аппетита! Будьте здоровы!

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

С уважением, ваша Елена Гирченко и команда портала «Твой Поваренок»

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало