Куриное филе в соевом соусе с медом Содержание: Гарнир к курочке в сладко-соленом соусе и как ее подавать Секреты сочной и нежной курицы: кухонные советы перед готовкой блюда Пряная куриная грудка в соевом соусе с медом и майонезом в духовке Острое филе курицы, жаренное на сковороде в медово-соевом соусе Куриное филе в соевом соусе с медом, быстрый рецепт Мясо птицы не зря занимает первое место в списке самых востребованных продуктов – оно стоит дешевле свинины и говядины, но при этом не менее вкусное. В этой подборке мы подскажем вам, как сделать куриное филе в соевом соусе с медом, чтобы ваши гости или домашние остались от вашей стряпни в полном восторге. Делается такой обед совсем недолго, а главное – для его приготовления не понадобится обладать недюжинным кулинарным талантом. к содержанию ↑ Гарнир к курочке в сладко-соленом соусе и как ее подавать Курочка в соевом соусе и меду – отличная закуска и дополнение к горячим гарнирам. Лучше всего подавать это угощение со спагетти – выходит ну очень вкусно и сытно. Также куриное филе, приготовленное таким образом, удачно сочетается с гречневой крупой, а еще лучше – с рисом. Но не забывайте, что после довольно суховатого блюда вам непременно захочется перекусить и свежими овощами. Вообще, согласно правилам хорошего тона, к любому блюду из жареной или запеченной курицы стоит подать и тарелку с сочными и спелыми овощами – помидорами, болгарским перцем, огурцами. Можно предложить и квашеные или соленые овощи – будет не менее вкусно. к содержанию ↑ Секреты сочной и нежной курицы: кухонные советы перед готовкой блюда Если ваша курятина для жарки или запекания под медом и соевым соусом свежая и молодая, то нет особой нужды утруждать себя лишней работой – можно сразу приступать к готовке без предварительной обработки птицы. Но нередко случается, что сочность и свежесть мяса оставляет желать лучшего – в таком случае курочка рискует получиться очень сухой, жесткой или вовсе испортить все ваши труды. Перед тем, как приступать к готовке подобной филейной части или грудки, лучше замариновать ее на 1-1,5 часа в кислом маринаде. Это размягчит мясо и сделает птицу более нежной. к содержанию ↑ Пряная куриная грудка в соевом соусе с медом и майонезом в духовке Ингредиенты Куриное мясо (грудинка) — 3 порции + - Соевый соус — 50 мл + - Майонез — 5 ст.л. + - Мед — 6-7 ст.л. + - Паприка — 2 ч.л. + - Черный перец — по вкусу + - Чеснок — 2-3 зубка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить грудинку курицы в соусе из меда и сои с чесноком Мяско необходимо натереть специями. Для этого подготавливаем его к запеканию (срезаем пленки, если они есть), промываем под холодной проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем в подходящей по размеру сковороде обжариваем курятину со всех сторон на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Это запечатает сок внутри мясных волокон и сделает блюдо вкуснее. В отдельной емкости смешиваем мед и паприку, давим чеснок, превращая его в пюре. Размешиваем все ингредиенты и как следует натираем ими нашу подрумяненную и слегка остывшую курочку. В форму для выпекания опускаем грудку, заливаем сверху соевым соусом, смешанным с майонезом, и убираем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Засекаем 30-35 минут и ждем, когда курица запечется. Обратите внимание, что запекать такое блюдо можно сразу вместе с гарниром – например, с овощами. Особенно вкусно получится, если добавить в форму нарезанные кружки картофеля или соцветия цветной капусты. Только предварительно также обжарьте овощи, чтобы они получились вкуснее и сочнее. к содержанию ↑ Острое филе курицы, жаренное на сковороде в медово-соевом соусе Ингредиенты Куриное филе – 300 г; Соевый соус – 50 мл; Мед пчелиный – 7 ст.л.; Перец чили – неполная чайная ложка; Сухие травы – щепотка. Как сделать пикантное куриное филе в меду и соевом соусе Филе режем на порционные небольшие кусочки, а затем натираем птицу как следует медом. Поверх сладкого соуса хорошо будут смотреться и сухие травки – такие пряности добавят филе вкуса, ведь зачастую у курицы он совершенно невыразительный. Следующим шагом придаем филе остроты: присыпаем его красным жгучим перцем, а при желании – и тертым чесночком. Обратите внимание, что солить мясо не следует – соевый соус щедро приправлен солью, и если дополнительно внести этот ингредиент в блюдо, то можно просто переборщить. В сковороду вливаем растительное масло, разогреваем ее и опускаем мясо на быструю обжарку: сперва переворачиваем кусочки, пока они не поджарятся со всех сторон, и лишь после этого убавляем огонь, вливаем в сковородку соевый соус и накрываем ее крышкой. Каждые 3-4 минутки снимаем посуду с огня и, придерживая одной рукой за ручку сковороды, а второй – за ручку крышки, хорошенько встряхиваем курицу, чтобы внутри посуды она хорошо перемешивалась, и каждый кусочек успел впитать в себя соевый соус. Готовую курочку тут же раскладываем по тарелкам, подавая к ней любой понравившийся гарнир. к содержанию ↑ Куриное филе в соевом соусе с медом, быстрый рецепт Если гости на пороге или необходимо срочно приготовить обед, то попробуйте этот незамысловатый вариант! Пока вы будете поджаривать курицу, можно параллельно отварить в кастрюльке макароны и уже через 10 минут у вас на столе будет сытное и вкусное блюдо. Ингредиенты Мясо курицы (филе) – 300 г; Соевый соус – 6-7 ст.л.; Мед пчелиный – 5 ч.л.; Перец черный – по вкусу. Как быстро пожарить мясо курицы в меду и соевой заправке Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительного масла. В это время быстренько режем на кусочки филе курицы. Отправляем птицу в сковородку и, помешивая лопаткой, обжариваем со всех сторон до появления румяной корочки (3-6 минут). Смешиваем соевый соус с медом и отправляем в сковородку, перемешиваем курицу, немного перчим (можно добавить любимых приправ), накрываем крышкой и тушим мясо до готовности – еще 10-15 минут. А если вы любите пикантные закуски, то попробуйте сперва натереть куриное филе чесноком и карри, и уже затем обжаривать на сковороде. Куриное филе в соевом соусе с медом – хороший и простой вариант для всей семьи. Такое блюдо можно запекать в духовом шкафу, жарить на сковороде и даже готовить в мультиварке! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт детских куриных фрикаделек Рецепт запеканки из картошки и курочки Рецепт запеканки с курицей в духовке Рецепт котлеток по-киевски из филе курицы