Куриная печень с подливкой: вкуснейшие рецепты

Куриная печень с подливкой рецепты с фотоВсем, кто не брезгует употреблять субпродукты, предлагаем интересную подборку простых рецептур приготовления печёнки курицы. Куриная печень с подливкой, рецепты с фото которой мы пошагово вместе рассмотрим, хороша тем, что просто и легко готовится, но при этом выходит очень вкусной.

Более того, она весьма полезна, что также нельзя оставить без внимания, исходя из всего сказанного, делаем вывод – блюдо можно и нужно стряпать.

Сочная куриная печень, тушённая в сметанной подливе

Ингредиенты

Как вкусно приготовить куриную печень с подливом дома

Печёнка домашней птицы по этому рецепту делается буквально за считанные минуты. Благодаря высокой скорости приготовления тушёная печень курицы сохраняет максимум своих питательных и полезных свойств.

К тому же она не пересыхает в процессе готовки, что позволяет нам получить сочный, нежный и мягкий субпродукт, который с гордостью можно подать домашним на ужин в кругу семьи или даже гостям на праздничный стол.

  • Печёнку домашней птицы режем небольшими кусочками.
  • Репчатую головку лука мельчим полукольцами.
  • Разогреваем сковороду на растительном масле, затем высыпаем на раскалённое дно нарезку из печёнки и лука и на маленьком огне обжариваем их.
  • Отдельно в чистой миске смешиваем между собой сметану, любимые душистые специи и соль.
  • Получившуюся пряно-сметанную смесь выливаем в сковороду с куриным субпродуктом и доводим ингредиенты до кипения.
  • Варим горячее угощение 2-3 минуты, после чего плиту выключаем, а готовое блюдо, созданное своими руками, перекладываем на тарелку и ещё парующим подаём к столу.

kurinaya-pechen-s-podlivkoj-recepty-s-foto1

Это аппетитное, ароматное и лакомое блюдо могут есть все, даже дети (исключение – малыши, не достигшие 3-х-летнего возраста) и худеющие.

Калорийность такого блюда не настолько высока, чтобы отказать себе в удовольствии им полакомиться. Больше о пользе и калориях куриной печени читайте на сайте.

к содержанию ↑

Пикантная куриная печёнка: рецепт с острым томатным подливом

Если классические нежные подливки вам не по душе, тогда можно добавить в блюдо остроты и оригинальности. Технология жарения печени курицы остаётся по-прежнему простой, а вот ингредиентный состав немного усложнится, ведь, помимо привычных компонентов, в нём появится «перчинка» в виде чеснока с хреном.

Ингредиенты

  • Готовый томатный соус 2 видов (с чесноком и хреном) – по 2 ст. л. каждого;
  • Куриная печёнка – 700 г;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Мука пшеничная (обжаренная) – 2 ст. л.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сахар-песок белый – по вкусу;
  • Вода кипячёная – 1-2 ст. объёмом 200 мл;
  • Масло растительное (для жарки) – кол-во определяйте сами;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный перец горошком – по вашим вкусовым предпочтениям;
  • Специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления печёнки куриной в томатном соусе

Этап 1: Жарка куриной печени и лука на сковороде

  1. Обычно печень птицы сама по себе довольно чистая, но на всякий случай вы можете её очистить от имеющихся в небольшом количестве жилок и плёнок. Правда, если решите оставить нечищеной, то тоже не пожалеете, ведь всё утушится и ничего не останется.
  2. Промываем печень под струёй чистой прохладной воды и откидываем субпродукт на дуршлаг.
  3. Пока лишняя жидкость с мясного компонента стекает, мы нарежем луковые головки.
  4. В разогретую на масле сковороду выкладываем нарезанную куриную печень и томим (жарим) на огне с обеих сторон, пока на ней не появится приятная золотистая корочка.
  5. В процессе обжарки не забудьте субпродукт поперчить, посолить и приправить пряностями по вкусу.
  6. В другой сковородке пассеруем на масле до «позолоты» луковую нарезку.
  7. Когда оба компонента по отдельности обжарятся, можно их совмещать.

Этап 2: Готовим подливку для печени куриной

  1. Смешиваем поджаренную муку (2 ст. л.) со 1 ст. кипячёной воды (обязательно тёплой), после чего взбиваем смесь венчиком.
  2. Во взбитую массу добавляем необходимое количество томатного соуса и снова всё на совесть перемешиваем венчиком.
Для того, чтобы сделать подливку с печёнкой куриной, не принципиально брать томатный соус именно с хреном или чесноком. Вы можете взять готовую массу с любым другим вкусом, главное здесь другое – блюдо вам должно нравиться на вкус.

Этап 3: Варка печёнки в подливе из томатов до готовности

  1. Готовую подливу переливаем через металлическое сито в сковородку, где смешаны лук и куриный субпродукт.
  2. Перемешиваем всё и, если нужно, вливаем порцию чистой кипячёной воды.
  3. Снова всё солим, сдабриваем сахаром, после даём подливе закипеть.
  4. Как только подливка начнёт булькать, бросаем в неё горошки чёрного перца, сухие листья лавра и гасим огонь на плите.
  5. Пару-тройку минут готовое блюдо пусть постоит, далее можно подавать его к столу, пока оно не остыло.

kurinaya-pechen-s-podlivkoj-recepty-s-foto5

Употреблять куриную печень (независимо от того – жареная она или варёная) можно практически с любым гарниром, но лучше всего субпродукт раскроет свой вкус, если подать его с нежным картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.

к содержанию ↑

Секреты вкусной куриной печени, сделанной по-домашнему

Потушить, пожарить и сварить печёнку курочки, как вы уже убедились, довольно просто, ведь её даже не нужно вымачивать, в отличие от говяжьей.

Куриная не накапливает столько вредных веществ, зато запросто впитывает в себя все запахи и привкусы рядом лежащих компонентов. Именно поэтому её очень легко сделать такой, какой вы её себе представляете.

Но для начала необходимо выбрать качественную свежую печень, ведь из плохого продукта хорошего угощения не получится. О секретах выбора излюбленного субпродукта читайте подробнее в следующей статье.

Ну а чтобы в каждом рецепте натуральный куриный продукт по-новому раскрывал свой потрясающий вкус, надо знать несколько простых советов. Их мы вам в помощь и предлагаем, дабы обычное горячее блюдо удалось сделать изысканным.

  • Используйте для готовки подливы всевозможные овощи: морковь, лук, сладкий перец, помидоры и всё, что хотели бы видеть в своём блюде. Если не перебарщивать с компонентами, то получится весьма вкусно.
  • Обязательно всыпайте в подливку специи и пряности. Это могут быть самые разные ароматные добавки: чёрный перец (молотый или горошком), базилик, лавровый лист, прованские травы, орегано, специальные смеси специй для курятины и т. п.
  • Также можно использовать и всевозможные основы для варки подливы: сметану, томатный соус (или пасту), сочетание томатов со сметаной, сливки, грибной соус, овощной или мясной бульон и т. д.

kurinaya-pechen-s-podlivkoj-recepty-s-foto

Если проявить немного фантазии, то можно получить потрясающее блюдо. Куриная печень с подливкой рецепты имеет разные и в широком спектре, так что выбрать рецептурную инструкцию для себя вам будет несложно.

Не думайте, что субпродукт – это отход, который достоин только мусорного ведра. Если правильно его приготовить, то он составит конкуренцию мясным блюдам лучших мировых ресторанов. Пробуйте – и убеждайтесь.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало