Как правильно жарить голень курицы на сковородке Содержание: Секреты вкусных жареных куриных бедрышек Сколько следует жарить бедра и голени курицы Рецепт жареных куриных бедер на сковороде Простой рецепт жареных куриных голеней Классический рецепт жареных на сковороде бедер Это блюдо всегда было и остается по нынешний день настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки на все случаи жизни. Если же вы еще не знаете как вкусно пожарить куриные бедра и голени на сковороде, то мы поведаем вам все секреты приготовления этого кушанья и приведем три пошаговых рецепта на любой вкус. Делается это блюдо ну очень быстро и просто, а различные кулинарные эксперименты позволяют создавать нечто оригинальное, авторское, достойное праздничного стола. к содержанию ↑ Секреты вкусных жареных куриных бедрышек Казалось бы, ну что может быть сложного в том, чтобы пожарить куриные голени или бедра на сковороде? Всего то и нужно, что натереть мясо солью, перцем и другими любимыми специями по вкусу, да отправить их в хорошо прогретую сковородку с добавлением растительного масла. Однако это лишь классический вариант приготовления жареных окорочков. И даже в эту классику можно внести целую кучу новаторских идей. Вот только некоторые из них: Добавить к ароматной натирке измельченного чесночка или мелкорубленной зелени. Использовать для посола и придания птице традиционных азиатских ноток соевый соус. Перед обжаркой промариновать голени и бедра в маринаде из майонеза, чеснока, зелени и черного перца. Воспользоваться готовой приправой для куры-гриль. Прибегнуть к панировке для придания курочке хрустящей корочки. В качестве панировки можно взять сухари, муку, манку со специями или кукурузные хлопья, измельченные в крошку. Можно приготовить оригинальное полноценное блюдо из жареной куры с дополнительными ингредиентами, например, в соусе, с овощами, рисом, грибами сыром и так далее. Как видите, интересных вариантов как вкусно приготовить куриные бедра или голени действительно очень много. Но теперь давайте рассмотрим, как это делается по всем правилам. к содержанию ↑ Сколько следует жарить бедра и голени курицы Всем известен тот факт, что мясо курицы готовится довольно быстро, и тут главное не упустить момент, когда уже прожаренное филе начнет сушиться. Именно поэтому при готовке куриных ножек следует вести счет времени. Таймер обжарки голени и бедра может отличаться, ведь в нижней части окорочка мяса меньше, чем в ляжке. Так на приготовление бедра потребуется около 40 минут. Сначала жарим в масле на среднем или чуть выше огне мясные куски с двух сторон, по 10 минут на каждую, чтобы филе покрылось плотной румяной корочкой. В это время сковороду крышкой не накрываем. А уже затем убавляем пламя на 1-2 деления, вливаем в сковороду 1 стопку воды, накрываем емкость крышкой и тушим бедра еще 15 минут до испарения жидкости. Далее огонь вновь прибавляем, крышку убираем и снова румяним кусочки с двух сторон. На обжарку голеней потребуется в 2 раза меньше времени. 10 минут обжариваем ножки в масле на среднем огне до румянца, затем на малом огне под крышкой доводим до готовности еще 10-15 минут, постоянно переворачивая куски. к содержанию ↑ Рецепт жареных куриных бедер на сковороде Ингредиенты Бедра куриные — 1 кг + - Майонез — 4 ст.л. + - Чеснок — 4 зубчика + - Томатная паста — 1 ст.л. + - Сыр твердый — 100 г + - Соль и перец — по вкусу + - Растительное масло — 50-80 мл + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пожарить куриные бедрышки на сковороде Для начала нужно хорошенько промыть бедра под проточной водой, а затем обсушить бумажными салфетками. Теперь приготовим маринад Томатную пасту смешиваем с солью, перцем и двумя измельченными дольками чеснока. Полученной массой натираем мясные куски и укладываем их в полиэтиленовый кулек, завязываем, выпустив лишний воздух, и убираем пакет в холодильник на 2 часа, чтобы курятина хорошо промариновалась. В процессе мариновки курица будет выделять свой сок, поэтому раз в 15 минут кулек нужно трясти, чтобы ароматная смесь распределялась ровно по всем бедрышкам. Пока курица маринуется, мы подготовим еще один соус Сыр натираем мелко на терке, а затем смешиваем с оставшимися дольками чеснока, предварительно измельченными, и с майонезом. Вот прошло два часа, и мы можем приступать к обжарке курицы. Ставим на плиту сковороду, выставляем сильный огонь, вливаем масло и ждем, пока она нагреется. В раскаленную сковороду выкладываем промаринованную курицу и обжариваем кусочки до румянца и корочки с двух сторон. После этого пламя уменьшаем, и, не закрывая сковородку крышкой, доводим бедра до готовности (15-20 минут). Через 20 минут покрываем поверхность бедер сырно-майонезным соусом, накрываем сковороду крышкой, прибавляем огонь и готовим блюдо еще 5 минут, пока сыр не расплавится. К данному блюду идеальным гарниром станет запеченная картошка. к содержанию ↑ Простой рецепт жареных куриных голеней Это вариант обжарки куриной голени самый банальный, но при этом блюдо получается очень вкусным. Следует отметить, что для готовки нужно брать исключительно охлажденные, а не мороженые ножки. Ингредиенты Куриная голень – 0,6 кг; Чеснок – ½ головки; Масло рафинированное – 1-2 ст.л.; Паприка молотая – 1 ч.л. с горкой; Жгучий красный перчик молотый – ½ ч.л.; Чёрный перец перемолотый – ½ ч.л.; Соль крупная – по вкусу; Вода фильтрованная – 50-80 мл. Как обжарить голень курицы на сковороде Обжаривать курицу мы будем в ароматном масле, которое готовится совсем просто. Заливаем в сковороду масло, нагреваем его, а затем выкладываем в емкость порезанные на две части чесночные дольки. На среднем огне обжариваем чесночки до румяности и затем выкидываем в ведро. Масло впитало ароматный запах и готово к дальнейшим манипуляциям. Теперь в разогретое и вкусно пахнущее масло выкладываем куриные голени плотно друг к другу, так, чтобы они вместились в один ряд, и на среднем огне жарим их по 7-10 минут с каждой стороны до образования бронзовой корочки. Тем временем в чашечке смешиваем все специи и соль, и посыпаем полученной приправой курицу, после чего вливаем в емкость воду, накрываем ее крышкой и доводим блюдо до готовности за 5 минут. к содержанию ↑ Классический рецепт жареных на сковороде бедер Хрустящие аппетитные кусочки курицы на косточке – это отличное блюдо для приема гостей. Готовить такое лакомство нужно на старой, проверенной годами и делом чугунной сковороде, поскольку отменной корочки на тефлоновых сковородах мы добиться не сможем. Ингредиенты Куриные бедра – 1,2 кг; Молоко 3,2% — 1,5 ст.; Белая мука в/с – 110 г; Масло «крестьянское» 82% — 40 г; Соль – по вкусу; Масло растительное для обжарки – 80 мл; Смесь перечная – ½ ч.л. Как обжарить бедра курицы на сковороде Готовим панировочную массу. Муку (2/3 от всего объема) смешиваем с перцем и солью в общей мисочке, после чего обваливаем куриные бедра в панировке и отправляем в разогретую сковороду с налитым в нее маслом. Выкладывать куски следует кожицей вниз. На сильном огне обжариваем курицу 2-3 минуты, пока она не подрумянится, а после этого переворачиваем на другую сторону и готовим уже до уверенной корочки (10 минут). После того, как куриные бедра приобретут необходимый цвет, убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 3-5 минут. Затем крышку убираем и вновь поджариваем куски с двух сторон до хруста, по 3-5 минут с каждой стороны. Все, курица готова и ее можно вынимать на блюдо. Теперь сливаем излишки масла и жира с опорожненной сковороды (оставляем не более 1 ст.л.) и вновь ставим емкость на огонь меньше среднего. Добавляем в посудину сливочное масло, ждем, пока оно растопится, и всыпаем к нему муку и остатки панировки, все активно перемешиваем и в итоге у нас должна получиться густая масса без комочков. Теперь вливаем в сковороду молоко, параллельно венчиком перемешивая мучную пасту с жидкостью. Когда вы добьетесь однородности соуса, можно подсолить и приправить специями по вкусу весь состав. Варить соус следует минут 5. После того, как мы закончили жарить куриные бедра на сковороде, раскладываем хрустящие кусочки птицы по раздаточным тарелкам и поливаем соусом «Бешамель». Идеальным дополнением к такому блюду станут тушеные или паровые овощи: цветная капуста, стручковая фасоль, спаржа или шпинат. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как вкусно жарить мороженные пельмени Курица с болгарским перцем в соевом соусе Рецепт куриной кесадильи с кукурузой Куриные наггетсы как в Макдональдсе