Куриные ножки в соевом соусе в духовке Содержание: Классический рецепт печеных куриных ножек Печеные куриные бедрышки с соевым соусом Есть ли среди наших читателей тот, кто любит определённую часть животного и каждый раз спешит её урвать, но не всегда успевает? И всё потому, что куриные ножки в соевом соусе в духовке запечённые расходятся в одно мгновенье, сколько бы их не было приготовлено. Если вы ни разу не были в такой ситуации, значит вы просто не пользовались этим рецептом, но попробовать воплотить его никогда не поздно! Классический рецепт печеных куриных ножек Ингредиенты Куриные окорочка — 8 шт+- Соевый соус — 60 мл+- Кетчуп — 50 г+- Чеснок — 2 зубчика+- Мед — 1 ст.л.+- Как сделать куриные ножки в духовке Окорочка моем в холодной воде, промакиваем бумажными салфетками или одноразовым полотенцем. Разделяем голень от ляжек. В отдельной миске смешиваем маринад, измельчённый чеснок, кетчуп. Промешиваем, добавляем мёд, размешиваем. Курицу укладываем в форму для запекания. Заливаем соусом. Запекаем при 200 градусах. Через 20 минут переворачиваем ноги и снова готовим в духовке 20 минут. Теперь очаровательные куриные окорочка в соевом соусе, запечённые в духовке, могут лежать на вашей тарелке с порцией отварного риса, зелёного горошка. Если вы не желаете есть сухой рис, тогда сдобрите его маринадом из-под курочки! к содержанию ↑Печеные куриные бедрышки с соевым соусом Ингредиенты Бёдрышки куриные – 2 шт; Соус соевый – 6 ст.л.; Мёд жидкий – 1 ст.л.; Горчица – 1 ч.л.; Чеснок – 3 зубчика; Корица молотая — по вкусу; Масло растительное – 2 ст.л.; Соль и специи — по вкусу. Как запечь куриные бедрышки с соевым соусом Смешиваем соевый маринад, горчицу, масло. Чеснок высвобождаем из шелухи, измельчаем, добавляем в маринад. Добавляем ложку мёда. Перемешиваем до однородного состояния. Щепотку корицы, любимые специи отправляем туда же. Бёдра опускаем в маринад, руками перемешиваем. Забываем её в холодильнике на час. Через 60 минут бёдра перекладываем в форму, которая не боится огня и жара. Настраиваем духовку на 180 градусов, устанавливаем таймер на 45 минут и промаринованную курицу убираем запекать. К бедрышкам отварите картофель, посыпьте его свежей зеленью и жаренным луком. Такое блюдо даже и на праздничный стол поставить не стыдно! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как сделать мясо по-французски с ананасами Как приготовить курицу в соевом соусе в духовке Как приготовить французскую запеканку с курицей Кабачки в горшочках в духовке