Курица в соевом соусе на сковороде Куриное мясо считается диетическим, оно быстро готовится, легко усваивается организмом, обладает нежным вкусом и имеет в составе много белков. Очень оригинальное сытное и вполне бюджетное блюдо – курица в соевом соусе на сковороде, которое подойдет и для семейного будничного ужина, и праздничного стола с гостями. Рецепт пришел к нам из Китая, в оригинале – это очень острое блюдо, но совсем необязательно делать его столь жгучим, добавлять перца можно по своему вкусу. Во многих рецептах этого кулинарного творения в качестве основного ингредиента предлагается использовать филе курицы. Блюдо получится гораздо вкуснее и насыщеннее, если готовить из цельной куриной тушки, где будут бедрышки, крылышки, и другие части мяса на косточках. Курица тушеная в соевом соусе: рецепт Ингредиенты Курица целая — 1 тушка + - Соевый соус — 200 мл + - Чеснок — 3 зубчика + - Специи (карри, черный и чили перец, имбирь, кориандр) — по вкусу + - Сахар-песок белый — 2 ч.л. + - Уксус столовый 9% — 2 ст.л. + - Растительное масло — 40 мл для жарки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить курицу в соевом соусе на сковороде Весь секрет этого блюда состоит в маринаде, в который погружается мясо на некоторое время. Маринованная в соевом соусе курица вбирает в себя всю пикантность этой приправы и при жарке остается очень сочной. Тушку разделите на небольшие кусочки. По желанию можете удалить всю кожицу. В миску налейте соевый соус, добавьте в него уксус, сахар, специи. Чеснок мелко покрошите или продавите через пресс и тоже прибавьте к жидкости. Все тщательно перемешайте. Курицу сложите в глубокую чашу и залейте маринадом, хорошо перемешав все кусочки. Оставьте мясо пропитываться специями и соусом на час, можно и на дольше. Замаринованные кусочки курицы выложите в дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость. Вы можете и не делать этого, а брать мясо прямо из чаши, но тогда у вас получится тушеная курица. Впрочем, это на ваше усмотрение, кому-то больше нравится именно тушеный вариант. На сковороду налейте масло и подогрейте на огне. Выложите в сковородку курицу и обжаривайте ее на среднем огне до готовности. Обычно на это уходит 20 минут. Соль в этом рецепте практически исключается, так как соевый соус сам по себе очень соленый. Лучше не добавлять соль в процессе приготовления, а попробовать блюдо в конце и если оно покажется вам несоленым, тогда можно уже без опаски досолить его по своему вкусу. Чтобы кусочки курицы оставались цельными и обрели золотистую хрустящую корочку, используйте для жарки посуду с антипригарным покрытием и толстым дном. На сковородке из чугуна или алюминия, мясо может начать прилипать и разваливаться. Подается обжаренная курица традиционно с гарниром из отварного риса с веточками зелени. Но вы можете использовать любой гарнир, какой хотите: картофельное пюре, фри, тушеные или запеченные овощи, другие крупы. Преимущество блюда в том, что такое мясо можно есть и в холодном виде, хотя, конечно, предпочтительно подавать его горячим, сразу после завершения готовки. Жареная курица в соевом соусе на сковороде – очень простое в приготовлении блюдо, но оно получается настолько аппетитным и необычным, что может стать вашим коронным кулинарным изыском на любые случаи! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Курица с болгарским перцем в соевом соусе Как правильно тушить грудку курицы на сковородке Курица в соевом соусе, рецепт на сковороде Салат с рисовой лапшой и курицей