Куриное филе в соевом соусе на сковороде Содержание: Жареная на сковороде курица в соевом соусе Куриное филе с соевым соусом в азиатском стиле Медики во всех источниках СМИ твердят, что для полноценной жизни нам просто крайне необходимо каждый день употреблять белок. Но это не означает, что нужно круглосуточно есть белки от яиц, можно заменить их на жареное куриное филе в соевом соусе на сковороде. Его можно есть постоянно, не опасаясь за то, что оно вам надоест, потому что такое блюдо всегда приятно увидеть на своем столе. Несмотря на то, что соевая заливка в Китае появилась еще в древности, русские её признали сравнительно недавно. Поскольку в Древнем Китае всегда уделяли внимание здоровой еде и приправе, поэтому соус не является исключением. Он содержит аминокислоты, витамины и минералы. Актуальна, увы, на сегодняшний день борьба с раком. И что удивительно, маринад выступает в этом деле как хорошее профилактическое средство. Улучшает кровообращение и богат белками. Поэтому замочить в нём мяско – это не только вкусно, но и полезно. Кстати, соевые соусы делятся на тёмные и светлые, густые и пожиже. Густые преподносят уже к готовым блюдам, а жидкие добавляют в процессе готовки. Светлый — принимает участие в приготовлении сложных заливок, с добавлением чеснока и специй. Тёмный – самостоятельный маринад, с богатым выраженным вкусом. Жареная на сковороде курица в соевом соусе Ингредиенты Куриная грудка — 700 г+- Соевый соус — 4 ст.л.+- Растительное масло — 4 ст.л.+- Черный перец — по вкусу+- Как приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде Как только мы принесли охлаждённую курочку домой, приступаем к её маринованию. Нарезаем белое мясо тонкими пластами. Укладываем в глубокую тару. Заливаем маслом и соевым соусом, посыпаем перчиком. Соевую жидкость можете выбрать по своему вкусу. Для данного рецепта подойдёт японская. Оставляем на четверть часа. Сковороду прогреваем вместе с маслом на среднем огне. Кусочки курицы прожариваем с обеих сторон, потратив на каждую по 2-3 минуты. Готовые пласты выкладываем на тарелочку с пропаренными овощами и наслаждаемся тонким вкусом и ароматом. Не многие хозяйки любят жарить филе, потому как оно получается суховатым. Благодаря же предварительной мариновке мясо получится невероятно нежным и сочным. к содержанию ↑Куриное филе с соевым соусом в азиатском стиле Ингредиенты Филе куриное – 500 г; Соевый соус – 60 мл; Чеснок – 4 зубчика; Кунжутное семя – 2 ст.л.; Масло растительное – 15 мл. Как пожарить курицу в соевом соусе на сковородке Белое мясо нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавилку. Соус переливаем в глубокую тару, всыпаем в него кунжут. Вмешиваем чеснок. Погружаем мясо в маринад, мешаем. Маринуем не менее получаса. Пропитавшееся мясо вместе с маринадом обжариваем до полной готовности на нагретой сковороде с маслом. Гарнир к такому мясу может быть овощным, а может быть и злаковым. В Китае подобное мясо предпочитают подавать вместе с тушеными на пару овощами и отварным рисом. Что удивительно – соль в рисе отсутствует, но тем не менее это нисколько не портит общего впечатления от блюда. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как правильно жарить голень курицы на сковородке Курица с болгарским перцем в соевом соусе Как сделать курочку с овощами по-тайски Рецепт курицы с молоком кокоса по-тайски