Как приготовить котлеты из картошки и кабачков Содержание: Котлеты из кабачков и картофеля по-домашнему Вкусные котлеты из кабачков и картофеля: рецепт с рисом Казалось бы, из овощей, вряд ли, можно приготовить что-то такое, чем можно было бы и мужчин досыта накормить, и детворе угодить. Предлагаем попробовать нежные и, в то же время, достаточно сытные котлеты из кабачков и картофеля, которые в домашних условиях получаются просто сказочными. Если сделать их из собственных, не зараженных нитратами, свежих продуктов, то они обязательно полюбятся старшим едокам и маленьким капризулям. Прелесть этого овощного блюда – в его дешевизне и незатейливости. Но, несмотря на простоту, в оригинальном кулинарном исполнении оно получается очень вкусным, и годится даже в качестве гарнира на праздничный стол, в том числе, постный. Сделать такое угощение сможет даже начинающая хозяйка или закоренелый холостяк. Котлеты из кабачков и картофеля по-домашнему Ингредиенты Картофель (варёный) — 3-4 шт.+- Кабачок (свежий) — 1 шт. среднего размера+- Яйца куриные — 1-2 шт.+- Панировочные сухари — 4-5 ст.л.+- Оливковое масло — 2 ст.л.+- Соль — 0,5 ч.л.+- Черный перец (смесь перцев) — по вкусу+- Как приготовить диетические котлеты из картошки и кабачков Предлагаем базовый пошаговый рецепт приготовления овощных котлеток. Их можно обжарить на сковородке до желаемой степени «золотистости» или для начала слегка подрумянить, а затем дотушить в духовке, микроволновой печи или мультиварке. Летом в овощной «фарш» хорошо бы порубить свежую ароматную зелень, а зимой положить в него побольше сушеных специй. Если яйца в холодильнике нашлись мелкие — кладем парочку, если крупные, то и одного будет достаточно. Овощи берем приблизительно в равных пропорциях. Картофель варим «в мундирах», с кабачков снимаем кожицу, если она жесткая, и удаляем хвостики. Сняв с вареных картофелин кожицу, мельчим корнеплоды ножом, а кабачки трём на терке с крупными отверстиями. Добавляем яйца, солим, перчим, мешаем полученную массу до однородности. Последний штрих – добавление сухарей. Если таковых в кухонном шкафчике не оказалось — можно смело сыпать в «фарш» сухую манку. В этом случае массе нужно дать настояться около 20 минут, чтоб крупа «распустилась». Далее — формируем котлетки и выкладываем их в разогретое на сковороде масло. Зарумянивать изделия желательно на огне средней интенсивности – так легче регулировать степень обжарки. Накрывать их при этом не обязательно. Желая довести котлетки до кондиции, путем протушивания после легкой обжарки, нужно сложить их в сотейник и залить любимым соусом. Его можно сделать, смешав в равных пропорциях сметану и томатный сок, или же просто разбавить воду 1 ст.л. муки (мука добавляется в данном случае в качестве вяжущего компонента). Жидкость при тушении должна покрывать верхний слой котлет до половины, а еще лучше – полностью. Время тушения – 15 минут. Готовое угощение желательно сразу же подать к столу, не давая ему остыть. Отличное вкусовое дополнение к нему – острый чесночный соус, мясная, грибная поджарка или сметана. Ее можно смешать с рубленой зеленью и присолить, тогда получим универсальный сметанный соус. Продукты для замены: советы Поваренка Любители острого могут добавить в картофельно-кабачковый «фарш» сырую луковицу, измельченную с помощью блендера, или потертую на терке с мелкими отверстиями; Масло для котлет сойдет и обычное — подсолнечное, лишь бы оно было без запаха. к содержанию ↑Вкусные котлеты из кабачков и картофеля: рецепт с рисом Если в предыдущий базовый рецепт добавить немного вареного риса и морковно-луковую обжарку, то котлеты получатся еще более ароматными и сытными. Такое блюдо станет отличным «сопровождением» к мясному горячему или рыбе. Ингредиенты Картошка вареная – 300 г; Цуккини молодой – 300 г; Рис вареный (мягкий) – 0,5 ст.; Лук репчатый – 2 шт.; Морковь (свежая) – 1 шт.; Яйца куриные – 2-3 шт.; Мука пшеничная – 4 ст.л.; Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.; Петрушка (зелень) – 1 пучок; Укроп свежий – 1 пучок; Чёрный молотый перец – 0,5 ч.л.; Соль – по вкусу. Как сделать овощные котлеты домашнего приготовления Подготавливаем продукты к обжарке С вареной картошки снимаем кожицу. Цуккини, если молодой, просто моем, удаляем вершки и корешки. Далее овощи трём на терке с большими отверстиями. Картошку можно превратить в кашицу с помощью блендера или мясорубки – кому как удобно. Лук чистим лук, мельчим его острым ножом. Морковку моем, обчищаем, трем на мелкой терке. Тушим нарезку в масле на сковороде Тушим ингредиенты до мягкости, но лишь в половине подготовленного для жарки масла. Когда они дойдут до нужной кондиции — соединяем их с картофельно-кабачковым «фаршем». Туда же кладем и вареный рис. Делаем рисово-овощной фарш для котлет Мешаем ингредиенты, заправляем их яйцами, оставив одно для обмакивания готовых изделий перед жаркой. Кладем 2 ст.л. муки, солим, перчим, добавляем рубленую (максимально мелко) зелень. Формируем и обжариваем овощные котлеты на сковородке Из «фарша» формируем котлеты, обваливаем их в оставшейся муке, окунаем в сырое яйцо и отправляем на сковороду, где к тому времени уже должно разогреться масло. Хорошо прожаренные котлетки кладем на бумажное полотенце, которое должно впитать в себя лишний жир. Подаем роскошное овощное угощение со свежей сметаной, любимым соусом или домашними соленьями. Самая простая пища, как правило, — наиболее полезная. Чтобы в этом убедиться, стоит сделать своими руками котлеты из кабачков и картофеля по предложенным рецептам и подать их на семейный завтрак или обед. Домочадцы по достоинству оценят, приготовленное с любовью и заботой, полезное овощное угощение — и непременно попросят добавки. А о том, что в нем нет мяса, можно скромно умолчать, или добавить в него немного куриного фарша – получится еще вкуснее и сытнее. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как потушить кабачки с помидорами на сковородке Как жарить кабачки с картофелем на сковородке Кабачки, фаршированные фаршем в духовке Как приготовить кабачковый суп с капустой