Как жарить кабачки с картофелем на сковородке Содержание: Классический рецепт жареных кабачков с картофелем Кабачки жареные с картофелем: рецепт с беконом Рецепт жареных кабачков с картофелем и грибами Как пожарить хрустящую картошку на сковороде, видео от шефа Среди всего разнообразия блюд из овощей можно выбрать очень оригинальные и вкусные композиции, которые придутся по вкусу многим. В статье мы подробно разберемся, как пожарить кабачки с картошкой на сковороде для семейного ужина или обеда с минимальными затратами усилий и времени. Результат удивит своими вкусовыми качествами домочадцев и гостей, а еще обогатит организм бесценными микроэлементами. Кабачки с картофелем по своим характеристикам отлично дополняют друг друга. Вкус блюда получится очень приятным и нежным. к содержанию ↑ Классический рецепт жареных кабачков с картофелем Ингредиенты Кабачки небольших размеров — 3 шт + - Картофель — 8 шт + - Чеснок — 2-3 зубчика + - Растительное масло — 3-4 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пожарить кабачки с картошкой на сковороде Первым делом необходимо вымыть все овощи и очистить их. Нарезаем соломкой картофель и кабачки, а затем помещаем в разные емкости. На разогретую сковороду выкладываем кусочки картофеля и жарим его на протяжении 10-12 минут. Далее добавляем кабачки и накрываем крышкой. Держим на огне до готовности, изредка помешивая. Готовое блюдо заправляем по вкусу, добавляем мелко порезанный чеснок. Данное блюдо подаем горячим к мясу, либо рыбе. По желанию его можно украсить зеленью. Читайте еще похожие записи:Как делать жаренный картофель на сковороде к содержанию ↑ Кабачки жареные с картофелем: рецепт с беконом Это достаточно простое, но одновременно, непривычное блюдо, которое идеально подходит для ежедневного рациона. Ингредиенты Кабачки – 2 шт; Картофель – 6 шт; Бекон – 150 г; Лук – 2 шт; Чеснок – 1-2 зубчика; Укроп – 1 пучок. Как приготовить картофель с кабачками и беконом Подготавливаем овощи как в предыдущем рецепте, и также нарезаем соломкой. Бекон нарезаем тоненькими слайсами. Лук режем полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс. Теперь на сухую сковороду выкладываем бекон, и поджариваем до приобретения им золотистой корочки и выделения жира. Далее вынимаем его и помещаем на бумажную салфетку, которая быстро впитает излишки жира. После, обжариваем картофель до полуготовности на этой же сковороде, затем добавляем лук и кабачки. Тушим до готовности под закрытой крышкой. Когда блюдо уже готово, добавляем специи и чеснок. Горячую массу выкладываем на тарелку и украшаем сверху чипсами из бекона, посыпаем зеленью. к содержанию ↑ Рецепт жареных кабачков с картофелем и грибами Данный рецепт порадует вас осенью, когда обилие грибов на наших базарах не позволяет пройти мимо. Конечно если блюдо вам приглянется, вы можете использовать и обычные шампиньоны. Вкусовые качества этого яства от такой замены не ухудшатся. Ингредиенты Молодые кабачки – 2-3 шт; Грибы (лесные или шампиньоны) – 500 г; Картофель – 8 шт; Лук репчатый — 2 шт; Масло сливочное и растительное – по 2 ст.л.; Мука – 2 ст.л; Сыр твердый – 150 г. Как сделать кабачки с картофелем и грибами Кабачки вымываем, удаляем кожицу, и режем кружочками. Солим и перчим, а далее обжариваем в муке с каждой стороны. Лесные грибы чистим и хорошенько промываем. Если вы используете шампиньоны, их достаточно промыть и обсушить. Нарезаем грибочки слайсами и поджариваем на сковородке, где уже растоплено сливочное масло. После, чистим и моем картошку, нарезаем ее кружочками. Обжариваем до золотистой корочки. Добавляем к картошке нарезанный полукольцами лук, соль и перец. Теперь на смазанный противень выкладываем первым слоем картофель с луком, вторым — грибы, а третьим — кабачки. Сверху посыпаем сыром и в духовку. Готовим блюдо при 180 градусах около 15 минут. По готовности посыпаем блюдо зеленью. Данный рецепт порадует ваших близких и гостей своим изысканным вкусом и простотой исполнения. Оно отлично подойдет даже к праздничному столу. Вот мы и разобрались, как пожарить кабачки с картошкой, чтобы сберечь свое время и порадовать себя и своих близких. Кроме того, вы не пошатнете семейный бюджет, так как все представленные продукты достаточно доступны и дешевы. к содержанию ↑ Как пожарить хрустящую картошку на сковороде, видео от шефа Домашние обожают, когда готовится жареная картошка с румяной корочкой, чтобы она стала королевой стола. Наш шеф повар покажет вам, как правильно пожарить картошку на сковороде: вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как потушить картофель и кабачки в мультиварке Картофельная запеканка с грибами Как пожарить овощи на сковородке гриль Как приготовить картошку, кабачки и помидоры