Рецепт куриной кесадильи с кукурузой Палящее солнце над пустыней, таинственные рассказы об индейцах и шаманах, текила и кактусы – все это, конечно же, Мексика! Если вы хотите устроить тематический ужин в духе этой страны, не забудьте о традиционном блюде, название которому — кесадилья с курицей и кукурузой. Это очень аппетитно, вкусно и не противопоказано тем, кто сидит на диете, ведь мясо птицы с овощами просто не может быть вредным. Мексиканские блюда просто невозможно представить без ярких, сочных цветов. Кесадилья с курицей и кукурузой, рецепт которой мы вам предлагаем, полностью соответствует этому требованию. Красный болгарский перчик и помидорки черри, ярко-желтая кукуруза, свежая зелень – такое блюдо будет не только вкусным, но и эстетически красивым. Оно поднимет настроение, когда за окном хмурый осенний день или белый зимний снегопад. Как приготовить кесадилью с кукурозой и курицей Ингредиенты Куриное филе — 400 г + - Мексиканские кукурузные тортильи — 4 шт. + - Болгарский перец — 2 шт. + - Помидоры черри — 250 г + - Кукуруза консервированная — 100 г + - Салат листовой — пучок + - Сыр «Филадельфия» — 200 г + - Петрушка — 20 г + - Йогурт натуральный — 3 ст.л. + - Оливковое масло — 2 ст.л. + - Черный перец — по вкусу + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Кесадилья с курицей и кукурузой: пошаговое приготовление Сначала сделаем соус, чтобы к тому моменту, когда лепешки будут готовы, он настоялся и пропитался ароматом зелени. Мы смешиваем сливочный сыр «Филадельфия» с натуральным йогуртом, добавляем измельченную петрушку, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем массу и пока отставляем в сторону. Курочку после мытья и обсушки отвариваем до готовности, а затем нарезаем на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки – как вам больше нравится. Вымытые помидорки черри разрезаем пополам, а болгарский перчик – тонкой соломкой. С консервированной кукурузы сливаем сок – он нам не понадобится. Кстати, вы можете использовать и свежую кукурузу, но предварительно початок нужно отварить. Листья салата рвем руками на небольшие кусочки. Раскладываем на подготовленной поверхности лепешки-тортильи, смазываем их подготовленным заранее соусом, выкладываем на них курочку, нарезанные овощи, кукурузу и салатные листья. В этом рецепте мы будем не складывать их пополам, как в традиционном варианте, а завернем в рулетик, поэтому начинку можно смело располагать по всему «блинчику», отступив немного от краев. Когда все рулетики будут свернуты, разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем их по полторы минуты с каждой стороны. Такая кесадилья с курицей и кукурузой получается ничем не хуже, чем традиционный рецепт или же вариант с добавлением грибов. Попробуйте ее обязательно! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт куриной кесадильи с грибами Рецепт кесадильи с курочкой Куриные наггетсы как в Макдональдсе Как готовить лапы курицы по-китайски